• Мое избранное
Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект приказа «О внесении изменения в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 мая 2019 года № 318 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Выдача разрешения на вырубку деревьев» и о внесении изменений и дополнения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 235 «Об утверждении Типовых правил содержания и защиты зеленых насаждений, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов»

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект приказа «О внесении изменения в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 мая 2019 года № 318 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Выдача разрешения на вырубку деревьев» и о внесении изменений и дополнения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 235 «Об утверждении Типовых правил содержания и защиты зеленых насаждений, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов» от 29 октября 2019 года № 13042/24

Министерство индустрии
и инфраструктурного развития
Республики Казахстан
На исх. № 04-1-24/6713
от 16 октября 2019 года
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», рассмотрев проект приказа Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан «О внесении изменения в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 мая 2019 года № 318 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Выдача разрешения на вырубку деревьев» и о внесении изменений и дополнения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 235 «Об утверждении Типовых правил содержания и защиты зеленых насаждений, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов», направляет предложения согласно приложению.
В случае несогласия c экспертным заключением в соответствии с пунктом 3 статьи 66 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, просим предоставить обоснованный ответ.
Приложение: 14 листов
Исполняющий обязанности Заместителя Председателя Правления Н. Усенова
Приложение
к Экспертному заключению
НПП РК «Атамекен»
Сравнительная таблица к приказу Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 235 «Об утверждении Типовых правил содержания и защиты зеленых насаждений, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов»

№ п/п

Структурная часть

Действующая редакция

Редакция проекта

Предлагаемая НПП редакция

Обоснование

 

1

2

3

4

5

6

в Приказе Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 235 «Об утверждении Типовых правил содержания и защиты зеленых насаждений, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов»

в Типовых правилах  содержания и защиты зеленых насаждений, утвержденных указанным приказом:

1.

подпункт 18) Пункта 3

план компенсационной посадки – план посадки деревьев, которые подверглись вырубке, санитарной вырубке, включающий в себя количественную часть, породный состав, объем, календарные сроки посадки, а также графическую схему размещения посадок c привязкой к плановой основе;

Отсутствует.

план компенсационной посадки – план посадки деревьев, которые подверглись вырубке, включающий в себя количественную часть, породный состав, объем, календарные сроки посадки, а также графическую схему размещения посадок с привязкой к плановой основе;

При вырубке деревьев компенсационная посадка производится за счет средств граждан и юридических лиц, в интересах которых был произведен снос, путем посадки саженцев деревьев в пятикратном размере.

Вместе c тем, компенсационная посадка деревьев производится на собственной или прилегающей территориях самостоятельно, или на землях общего пользования, с привлечением организации, осуществляющей озеленение. В дальнейшем необходим уход за саженцами в течение двух лет (период приживаемости саженца дерева), а в случае гибели высаженных саженцев деревьев, необходимо производить повторную посадку зеленых насаждений и обеспечить дальнейший уход за ними.

Таким образом, при санитарной вырубке одного аварийного дерева, которое представляет угрозу жизни и здоровью людей, повреждению зданий и сооружений физическим и юридическим лицам требуется оплатить специальной организации за снос этого дерева, после приобрести и посадить пять саженцев, за которыми два года необходимо осуществлять уход.

Вместе c тем, для вырубки аварийного дерева, которое создает угрозу безопасности здоровью и жизни людей не по вине физических и юридических лиц, а в силу возраста или болезни самого дерева предпринимателю необходимо минимально оплатить около 100 000 тг. за вырубку одного дерева.

В этой связи предлагаем исключить из Правил необходимость осуществления компенсационной посадки саженцев при санитарной вырубке аварийных деревьев.

2.

подпункт 5) Пункта 20

5) санитарной вырубки старых насаждений, создающих угрозу безопасности здоровью и жизни людей, а также влекущих ущерб имуществу физическому и юридическому лицу.

Отсутствует.

5) исключить

Смотреть обоснование подпункта 18) пункта 3 Правил.

3.

Пункт 28

28. При вырубке и санитарной вырубке деревьев компенсационная посадка деревьев, производится путем посадки саженцев деревьев.

Отсутствует.

При вырубке деревьев компенсационная посадка деревьев, производится путем посадки саженцев деревьев.

Смотреть обоснование подпункта 18) пункта 3 Правил.

в Типовых правилах благоустройства территорий городов и населенных пунктов, утвержденных указанным приказом:

4.

Новый подпункт 9

Пункта 3

3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

9) отсутствует.

Отсутствует.

3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

9) централизованная система сбора коммунальных отходов – система, организуемая местными исполнительными органами в рамках обеспечения услугами по сбору, вывозу, транспортировке твердых бытовых отходов физических и юридических лиц, независимо от форм собственности и вида деятельности, проживающих (находящихся) и (или) осуществляющих свою деятельность в жилых домах либо отдельно стоящих зданиях (сооружениях) и не имеющих на праве собственности контейнерные площадки и контейнеры;

Поскольку действующее законодательство предусматривает только возможность пользования «централизованной системой сбора отходов», при этом, не раскрывая ее содержание и механизм применения, считаем необходимым ввести понятие централизованная система сбора коммунальных отходов.

Наделение МИО функциями централизованного сбора коммунальных отходов раскрывает их задачи, определенные Экологическим Кодексом Республики Казахстан, по реализации государственной политики в области обращения c коммунальными отходами.

 

5.

Новый подпункт 10

Пункта 3

3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

10) отсутствует.

Отсутствует.

3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

10) контейнерные площадки – специальные площадки, на которых размещаются контейнеры для сбора твердых бытовых отходов с наличием подъездных путей для специально оборудованных транспортных средств, осуществляющих вывоз, транспортировку твердых бытовых отходов.

Предлагается ввести определение «контейнерные площадки», в целях установления требований к контейнерным площадкам, функционирования централизованной системы сбора коммунальных отходов.

6.

Новый Пункт

17-1

Отсутствует.

Отсутствует.

17-1. Собственник отходов должен пользоваться централизованной системой сбора отходов или услугами субъектов, выполняющих операции по сбору, утилизации, переработке, хранению, размещению или удалению отходов, либо обязан самостоятельно осуществлять операции по размещению и удалению отходов.

Субъекты, выполняющие операции по сбору, транспортировке, утилизации, переработке и захоронению отходов, принимаемых от сторонних организаций, должны соответствовать квалификационным требованиям, установленным национальными стандартами, и несут ответственность за безопасное обращение с отходами c момента передачи их собственником отходов.

Приведение в  соответствие со статьей 283 Экологического Кодекса Республики Казахстан.

7.

Новый Пункт

17-2

Отсутствует.

Отсутствует.

17-2. Вывоз твердых бытовых отходов осуществляется организациями, соответствующими законодательству Республики Казахстан и национальным стандартам. Требования к транспортировке твердых бытовых отходов, окраске, отличительным знакам и оборудованию транспортных средств, а также к погрузочно-разгрузочным работам устанавливаются стандартами Республики Казахстан. Требования стандартов к транспортировке отходов обязательны для исполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы.

Приведение в  соответствие со статьей 283 Экологического Кодекса Республики Казахстан.

8.

Новый Пункт

20-1

Отсутствует.

Отсутствует.

20-1. Передача собственником отходов субъектам, выполняющим операции по сбору, утилизации, переработке, хранению, размещению или удалению отходов, означает одновременно переход к таким субъектам права собственности на отходы, если сторонами не заключено соглашение на иных условиях.

Право собственности на твердые бытовые отходы переходит к специализированным предприятиям в рамках централизованной системы сбора твердых бытовых отходов, в момент помещения твердых бытовых отходов в контейнеры, используемые такими предприятиями.

Приведение в соответствие со статьей 283 Экологического Кодекса Республики Казахстан. В целях регламентации момента перехода права собственности на отходы к мусоровывозящим организациям с момента помещения их в контейнеры.

В настоящее время ведется масштабная работа по внедрению раздельного сбора отходов, посредством обеспечения специальных контейнеров для перерабатываемого мусора. Однако, на практике участились случаи кражи физическими и юридическими лицами данного вида отходов c указанных контейнеров.

9.

Новый Пункт

21-1

Отсутствует.

Отсутствует.

21-1. Опасные составляющие коммунальных отходов: электронное и электрические оборудование, ртутьсодержащие отходы, батарейки, аккумуляторы и прочие опасные компоненты должны собираться раздельно и передаваться на утилизацию, переработку специализированным предприятиям.

Приведение в соответствие со
статьей 293 Экологического Кодекса Республики Казахстан.

10.

Пункт 22

22. Твердые бытовые отходы вывозятся мусоровозным транспортом, жидкие отходы из не канализованных домовладений – ассенизационным вакуумным транспортом.

Отсутствует.

22. Вывоз твердых бытовых отходов осуществляется специально оборудованными транспортными средствами, снабженными специальными знаками и спутниковыми навигационными системами. Жидкие отходы вывозятся из не канализованных домовладений – ассенизационным вакуумным транспортом.

Физические и юридические лица, осуществляющие транспортировку твердых бытовых отходов, обязаны передавать навигационную информацию о передвижении транспорта в информационную систему организации, определенной уполномоченным органом в области охраны окружающей среды.

Приведение в соответствие со
статьей 292 Экологического Кодекса Республики Казахстан.

11.

Новый Пункт

22-2

Отсутствует.

Отсутствует.

22-2. Запрещается вынос (перемещение) контейнеров для сбора с контейнерной площадки физическим и юридическими лицами, кроме как организациям осуществляемых вывоз ТБО.

В целях недопущения причинения вреда имуществу третьих лиц и правильной установки контейнеров в местах  дислокации (использование не по назначению, погодные климатические условия).