• Мое избранное

Отправить по почте

"Об оформлении дубликатов Свидетельств о постановке на учет по НДС" Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 27 января 2003 года N НК-УМ-07-2-18/690

Налоговые комитеты по областям, 
городам Астана и Алматы, 
Налоговый комитет "Астана - жана кала" 
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, в связи с поступающими вопросами o порядке оформления дубликата Свидетельства о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость, сообщает следующее. 
В соответствии с пунктом 17 Правил постановки налогоплательщиков на учет по налогу на добавленную стоимость и выдачи Свидетельства o постановке на учет по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденными приказом Министра государственных доходов Республики Казахстан от 15 декабря 2001 года N 1736, дубликат Свидетельства является копией оригинала. 
Следовательно, дубликат свидетельства должен распечатываться на белой бумаге, полностью повторяя данные, указанные в оригинале Свидетельства, а также сохраняя его форму. При этом номер Свидетельства, указываемый в дубликате, в соответствии с пунктом 14 Правил, должен отличаться от номера оригинала по цифре в третьем фасете. Оформленный дубликат Свидетельства заверяется подписью руководителя налогового органа или лицом, его замещающим, и печатью налогового органа. 
Таким образом, при оформлении дубликатов необходимо руководствоваться вышеизложенным порядком. 
Заместитель Председателя Н. Усенова