• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Об утверждении Регламента центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 240 тг/год

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Об утверждении Регламента центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 июня 2010 года № 293

Редакция с изменениями и дополнениями  по состоянию на 23.02.2016 г.
В целях дальнейшего совершенствования управленческой деятельности центрального аппарата МВД Республики Казахстан ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Регламент центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее - Регламент).
2. Председателям комитетов, начальникам департаментов и самостоятельных управлений МВД обеспечить изучение Регламента личным составом и его неукоснительное исполнение.
2-1. Запретить практику подготовки проектов писем в Правительство Республики Казахстан узковедомственного характера, обеспечив проработку вопросов на межведомственном уровне.
Приказ дополнен пунктом 2-1 в соответствии с Приказом Министра внутренних дел РК от 24.04.2014 г. № 237
2-2. Обеспечить с учетом требований режима секретности согласование проектов нормативных правовых актов только посредством Интранет-портала государственных органов.
Приказ дополнен пунктом 2-2 в соответствии с Приказом Министра внутренних дел РК от 24.04.2014 г. № 237
2-3.Обеспечить максимальное использование официальных статистических данных правовой статистики, без формирования дополнительных запросов и отчетов из департаментов внутренних дел.
Приказ дополнен пунктом 2-3 в соответствии с Приказом Министра внутренних дел РК от 24.04.2014 г. № 237
3. Начальникам департаментов внутренних дел городов Астаны, Алматы, областей и на транспорте, организаций образования МВД организовать изучение Регламента и на его основе в пределах компетенции в месячный срок разработать и утвердить регламенты своих аппаратов, обеспечить их строгое исполнение личным составом.
4. Признать утратившими силу приказы Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 июля 2007 года № 305 «Об утверждении Регламента центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан», от 3 июля 2008 года № 248 «О внесении изменений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 июля 2007 года № 305 «Об утверждении Регламента центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан», от 22 июля 2008 года № 289 «О внесении изменений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 июля 2007 года № 305».
5. Внести в приказы Министра внутренних дел Республики Казахстан следующие изменения и дополнения:
1) в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 24 апреля 2008 года № 151 «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министра внутренних дел Республики Казахстан по вопросам внутреннего распорядка Министерства внутренних дел»:
пункт 1 приказа исключить;
2) в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 15 января 2010 года № 15 «О внесении изменений и дополнений в приказы Министра внутренних дел Республики Казахстан от 8 августа 2006 года № 400, от 30 июля 2007 года № 305 и от 1 октября 2008 года № 371»:
подпункт 2 пункта 1 приказа исключить
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра, Штаб-Департамент (Буканов М.А.) и Управление документационного обеспечения (Утеулин Б.М.) МВД Республики Казахстан.
Министр С. Баймаганбетов
Утвержден
 приказом Министра внутренних дел
 Республики Казахстан
 от 30 июня 2010 года № 293
РЕГЛАМЕНТ центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан
1. Общие положения
1. Министерство внутренних дел Республики Казахстан (далее - Министерство) является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, возглавляет систему органов внутренних дел и руководит их деятельностью.
2. Деятельность Министерства осуществляется в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «Об органах внутренних дел Республики Казахстан», Положением о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан и настоящим Регламентом.
3. Информационно-аналитическое, организационно-правовое и иное обеспечение деятельности Министра осуществляет Штаб-Департамент (далее - Штаб) центрального аппарата Министерства - комитеты, департаменты, самостоятельные управления Министерства (далее - службы) в соответствии со своей компетенцией.
4. Организация и ведение секретного и несекретного делопроизводства, прием, обработка и распределение корреспонденции, адресованной Министерству или его руководству, в том числе сообщений, поступающих по открытым каналам связи и передачи данных, осуществляются Управлением документационного обеспечения (далее - УДО) в порядке, установленном настоящим Регламентом, Инструкцией по обеспечению режима секретности в Республике Казахстан и Инструкцией по делопроизводству в органах внутренних дел Республики Казахстан (далее - Инструкция).
5. Разработка, реализация и контроль за осуществлением мероприятий по обеспечению режима секретности при проведении всех видов секретных работ в центральном аппарате Министерства, а также прием, обработка и распределение сообщений, поступающих по закрытым каналам связи и передачи данных, осуществляются Вторым специальным управлением.
6. Представление и защита интересов Министерства в судах по поручению Министра, заместителей Министра осуществляются Юридическим департаментом и службой, в чью компетенцию входят вопросы, ставшие предметом разбирательства.
7. Правовое обеспечение деятельности и официальное разъяснение нормативных правовых актов Министерства осуществляются Юридическим департаментом.
8. Решение кадровых вопросов, входящих в компетенцию Министра, заместителей Министра, осуществляется в соответствии с Положением о Министерстве, Положением о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Республики Казахстан, положениями о комитетах Министерства, утверждаемыми постановлением Правительства, нормативными правовыми актами Министерства.
9. Организационное обеспечение и координацию деятельности системы органов внутренних дел в области международного сотрудничества, а также международную правовую работу осуществляет Штаб.
Пункт 9 изменен Приказом Министра внутренних дел РК от 07.06.2011 г. № 266 (см. редакцию от 30.06.2010 г.)
2. Рассмотрение входящей корреспонденции
10. Порядок рассмотрения и прохождения корреспонденции в Министерстве осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об административных процедурах», настоящим Регламентом и Инструкцией.
11. Входящая корреспонденция, за исключением корреспонденции из Администрации Президента Республики Казахстан, Канцелярии Премьер-Министра и Парламента принимается Министерством ежедневно с 9-00 до 17-00 часов, кроме субботы и воскресенья.
Корреспонденция, поступающая из Администрации Президента Республики Казахстан, Канцелярии Премьер-Министра и Парламента, принимается в рабочие дни без ограничений по времени приема, в субботние - до 17-00 часов.
Корреспонденция по организационно-штатным вопросам, направляемая Департаментами внутренних дел городов Астаны, Алматы, областей и на транспорте, принимается Министерством в марте и октябре ежегодно.
12. Документы, подготовленные государственными органами во исполнение срочных поручений (со сроком исполнения до 10 календарных дней), принимаются без ограничений по времени приема, при предъявлении документа, подтверждающего срочность (копии актов и поручений Президента Республики Казахстан, Администрации Президента, Премьер-Министра, его заместителя, Руководителя Канцелярии Премьер-Министра).
13. Корреспонденция, поступающая в Министерство, регистрируется УДО в учетных журналах и в автоматизировано-информационной системе Единой системы электронного документооборота.
14. Зарегистрированная корреспонденция изучается начальником УДО или лицом, его заменяющим, и докладывается руководству Министерства в установленном порядке, как правило, в течение суток, срочные документы - незамедлительно, с одновременным уведомлением служб-исполнителей об их кратком содержании.
15. По входящим документам, отобранным для доклада Министру, начальником УДО готовятся проекты резолюций, которые печатаются на бланках установленного образца. По вопросам, требующим дополнительных разъяснений и согласований, проекты резолюций готовятся с участием руководителей соответствующих служб.
16. Если, исходя из содержания и значимости, поставленных в документе вопросов, нет необходимости докладывать о нем руководству Министерства, то данный документ начальником УДО направляется руководителю соответствующей службы через группу учета входящей корреспонденции.
17. Рассмотренные руководством Министерства документы вместе с резолюцией направляются в группу учета входящей корреспонденции УДО для передачи исполнителям, где краткое содержание резолюции заносится в журнал учета с указанием исполнителя(ей).
18. Все контрольные документы до передачи службам передаются в Штаб для постановки на контроль. В Штабе документы обрабатываются в течение 1 часа, после чего возвращаются в УДО.
УДО оригинал документа с резолюциями об его ознакомлении руководителей служб соисполнителей передается основному исполнителю, указанному в резолюции первым, либо рядом с наименованием, которой стоит пометка «(созыв)», копии документов передаются в службы соисполнители.
19. В случае если Министром в резолюции первым указан один из заместителей Министра, то последний обязан дать соответствующие письменные поручения руководителям служб.
20. Документы передаются работникам канцелярий служб или исполнителю под роспись с обязательным указанием фамилии и даты получения. Работники канцелярий служб получают корреспонденцию в УДО два раза в день, при необходимости, по телефонному сообщению работника УДО - немедленно.
21. В нерабочее время (выходные и праздничные дни, после рабочего времени) корреспонденция принимается дежурной частью Центра оперативного управления Министерства, которые регистрируют пакеты в журнале учета пакетов и не вскрывая, передают под расписку в УДО.
Лицо, принимающее корреспонденцию, проверяет правильность адреса, целостность упаковки и оттисков печатей, в соответствие их наименованию отправителя, сверяют номера вложений, указанные на пакете, с номерами, указанными в реестре (разносной книге или расписке).
22. Письма и обращения юридических и физических лиц, адресованные Министерству или его руководству, по вопросам, относящимся к компетенции служб и не требующим принятия по ним решений Министра или заместителей Министра, направляются УДО соответствующему руководителю службы для рассмотрения по существу вопроса с последующим уведомлением автора письма.
23. Служебная корреспонденция в адрес Министра или заместителей Министра для принятия соответствующего решения вносится руководителями служб, в соответствии с распределением обязанностей между Министром и заместителями Министра.
24. Поступающие в Министерство на голосование проекты нормативных правовых актов из УДО передаются в Юридический департамент.
Юридический департамент прорабатывает проект с заинтересованными комитетами, департаментами и самостоятельными управлениями.