• Мое избранное
Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект приказа «О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 февраля 2015 года № 142 «Об утверждении перечня биржевых товаров и минимального размера представляемых партий, которые реализуются через товарные биржи»

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект приказа «О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 февраля 2015 года № 142 «Об утверждении перечня биржевых товаров и минимального размера представляемых партий, которые реализуются через товарные биржи» от 11 июля 2019 года № 8195/Б-03

Министерство
торговли и интеграции
Республики Казахстан
На письмо № 28-1/220-И
от 10 июня 2019 года
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Рассмотрев проект приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан «О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 февраля 2015 года № 142 «Об утверждении перечня биржевых товаров и минимального размера представляемых партий, которые реализуются через товарные биржи», сообщаем следующее.
1. Проектом приказа предполагается существенное расширение Перечня биржевых товаров (далее – Перечень), в том числе за счет включения в него основных видов продукции предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) как: цветные металлы (медь, свинец, цинк, тантал, магний, титан, алюминий); прочие недрагоценные металлы (бериллий, хром, германий, ванадий, галлий, гафний, индий, ниобий (колумбий), рений, таллий и изделия из них, включая отходы и лом); драгметаллы (золото и серебро); черные металлы (черные металлы, ферросплавы); прокат из железа или нелегированной стали; руды и концентраты (железные, марганцевые, хромовые, свинцовые, цинковые, медные); продукты неорганической химии (оксид алюминия, оксиды и гидроксиды хрома), минеральные продукты и др. товары.
В целом, предложение по расширению перечня биржевых товаров было поддержано Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» при разработке пакета поправок в рамках Закона от 2 апреля 2019 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес среды и регулирования торговой деятельности».
При этом во время разработки вышеуказанного закона, совместно с участниками биржевого рынка и всеми заинтересованными государственными органами закладывалась следующая идея:  
законодательно установить, что если стандартизированные товары торгуются на бирже, то они должны торговаться только в режиме двойного встречного аукциона, определив для этого какие именно товары относятся к стандартизированным.
Вместе с тем, не предполагалось обязательной реализации всех стандартизированных товаров на биржевой площадке. Для этого в статье 15 Закона «О товарных биржах» (далее – Закон) была предусмотрена норма, разграничивающая Перечень. Т.е. те товары из перечня, по которым указаны размеры минимальных партий, обязательны к реализации на бирже только при превышении размеров минимальных партий. А те товары, по которым размеры минимальных партий не указаны, - не обязательны к реализации на бирже (на добровольной основе), и включены в Перечень только для того, чтобы определить исчерпывающий список товаров, которые относятся к стандартизированным.
Однако, несмотря на заложенную в законодательство идею, нормы Закона говорят об обратном. И включение в Перечень дополнительных позиций даже без определения размеров минимальных партий приведет к обязательству по их реализации через биржи.
В этой связи, предлагаем внести изменение в п. 3 статьи 15 Закона, определив, что сделки c товарами, включенными в перечень биржевых товаров (за исключением товаров, по которым не определены размеры минимальных партий), совершенные вне товарных бирж, признаются недействительными по иску заинтересованных лиц, уполномоченного органа либо прокурора.
На основании изложенного считаем, что принятие представленного проекта Перечня на сегодняшний день преждевременно, поскольку сначала необходимо внести соответствующие правки в Закон. При этом, в дальнейшем рассматривать включение в Перечень новых позиций необходимо с учетом целесообразности их реализации на бирже, а также через призму экономического стимула для сторон биржевых сделок.  
2. В предлагаемой редакции Перечня предусматривается закрепить энергоносители, в том числе уголь, при этом минимальный размер поставочной партии угля, при равенстве или превышении которого, его реализация осуществляется только через товарную биржу, составляет 60 тонн (за исключением угля, реализуемого коммунально-бытовым предприятиям). Однако не понятно, кого следует понимать под коммунально-бытовыми предприятиями, поскольку в законодательстве РК такое понятие отсутствует.  
По вопросу введения обязательной продажи угля угледобывающими компаниями через биржу партиями более 60 тонн считаем необходимым сохранить возможность реализации угля угледобывающими компаниями напрямую (без участия бирж) производственным и энергопроизводящим организациям, использующим уголь для собственных нужд.  
Кроме того, полагаем, что данное требование должно распространяться только на уголь для бытовых нужд населения.
На основании изложенного данный пункт Перечня предлагаем изложить в следующей редакции:

Группа

Товар

Наименование товаров

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Минимальный размер поставочной партии товара, при равенстве или превышении которого, его реализация осуществляется только через товарную биржу

Минимальная доля товара, подлежащая обязательной реализации через товарные биржи и категории субъектов, на которых распространяется указанная обязанность

1

2

3

4

5

6

7

1

Энергоносители

Уголь

Уголь каменный; брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива, полученные из каменного угля;

2701

60 тонн (для реализации угледобывающими компаниями угля для бытовых нужд населения)


 

Лигнит или бурый уголь, агломерированный или неагломерированный, кроме гагата;

2702

60 тонн (для реализации угледобывающими компаниями угля для бытовых нужд населения)


 

Считаем, что такая редакция решит вопрос o внебиржевой продаже угля угледобывающими компаниями электро и теплостанциям, а также производственным организациям.
В случае несогласия с настоящим экспертным заключением, в соответствии со статьей 66 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, просим представить в установленные сроки соответствующие обоснования.
Заместитель Председателя Правления О. Ордабаев