• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Письмо территориального НК № 1047

ТОО сообщает Вам что, 11 мая с.г. к нам в офис пришли сотрудники Алматы Жарнама, по поводу пашей наружной рекламы. Нам было сделано предупреждение, после которого нами, немедленно, реклама была снята. Но, однако, 27 июля нами было получено уведомление от Алмалинского Налогового Комитета, о погашении налоговой задолженности по размещению наружной (визуальной) рекламы за май, июнь 2009 г. 
Согласно пункта 2 статьи 528 Налогового Кодекса Республики Казахстан и в соответствии с Правилами размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах, утвержденными Постановлением Правительства РК от 7 февраля 2008 года размещение объекта наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах допускается при наличии разрешения, выдаваемого местным исполнительным органом. 
Согласно пункта 4 статьи 528 Налогового Кодекса Республики Казахстан дорожные органы и местные исполнительные органы ежемесячно не позднее 15 числа месяца представляют налоговым органам по месту своего нахождения сведения o плательщиках платы и объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом. 
Решением Акима г. Алматы № 567 от 25.06.1999 года КГП «Алматыжарнама» определено уполномоченным органом в области визуальной информации и рекламы на территории г. Алматы. 
Согласно предоставленных сведений КГП «Алматыжарнама» по Приложению № 16 «Сведения о лицах, размещавших объекты наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования республиканского и местного значений, в населенных пунктах без разрешительного документа» за май 2009 года за рекламные конструкции, находящиеся по адресу, уполномоченным органом представлен расчет за размещение наружной (визуальной) рекламы в размере 8 911 тенге.