• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте

Отправить по почте

Как известно, с января 2016 года на территории Казахстана действует Закон РК «О государственных закупках», которым предусмотрен ряд новшеств в сфере регулирования госзакупок. 
Основными принципами осуществления государственных закупок были и остаются оптимальное и эффективное расходование денег, используемых для государственных закупок, открытость и прозрачность процесса, добросовестная конкуренция. 
Действующим Законом перечень принципов расширен, дополнительно указаны ответственность участников государственных закупок; недопущение коррупционных проявлений; приобретение инновационных и высокотехнологичных товаров, работ, услуг. 
Положения Закона применяются к отношениям, связанным с приобретением товаров, работ, услуг, необходимых для обеспечения функционирования, а также выполнения государственных функций либо уставной деятельности заказчика. Исключение составляют услуги, приобретаемые у физических лиц по трудовым договорам; услуги, приобретаемые у физических лиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, по договорам возмездного оказания услуг; услуги, связанные с осуществлением командировочных расходов; государственные задания и товары, работы, услуги, приобретаемые в рамках его выполнения в соответствии с бюджетным законодательством РК. Также в этот список исключений входят внесение взносов (вкладов), в том числе в уставный капитал юридических лиц; товары, работы, услуги, приобретаемые национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными управляющими компаниями, национальными компаниями и аффилированными с ними юридически- ми лицами, Национальным Банком РК, а также его ведомствами и организациями, входящими в его структуру, и юридические лица, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат Национальному Банку РК или находятся в его доверительном управлении, и аффилированные с ними юридические лица; товары (продукция), работы и услуги военного и двойного назначения (применения), входящие в состав государственного оборонного заказа. 
Также следует отметить, что поддержка отечественным производителям товаров, а также отечественным поставщикам работ и услуг оказывается только в той мере, в которой это не противоречит международным договорам, ратифицированным РК. Если международным договором, ратифицированным РК, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены Законом, то применяются правила международного договора. 
Основными нормативными правовыми актами, регулирующими рассматриваемые правоотношения в настоящее время, являются Конституция РК, Гражданский, Предпринимательский, Бюджетный кодексы РК, ГПК РК, Закон «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года, Нормативное постановление Верховного Суда РК от 14 декабря 2012 года «О применении судами законодательства о государственных закупках», Закон РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», Правила осуществления государственных закупок, утвержденные приказом Министра финансов РК от 11 декабря 2015 года, Правила осуществления государственных закупок с применением особого порядка, утвержденные постановлением Правительства РК от 31 декабря 2015 года. Также сюда относятся Перечень товаров, работ, услуг, по которым организация и проведение государственных закупок осуществляется единым организатором, утвержденный приказом министра финансов РК от 21 декабря 2015 года, Правила формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок, утвержденные приказом Министра финансов РК от 28 декабря 2015 года, типовые правила закупок товаров, работ и услуг, осуществляемых национальным управляющим холдингом, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденные постановлением Правительства РК от 29 мая 2009 года; Правила закупок товаров, работ и услуг АО «Фонд национального благосостояния «Самрук Қазына» и организациями с пятьюдесятью и более процентами голосующих акций («Самрук Қазына») на праве собственности или доверительного управления от 28 января 2016 года. 
В Законе прописаны права и обязанности потенциального поставщика, занявшего второе место, который при уклонении победителя конкурса от подписания договора обязан подписать договор о госзакупках, внести обеспечение исполнения договора в соответствии со ст. 26 Закона. В ином случае поставщик, занявший второе место, также признается уклонившимся от заключения договора о государственных закупках, ему не возвращается обеспечение заявки на участие в конкурсе, он вносится в реестр недобросовестных участников госзакупок. Также изменен порядок внесения в данный реестр. Теперь потенциальные поставщики, определенные победителями (потенциальные поставщики, занявшие второе место) и уклонившиеся от заключения договора о госзакупках, вносятся в указанный реестр не по решению суда, а по решению уполномоченного органа - Комитета по государственным закупкам Министерства финансов РК. 
Ввиду значимости вопроса признания поставщика недобросовестным участником госзакупок, в целом для дальнейшей предпринимательской деятельности поставщика и трудовой деятельности работников организации законодателем разрешение данного вопроса отнесено к компетенции судов. Именно в судебном порядке подлежит установление недобросовестности поставщика. 
Несмотря на разделение порядка включения в реестр недобросовестных участников государственных закупок продолжает иметь место значительное количество рассматривающихся в суде споров, вызванных неисполнением либо ненадлежащим исполнением договоров о государственных закупках. 
Участие в госзакупках «случайных» лиц, которые не обращают должного внимания на все положения (сущность) объявления закупа, предъявляемые требования к закупаемому товару (услуги), их технические характеристики, а также условия поставки и порядка оплаты то- вара; некорректно предлагают ценовое предложение, либо вообще не имели и не имеют возможности исполнения обязательств, влечет негативные по- следствия для заказчика, который в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора. Более того, это снижает оперативность приобретения товаров (услуг) и влечет срыв запланированных мероприятий, поскольку заключение договора со вторым потенциальным поставщиком либо объявление новых закупок невозможно до истечения установленного срока исполнения обязательств по ранее заключенному договору, а в предусмотренных законом случаях, и до его расторжения. 
Реестр недобросовестных участников госзакупок представляет собой перечень поставщиков, с которыми заказчики в одностороннем порядке расторгли договоры о государственных закупках (поскольку поставщик не соответствует квалификационным требованиям и требованиям конкурс- ной документации или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем конкурса, по результатам которого заключен такой договор); потенциальных поставщиков, определенных победителями (потенциальных поставщиков, занявших второе место), уклонившихся от заключения договора о госзакупках; поставщиков, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам. При этом в указанных случаях заказчик обязан не позднее тридцати календарных дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения поставщиком законодательства РК о государственных закупках, обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика или поставщика недобросовестным участником государственных закупок. Пропуск данного срока является основанием к отказу в признании поставщика недобросовестным участником государственных закупок. 
Поставщики, включенные в реестр недобросовестных участников госзакупок по основаниям, предусмотренным п.п. 1 и 3 ч. 1 п. 4 ст. 12 Закона, не допускаются к участию в государственных закупках в течение двадцати четырех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда о признании их недобросовестными участниками государственных закупок. 
Потенциальные поставщики, включенные в реестр недобросовестных участников госзакупок по основанию, предусмотренному пп. 2 ч. 1 п. 4 ст. 12 Закона, также не допускаются к участию в государственных закупках в течение двадцати четырех месяцев со дня принятия решения уполномоченным органом о признании их недобросовестными участниками государственных закупок 
Сведения, содержащиеся в реестре недобросовестных участников государственных закупок, исключаются из указанного реестра не позднее одного рабочего дня со дня окончания срока, установленного ч.ч. 1 и 2 настоящего пункта. 
Участие в государственных закупках добросовестных как заказчиков, так и потенциальных поставщиков позволит реализовать государственную политику, достичь поставленной цели быстрого и экономически целесообразного при- обретения товаров (работ, услуг), а также осуществления государственных закупок на принципах оптимального и эффективного расходования денег, пре- доставления потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок, добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков; открытости и прозрачности процесса государственных закупок; оказания поддержки отечественным производителям товаров, работ и услуг; ответственности участников государственных закупок и недопущения коррупционных проявлений.  
Т. Вьюхова, судья СМЭС Северно-Казахстанской области