18 марта, 2017 10:20:52

В ЗКО прокуроры перешли на новый формат работы

Источник: BNews.kz

В Западно-Казахстанской области прокуратура перешла на проектное планирование, передает корреспондент BNews.kz. Это позволило точечно решать наиболее проблемные вопросы региона.

Как отметили в надзорном органе, новая проектная система работы – это веление времени.

«С августа 2016 года в регионе совместно с акиматом ЗКО и другими уполномоченными органами реализуется 8 собственных проектов и 10 проектов Генеральной прокуратуры. Для обеспечения стабильности создана Карта потенциальных очагов социальной напряженности. С ее помощью был решен ряд проблем. В частности, не допущен рост тарифов на проезд в общественном транспорте», - заявил начальник управления прокуратуры ЗКО Жаннур Ахметбек.

Разработаны алгоритмы действий по своевременному выявлению нарушений трудовых прав работников, а также по разрешению трудовых споров. Своевременно погашена задолженность по заработной плате на 283 млн тенге перед 2,5 тысячами работников.

«В регионе реализуется проект по противодействию преступлений в сфере половой неприкосновенности. По итогам 2016 года отмечено снижение таких преступлений почти на 30%», - отметил А.Сатбаев.

С августа 2016 года в городе было установлено 140 камер видеонаблюдения. Дополнительно из бюджета выделено 360 млн тенге на установку еще 200 видеокамер. Данная мера уже позволила снизить количество краж на 5% и увеличить их раскрываемость до 58%.

«Проект по облачному видеонаблюдению работает уже в 16 многоэтажных домах города. Установку и обслуживание видеокамер будет осуществлять АО «Казахтелеком». Люди будут платить по 350 тенге с каждой квартиры, и иметь возможность просмотра видеозаписей, как в режиме реального времени, так и в записи», - сообщил начальник управления по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры ЗКО Азамат Сатбаев.

Также в число успешно реализуемых прокуратурой региона проектов входят «Стоп кражам», «Сохраним природу вместе», «На страже сайгака».