• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Письмо территориального НК № 362

ТОО, занимающееся курьерскими услугами, арендовало офис в г. Астане, где находится оборудование для сканирования посылок и писем и было зарегистрировано в НК г. Астаны по месту нахождения налогооблагаемого объекта. Один сотрудник находится в г. Астане, занимается доставкой отправлений и сканированием писем и посылок. Отчетность по налогам (имущественный, загрязнение окружающей среды и налоги по зарплате за одного сотрудника социальный, подоходный, соц. отчисления, пенсионные взносы) предоставляются и оплачиваются в НК г. Астаны. 
Правомерна ли регистрация ТОО в НК г. Астаны по месту нахождения налогооблагаемого объекта и постановка на учет по местным налогам? Возникают ли требования по созданию структурного подразделения в г. Астане, если сотрудник будет заниматься доставкой отправлений, сканированием писем и посылок? 
Подпунктом 1 пункта 2 статьи 524 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), предусмотрено, что юридические лица, их структурные подразделения обязаны встать на регистрационный учет в налоговых органах по месту нахождения юридического лица, его структурного подразделения; по месту осуществления деятельности; по месту нахождения и (или) регистрации объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением. 
Исходя из вышеизложенного, в вашем случае возникает обязанность постановки на регистрационный учет в региональных налоговых комитетах, где осуществляется деятельность от имени вашего ТОО.