• Мое избранное
Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект приказа «Об утверждении Правил размещения наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах, в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений вне населенных пунктов и вне полосы отвода автомобильных дорог общего пользования»

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект приказа «Об утверждении Правил размещения наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах, в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений вне населенных пунктов и вне полосы отвода автомобильных дорог общего пользования» от 1 марта 2019 года № 2344/22

   Министерство национальной экономики
Республики Казахстан
к письму № 14-1/60-И
от 15 февраля 2019 года
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» рассмотрев проект приказа Министерства национальной экономики Республики Казахстан «Об утверждении Правил размещения наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах, в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений вне населенных пунктов и вне полосы отвода автомобильных дорог общего пользования» (далее - Правила), сообщает следующее.
  1. Утверждение Правил предусмотрено подпунктом 1) пункта 4 статьи 17-1 Закона Республики Казахстан от 19 декабря 2003 года «О рекламе», который вводится в действие с 11 апреля 2019 года.
  Согласно пункту 3 статьи 24 Закона Республики Казахстан «О правовых актах» (далее - Закон), текст нормативного правового акта излагается с соблюдением норм литературного языка, юридической терминологии и юридической техники, его положения должны быть предельно краткими, содержать четкий и не подлежащий различному толкованию смысл. Текст нормативного правового акта не должен содержать положения декларативного характера, не несущие смысловой и правовой нагрузки.
  Не допускается употребление устаревших и многозначных слов и выражений, эпитетов, метафор, сокращений слов.  
  Однако, в тексте Правил в нарушение требований пункта 3 статьи 24 Закона, допущены употребления многозначных слов и выражений, требующих конкретизации, смысл которых подлежат различному толкованию.
  Так, согласно пункту 15 главы 3 Правил «Требования к размещению и технической эксплуатации объектов наружной (визуальной) рекламы»: «При размещении объектов наружной (визуальной) рекламы в непосредственной близости от зданий и сооружений соблюдаются требования строительных норм и правил пожарной безопасности в части обеспечения доступа пожарных подразделений к зданиям и сооружениям, а также соблюдения противопожарных разрывов и желтых линий.».
  В этой связи предлагается пересмотреть редакцию пункта 15 главы 3 Правил, указав ссылку на акты где указаны определения понятий «противопожарный разрыв» и «желтая линия» с соблюдением требований статьи 25 Закона, либо предусмотреть указанные термины в понятийном аппарате, то есть в пункте 2 Правил.
   2. В соответствии с пунктом 9 Правил «размещение наружной (визуальной) рекламы на объектах наружной (визуальной) рекламы  допускается при условии направления уведомления о размещении наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах, в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений вне населенных пунктов и вне полосы отвода автомобильных дорог общего пользования по форме согласно приложению 1 к Правилам в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 мая 2014 года «О разрешениях и уведомлениях». Уведомления направляются рекламораспространителями и/или лицами, обладающими иными вещными правами на объекты наружной (визуальной) рекламы, размещающими наружную (визуальную) рекламу.
  В данном аспекте возникает вопрос касательно необходимости направления ряда уведомлений на каждый объект рекламы (билборд, экран и т.п.) при размещении одного вида рекламы либо достаточности направления одного уведомления на одну рекламу при размещении ее на нескольких объектах по населенному пункту. Считаем, что необходимо направление одного уведомления на один вид рекламы вне зависимости от количества объектов размещения, поскольку местные исполнительные органы согласуют представленную информацию (т.е. фактически визуальное отображение информации, которое в последующем будет аналогичным при размещении).
  3. В Правилах нет информации касательно сроков размещения рекламы (существуют случаи, когда акиматы могут досрочно убрать, размещенную рекламу, например, в случаях выявления вредности рекламируемой продукции и т.п.).  
  4. В пункте 11 Правил указано, что уведомление направляется не менее чем за пять рабочих дней до предполагаемой даты размещения наружной (визуальной) рекламы на объектах наружной (визуальной) рекламы.
  В подпункте 2 пункта 12 Правил к уведомлению прилагаются: документы, подтверждающие внесение платы за первый месяц размещения наружной (визуальной) рекламы в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс). То есть получается, что, направляя уведомление рекламораспространитель должен произвести оплату за размещение рекламы. При этом пункт 14 Правил регламентирует, что в случае непредставления местными исполнительными органами ответа в течение четырех рабочих дней со дня получения уведомления заявитель может разместить наружную (визуальную) рекламу в заявленные им сроки. Таким образом у акиматов есть четыре рабочих дня для предоставления мотивированного ответа. Если акимат представит замечания на четвертый день, то у рекламораспространителя останется 1 день на устранение замечаний. В этом случае необходимо уточнение, что срок исчисления оплаты за размещение рекламы начинается с момента размещения рекламы.  
   5. В соответствии с пунктом 7 подпункта 3 к наружной (визуальной) рекламе не относятся афиши культурных мероприятий в специально отведенных местах. В настоящее время проводится большое количество выставок ювелирных и меховых изделий, в связи с чем возникает вопрос: будут ли они подпадать под данную категорию? (в случае отсутствия продажи, но выдачи информации о местах, где можно приобрести соответствующую продукцию).  
  6. Кроме того, отмечаем, что согласно пункту 5 статьи 19 Закона, сроки введения в действие нормативного правового акта, затрагивающего интересы субъектов частного предпринимательства, должны устанавливаться исходя из сроков, необходимых субъектам частного предпринимательства для подготовки к осуществлению деятельности в соответствии с устанавливаемыми законами Республики Казахстан требованиями.
  Порядок и сроки введения в действие нормативных правовых актов не должны наносить ущерб субъектам частного предпринимательства.
  Принимая во внимание, что подпункт 1) пункта 4 статьи 17-1 Закона Республики Казахстан от 19 декабря 2003 года «О рекламе» в новой редакции вводится в действие с 11 апреля 2019 года, считаем необходимым в Проекте приказа предусмотреть срок введения в действие с учетом требований пункта 5 статьи 19 Закона.
  7. Пункт 6 Правил необходимо исключить, так как уполномоченный орган в области рекламы является Министерство национальной экономики Республики Казахстан и соответственно разрабатывает порядок размещения наружной (визуальной) рекламы.  
  Порядок размещения объектов наружной (визуальной) рекламы регулируется Правилами размещения объектов наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах.
  В соответствии со статьей 66 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан в случае несогласия с экспертным заключением государственный орган-разработчик в течение десяти рабочих дней со дня получения экспертного заключения направляет члену экспертного совета, давшему данное заключение, и Национальную палату ответ с обоснованием причин несогласия.
 Член Правления, Заместитель Председателя Правления О. Ордабаев