• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Письмо территориального НК № 46

Наша компания с 2006 года арендует кинотеатры, находящиеся в здании торговых центров. В данное время нами планируется произвести текущий ремонт одного кинотеатра и капитальный ремонт (с изменением количества посадочных мест) другого кинотеатра. Ремонт будет производиться нашей компанией за счет кредитных средств (отдельные кредитные линии на каждый ремонт банка резидента Республики Казахстан), без возмещения данных расходов арендодателем. 
Просим дать разъяснение: 
1. Правильно ли, что расходы по текущему ремонту кинотеатра, не принадлежащего нашей компании (не включенного в стоимостный баланс подгруппы-группы, не возмещаемые арендодателем) и сумма вознаграждения по кредиту на текущий ремонт кинотеатра относятся на вычеты в полном объеме в соответствии со статьей 92 Налогового Кодекса (п.4 статьи 113) и п.2 статьи 94. 
2. Правильно ли, что расходы по реконструкции кинотеатра, не принадлежащего нашей компании (не включенного в стоимостный баланс подгруппы-группы, не возмещаемые арендодателем) и сумма вознаграждения по кредиту на реконструкцию кинотеатра тоже относятся на вычеты в полном объеме в соответствии со статьей 92 Налогового Кодекса (п.4 статьи 113) и п.2 статьи 94. Или затраты по реконструкции и вознаграждение по кредиту на реконструкцию за период ведения ремонтных работ будет образовывать отдельную группу и относится на вычеты по 15% от стоимостного баланса данной группы ежегодно. А вознаграждение по кредиту на реконструкцию за период после окончания реконструкции до даты погашения кредита относятся на вычеты согласно п.2 статьи 94.