• Мое избранное
Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект постановления «О проекте Указа Президента Республики Казахстан «О внесении изменения в Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 229 «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан»

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Экспертное заключение национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект постановления «О проекте Указа Президента Республики Казахстан «О внесении изменения в Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 229 «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан» от 2 февраля 2021 года № 1101/18

Министерство финансов
Республики Казахстан
На № ДЮС-01-ДЮ/8491-И
от 25.01.2021 г.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Рассмотрев проект по внесению изменений в Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 229 «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан» (далее – Указ) по внедрению дополнительных исключений по налоговым проверкам (налоговые проверки по жалобам по вопросам наличия контрольно-кассовых машин и (или) соблюдения порядка их применения и проверки в случаях неисполнения налогоплательщиком уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля), размещенный на сайте «Открытые НПА», сообщаем следующее.
Для налоговых органов Указом уже предусмотрены ряд исключений на проведение налоговых проверок, к которым отнесены встречные, тематические налоговые проверки, a также проверки недропользователей.  
По данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан количество налоговых проверок преобладает над количеством проверок, осуществляемых другими сферами государственного контроля и надзора (согласно данных Комитета по правовой статистике и специальным учетам в 2018 году налоговые проверки составили – 25015 или 23,8% от всех проверок (104942), опередив даже проверки органов СЭС, у которых в 2018 году проведено – 24314 проверок или 23,2%).  
Включение дополнительных исключений для налоговых проверок приведет к значительному увеличению проверок малого бизнеса, что в свою очередь дискредитирует поручение Главы государства о введении моратория на проверки. Априори мораторий не должен содержать исключения, так как бизнес не почувствует моратория и послаблений контроля.  
В связи с чем, в качестве альтернативы к указанному Министерством финансов обоснованию, явившемуся основой для такого предложения в части возможности исключения ограничений предпринимательской деятельности вследствие приостановления расходных операций по расчетным счетам по результатам камерального контроля, предлагаем приостановить и не применять данный вид ограничения до завершения моратория.  
Указанное позволит сохранить действующие положения Указа и будет способствовать актуальным в настоящее время мерам государственной поддержки предпринимателей.  
Кроме того, не согласны c обоснованием, приведенным Министерством финансов в части сравнения с 2019 годом снижения уровня доходов у 60 % налогоплательщиков в 2020 году, так как основной причиной снижения доходов явилось:  
- полное закрытие деятельности практически всех субъектов бизнеса в период с 16 марта 2020 года до 15 апреля 2020 года в связи c объявлением чрезвычайного положения на всей территории страны из-за распространения коронавирусной инфекции;
- значительное ограничение работы объектов в период с апреля до настоящего времени (ежемесячно принимаются постановления санитарных врачей по каждому региону в зависимости от количества заболевших).
Практически начиная с марта месяца 2020 года и по настоящее время субъекты предпринимательства вынуждены прекратить работу, ограничиваться по времени, по количеству посетителей, нести дополнительные затраты на соблюдение карантинных мер (санитайзеры, тепловизоры, маски, более частая уборка, разметка помещений, проведение тестирования сотрудников, обеспечение доставки до работы сотрудников и др.).  
Также снижение дохода от предпринимательской деятельности связано со снижением покупательской способности населения. Именно по этим причинам наблюдается значительное снижение доходов от предпринимательской деятельности, a не от сокрытия.
Также не поддерживается предложение в части проверок по жалобам по вопросам наличия контрольно-кассовых машин и (или) соблюдения порядка их применения на основании следующего.  
В данном случае более рациональным (как для налоговых органов, так и для предпринимателей) будет являться направление уведомления субъекту предпринимательства с целью профилактики и последующего недопущения нарушений контрольно-кассовой дисциплины.
Министерством финансов представлена статистика по 12 тысячам жалоб по фактам невыдачи чеков. Вместе с тем, данная статистика сложилась в рамках акции «Гражданский контроль – требуй чек», которая предусматривает вознаграждение (1000 тенге) на баланс телефона в случае подтверждения факта нарушения.  
Несомненно, акция направлена на соблюдение порядка, однако она не может учесть негативные риски легкой наживы со стороны покупателей, преследующих цель получения вознаграждений в результате ложных обращений и провокаций.  
Кроме того, в настоящее время введено обязательство для всех субъектов предпринимательства по использованию онлайн ККМ.  
Данная инициатива (несмотря на дополнительные финансовые затраты по закупу соответствующего оборудования) преследовала цель дистанционного контроля кассовой дисциплины в целях исключения выездных налоговых проверок. 
В связи c чем, исключение моратория из Указа по вопросу соблюдения контрольно-кассовой дисциплины вызовет недопонимание со стороны бизнес-сообщества и поставит под сомнение эффективность внедренных мер дистанционного контроля, на которое предпринимателями уже затрачены денежные средства и сопутствующие ресурсы.
Кроме того, отмечаем, что ранее Уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана был инициирован запрос в Правительство Республики Казахстан касательно приостановления ранее запланированных проверок в отношении всех субъектов предпринимательства с переносом данных проверок на более позднее время, то есть после завершения карантина на всей территории Казахстана (№ 3372/18 от 20.03.2020г.).  
Данная необходимость обусловлена тем, что Президентом Республики Казахстан поручено перевести на дистанционную работу до 70% работников в Казахстане. Многие предприятия и организации отправили часть сотрудников на дистанционную работу, а часть работников перевели на неполный рабочий день.  
В такой ситуации при проведении проверок со стороны контролирующих органов не все ответственные работники субъекта предпринимательства могут находиться на месте, несмотря на то, что часть объектов закрыта вовсе.  
Также, у предпринимателей возникают опасения в части того, что государственные инспектора сами могут быть переносчиками заболевания, так как переходят от одного субъекта проверки к другому, что несет риски заражения для оставшихся на работе сотрудников предприятия.
В этой связи, Правительством Республики Казахстан была одобрена данная инициатива и все государственные органы приостановили проверки, за исключением проверок, связанных непосредственно c контролем за выполнением требований карантина (проверка на соответствие карантинным мерам при открытии объекта, сокращение времени работы, соблюдение расстояния, обеспечение работников средствами защиты, частое проведение дезинфекционных мероприятий и другие меры).  
Учитывая изложенное, Национальная палата предпринимателей «Атамекен» считает нецелесообразным внесение изменений в Указ Президента РК от 26 декабря 2019 года № 229 «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан» (далее – Указ) по внедрению дополнительных исключений по налоговым проверкам (налоговые проверки по жалобам по вопросам наличия контрольно-кассовых машин и (или) соблюдения порядка их применения и проверки в случаях неисполнения налогоплательщиком уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля).
В порядке информации сообщаем, что аналогичные письма от Уполномоченного по защите прав предпринимателей были направлены на имя Руководителя Администрации Президента РК Е. Кошанова, а также на имя Первого Заместитля Премьер-Министра РК А. Смаилова.
В случае несогласия c экспертным заключением, просим представить ответ с обоснованием причин несогласия в соответствии с пунктом 3 статьи 66 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан.
Заместитель Председателя Правления Ш. Темір