• Мое избранное

Отправить по почте

Протокол между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой о передаче в пользование Республике Казахстан собственности, находящейся в уезде Кемер провинции Анталия г. Анкара от 13 декабря 2003 года

Редакция с изменениями и дополнениями  по состоянию на 16.04.2012 г.
В целях дальнейшего укрепления дружественных и братских связей между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой была достигнута договоренность о нижеследующем. 
Статья 1
Статья 1 изменена Протоколом от 16.04.2012 г. (см. редакцию от 13.12.1993 г.) (подлежит введению в действие с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур)
Содержание 
В соответствии с настоящим Протоколом участок леса под номером 806 общей площадью 66023,41 квадратных метров, находящийся на территории села Бельдиби уезда Кемер провинции Анталия, предоставляется в пользование Республике Казахстан"
Статья 2
Статья 2 изменена Протоколом от 16.04.2012 г. (см. редакцию от 13.12.1993 г.) (подлежит введению в действие с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур)
Вид пользования 
Часть предоставляемого земельного участка площадью 22295,36 квадратных метров предоставляется Республике Казахстан на безвозмездной основе для государственной резиденции с использованием в рекреационных и оздоровительных целях.
Другая часть земельного участка площадью 43728,05 квадратных метров предоставляется Республике Казахстан на платной основе для использования в коммерческих целях. Порядок и условия оплаты налогов, пошлин и иных обязательных сборов в связи с использованием данного земельного участка в коммерческих целях определяются в соответствии с законодательством Турецкой Республики.
Обязательство по уплате налогов, пошлин и иных обязательных сборов в связи с использованием в коммерческих целях земельного участка площадью 43728,05 квадратных метров возникает у казахстанской Стороны со дня вступления настоящего Протокола в силу.
В соответствии с условиями настоящего Протокола полученные в пользование земельные участки Республика Казахстан передает официальным лицам и учреждениям Республики Казахстан.
Казахстанская Сторона несет все расходы по содержанию переданных ей в пользование земельных участков, а также может производить строительные работы в соответствии с законодательством Турецкой Республики.
Статья 3
Статья 3 изменена Протоколом от 16.04.2012 г. (см. редакцию от 13.12.1993 г.) (подлежит введению в действие с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур)
Срок пользования 
В соответствии с настоящим протоколом указанная собственность предоставляется Республике Казахстан на 49 лет.
Срок эксплуатации наступает со дня введения в действие протокола. 
Все постройки, находящиеся на территории арендуемой собственности после истечения срока аренды передаются безвозмездно Турецкой Республике. 
Статья 4 
Ответственность 
Арендатор несет ответственность за весь нанесенный вред природе. 
Статья 5 
Регулирование разногласий 
Разногласия решаются по соглашению сторон. 
Статья 6
Статья 6 изменена Протоколом от 16.04.2012 г. (см. редакцию от 13.12.1993 г.) (подлежит введению в действие с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур)
Иммунитет и неприкосновенность 
Постройки, расположенные на арендуемой территории не обладают иммунитетом и неприкосновенностью, предусмотренными правилами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.
Статья 7 
Вступление в силу 
Протокол утверждается в соответствии с законодательством двух стран и вступает в силу со дня взаимного письменного обмена сообщениями об утверждении. 
Статья 8 
Протокол составлен 13 декабря 1993 года в г. Анкаре на турецком и казахском языках, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. 
От имени Правительства Республики Турция 
От имени Правительства Республики Казахстан