• Мое избранное
Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект совместного приказа «О внесении изменений и дополнения в совместный приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 ноября 2018 года № 485 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 ноября 2018 года № 93 «Об утверждении критериев оценки степени рисков и проверочных листов в области семеноводства»

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект совместного приказа «О внесении изменений и дополнения в совместный приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 ноября 2018 года № 485 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 ноября 2018 года № 93 «Об утверждении критериев оценки степени рисков и проверочных листов в области семеноводства» от 9 декабря 2020 года № 15660/30

Министерство
сельского хозяйства
Республики Казахстан
К письму № 3-2-5/3180-И
от 23 ноября 2020 года
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» (далее - НПП «Атамекен») рассмотрев проект совместного приказа Министра сельского хозяйства РК и Министра национальной экономики РК «О внесении изменений и дополнения в совместный приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 ноября 2018 года № 485 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 ноября 2018 года № 93 «Об утверждении критериев оценки степени рисков и проверочных листов в области семеноводства» сообщаем следующее.
Проектом приказа предлагается в пункте 6 Критериев оценки степени риска в области семеноводства к высокой степени риска отнести потребителей семян (за исключением физических лиц, занимающихся производством семян для использования на приусадебных, садовых, дачных и огородных участках без права их реализации).  
Вместе с тем, в соответствии с Правилами формирования государственными органами системы оценки риска (приказ МНЭ № 3 от 31.07.2018г.) определение риска осуществляется c учетом одного из следующих критериев:
1) уровня опасности (сложности) объекта;
2) масштабов тяжести возможных негативных последствий, вреда на регулируемую сферу (область);
3) возможности наступления неблагоприятного происшествия для жизни или здоровья человека, окружающей среды, законных интересов физических и юридических лиц, государства.
Следовательно, при формировании Критериев, к высокой степени риска должны быть отнесены только те субъекты, деятельность которых потенциально опасна с точки зрения масштабов негативных последствий.  
В данном случае отнесение потребителей семян к высокой степени не верно, так как в случае посадки семян плохого качества, ущерб несет сам субъект контроля, так как в последующем его продукция станет неконкурентоспособной, будет проигрывать по цене и терять рынок сбыта.  
Следовательно, опасности на регулируемую сферу потребители семян не несут и не являются высоко рисковыми. В данной отрасли является достаточным на постоянной основе контролировать производителей семян, лаборатории и семеноводческие хозяйства, которые как раз-таки реализовывают семена потребителям.  
Более того, в отношении субъектов, отнесенных к высокой степени риска контролирующий орган должен вести постоянный дистанционный мониторинг, для которого должны быть соответствующие информационные инструменты. Учитывая то, что потребителями семян являются все субъекты сельского хозяйства, осуществляющие деятельность в растениеводстве, в том числе крестьянско-фермерские хозяйства, контролирующему органу необходимо иметь большой штат сотрудников, так как инспекционная нагрузка увеличится в разы. Следовательно, включая потребителей семян, разработчик должен рассчитать инспекционную нагрузку на каждого сотрудника, осуществляющего контрольные функции в зависимости от объема предстоящей работы по постоянному мониторингу.  
На основании изложенного и в связи с тем, что потребители семян не являются наиболее рисковыми субъектами деятельности, a также в связи с отсутствием достаточных информационных инструментов для осуществления постоянного мониторинга и высокой инспекционной нагрузкой, НПП «Атамекен» считаем необходимым исключить данную поправку и отнести потребителей семян к не высокой степени риска.  
В связи с исключением потребителей семян из высокой степени риска, необходимо исключить пункты 73-78 приложения к Критериям.
Также в пунктах 39, 58 приложения к Критериям предлагается дополнить требованием «Целевое использование субсидированных семян». В соответствии со статьей 143 Предпринимательского кодекса РК, формулировки требований проверочных листов должны содержать четкий и не подлежащий различному толкованию смысл. А из редакции не ясно, что конкретно проверяется.
Более того, согласно статьи 4 Закона РК «О семеноводстве» государственное регулирование в части субсидирования осуществляется при субсидировании производства, реализации и закупа оригинальных и элитных семян сортов, a регулирование целевого использования семян не предусмотрено законом.
В это связи, требования пунктов 39 и 58 необходимо исключить.  
Аналогичные замечания имеются к проверочным листам.
В случае несогласия с экспертным заключением в соответствии с пунктом 3 статьи 66 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, просим предоставить обоснованный ответ.
Управляющий директор –
Директор Департамента АПК
и пищевой промышленности Е. Есенеев