• Мое избранное
Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект приказа «Об утверждении типовых договоров предоставления регулируемых услуг»

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект приказа «Об утверждении типовых договоров предоставления регулируемых услуг» от 5 февраля 2019 года № 1087/Б-06

Министерство индустрии
и инфраструктурного развития
Республики Казахстан
к письму от 16 января 2019 года
№ 03-29/258
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», рассмотрев проект приказа Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан «Об утверждении типовых договоров предоставления регулируемых услуг», направляет замечания и предложения согласно приложению.
Согласно абзаца 2 пункта 3 статьи 66 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, в случае несогласия с экспертным заключением орган-разработчик в течение десяти рабочих дней со дня получения экспертного заключения направляет в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан ответ с обоснованием причин несогласия. Такой ответ c обоснованием является обязательным приложением к проекту нормативного правового акта до его принятия.
Приложение: Сравнительная таблица к проекту приказа Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан «Об утверждении типовых договоров предоставления регулируемых услуг»- 4 л.
Член Правления –
Заместитель Председателя Правления Е. Рамазанов
Приложение
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА к приказу Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан «Об утверждении типовых договоров предоставления регулируемых услуг»

п/п

Структур

элемент

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование необходимости внесения поправок

 

Типовой договор на оказание регулируемых услуг аэропортов

1

Приложение 1

 

Типовой договор
на оказание регулируемых услуг аэропортов

_______________ «_____» 20__года

(место заключения договора) _____________________________ (реквизиты субъекта естественной монополии, предоставляющего регулируемые услуги)

именуемое в дальнейшем Аэропорт, в лице _________________, (должность, фамилия, имя, отчество (при его наличии) действующего на основании _____________, с одной стороны, и_____________, (реквизиты субъекта – потребителя регулируемых услуг) именуемый в дальнейшем Заказчик, в лице________________, должность, фамилия, имя, отчество (при его наличии) действующего на основании______________ с другой стороны, заключили настоящий Договор (далее – Договор) o нижеследующем.

Исключить слова «(реквизиты субъекта естественной монополии,

предоставляющего
регулируемые услуги)», «(реквизиты субъекта – потребителя регулируемых услуг)».

 

В связи с дублированием с главой 9 («Юридические реквизиты сторон») Типового договора.

 

2

Пункт 1 главы 1

1. Аэропорт осуществляет регулируемые услуги аэропортов:

_____________________________ (наименование регулируемых услуг) в соответствии c настоящим Договором, а Заказчик оплачивает регулируемые услуги Аэропорта в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

 

  1. Аэропорт осуществляет следующие регулируемые услуги аэропортов:

______________________________ (наименование регулируемых услуг)
в соответствии с настоящим Договором, a Заказчик оплачивает регулируемые услуги Аэропорта в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

 

В соответствии с подпунктом 8) пункта 2 статьи 26 Закона РК «О естественных монополиях» (далее – Закон) субъект естественной монополии обязан заключать в соответствии с типовыми договорами индивидуальные договоры с потребителями на каждый вид предоставляемых регулируемых услуг.

Вместе c тем, Аэропортом заключаются договора с иностранными авиакомпаниями, в связи с чем, в целях исключения излишнего документооборота предлагается заключать один договор на услуги Аэропорта.

3

 

Отсутствует

«14. Заказчик обязан:

7) при истечении срока действия Сертификата эксплуатанта предоставить новый действующий Сертификат эксплуатанта Аэропорту.».

В соответствии c подпунктом 1) пункта 1 статьи 59 Закона РК «Об использовании воздушного пространства» физическими или юридическими лицами Республики Казахстан, допущенными к эксплуатации гражданских воздушных судов, могут быть эксплуатант, выполняющий коммерческие воздушные перевозки, после прохождения сертификации и получения сертификата эксплуатанта.

Согласно пункту 1 статьи 74 указанного Закона, правом осуществлять воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений за плату или по найму (коммерческие воздушные перевозки) регулярными и нерегулярными рейсами обладают авиакомпании, имеющие действующий сертификат эксплуатанта.

В этой связи, авиакомпания для получения регулируемых услуг аэропортов должна иметь сертификат эксплуатанта.

4

 

Отсутствует

«15-1. В случае если по вине Заказчика не выполнен либо нарушен график движения рейсов, согласованный с Аэропортом, более, чем на пятнадцать минут, Заказчик оплачивает Аэропорту штраф в размере десяти процентов от стоимости услуги взлет-посадка, начиная с шестнадцатой минуты опоздания за каждый один час (неполный час приравнивается к часу).».

 

либо альтернативная редакция по ответственности

«15-1. В случае если по вине Заказчика не выполнен либо нарушен график движения рейсов, согласованный c Аэропортом, более, чем на пятнадцать минут, Заказчик оплачивает Аэропорту неустойку в размере пятикратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий фин

ансовый год, начиная с шестнадцатой минуты опоздания за каждый один час (неполный час приравнивается к часу).».

В настоящее время, авиакомпаниями не соблюдается график движения рейсов, который в свою очередь отражается на своевременности предоставления Аэропортом услуг другим авиакомпаниям.

Так, к примеру, Аэропорт начинает обслуживать авиакомпанию, прибывшую c опозданием, при этом другая авиакомпания прибывшая в согласованный график находится в ожидании для получения услуг Аэропорта.

Данный задержки в конечном итоге отражаются на потребителе осуществляющим полеты с пересадкой.

Также, следует отметить, что согласно пункту 4 статьи 77 Закона РК «О железнодорожном транспорте», в случае непредоставления подвижного состава в оговоренные с грузоотправителем продленные сроки перевозчик обязан уплатить неустойку в размере 5-кратного месячного расчетного показателя, установленного законом o республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, если перевозчик не докажет, что неподача подвижного состава произошла не по его вине.

В этой связи, предлагаем в Типовом договоре предусмотреть ответственность авиакомпании за невыполнение или нарушение графика движения рейсов.