• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 240 тг/год
Внимание! Недействующая редакция документа. Посмотреть действующую редакцию

Отправить по почте

Некоторые вопросы Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 апреля 2005 года № 310 В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 29 сентября 2004 года 1449 "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Данная редакция действовала до внесения изменений  от  13.03.2013 г.
1. Утвердить прилагаемые:
1) Положение о Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан;
2)  исключен (см. сноску)
Исключен от 02.03.2007 г. № 164
3) перечень организаций, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;
4)  исключен (см. сноску)
Исключен от 28.10.2007 г. № 995);
5) перечень государственных учреждений - территориальных органов Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;
6) перечень организаций, находящихся в ведении Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;
7)  исключен (см. сноску)
Исключен от 28.10.2007 г. № 995);
8) перечень государственных учреждений - территориальных органов Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;
9) перечень организаций, находящихся в ведении Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;
10)  исключен (см. сноску)
Исключен от 28.10.2007 г. № 995);
11) перечень государственных учреждений - территориальных органов Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;
12) перечень организаций, находящихся в ведении Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;
13)  исключен (см. сноску)
Исключен от 28.10.2007 г.№ 995 (см. редакцию от 15.10.2007)).
 Пункт 1 изм. в соответствии с постановлениями Правительства РК от 02.03.2007 г. № 164; от 28.10.2007 г. № 995 (подлежит введению в действие по истечении 30 календарных дней со дня подписания настоящего постановления).
2.  исключен (см. сноску)
Исключен постановлением Правительства РК от 28.10.2007 г. № 995 (подлежит введению в действие по истечении 30 календарных дней со дня подписания настоящего постановления).
3. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению.
4. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.
Премьер-Министр       Республики Казахстан
Утверждено
 постановлением Правительства
 Республики Казахстан
 от 6 апреля 2005 года N 310
Положение изл. в редакции на основании постановления Правительства РК от 28.10.2007 г. № 995 (см. редакцию от 15.10.2007).
Положение о Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
постановлением Правительства РК от 30.03.2009 г. № 426 по всему тексту слова "водного фонда" дополнены словами ", водоснабжения и водоотведения".
1. Общие положения
1. Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - Министерство) - центральный исполнительный орган, осуществляющий руководство в регулируемых сферах, а именно в области агропромышленного комплекса, сельского и рыбного хозяйства, использования и охраны водного фонда, водоснабжения и водоотведения (кроме водохозяйственных и водоотводящих систем, расположенных в населенных пунктах), охраны, воспроизводства и использования растительного и животного мира, особо охраняемых природных территорий, земледелия, семеноводства и регулирования рынка зерна, хлопковой отрасли, государственной поддержки обязательного страхования в растениеводстве, защиты и карантина растений, ветеринарии, обрабатывающей промышленности в части производства пищевых продуктов, включая напитки (кроме алкогольной продукции и этилового спирта), технического оснащения агропромышленного комплекса, животноводства, мелиорации, ирригации и дренажа, сельскохозяйственной науки, в области государственного регулирования производства биотоплива, а также в пределах, предусмотренных законодательством, межотраслевую координацию государственных органов в сфере деятельности, отнесенной к его компетенции (далее - регулируемая сфера).
Министерство имеет ведомства:
Комитет по водным ресурсам, Комитет лесного и охотничьего хозяйства, Комитет рыбного хозяйства, Комитет ветеринарного контроля и надзора, Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе.
Пункт 1 изм. в соответствии с постановлениями Правительства РК от 15.07.2009 г. № 1071 (см. редакцию от 17.04.2009); от 23.09.2011 г. № 1090; от 25.10.2011 г. № 1204; от 13.12.2011 г. № 1517 (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).
2. Министерство осуществляет свою деятельность в соответствии с  Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента, Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан и настоящим Положением.
3. Министерство является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счета в органах казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.
4. Министерство вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
5. Министерство имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
6. Лимит штатной численности Министерства утверждается Правительством Республики Казахстан.
7. Юридический адрес Министерства: 010000, город Астана, улица Кенесары, 36.
8. Полное наименование Министерства - государственное учреждение "Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан".
9. Настоящее Положение является учредительным документом Министерства.
10. Финансирование деятельности Министерства осуществляется за счет средств республиканского бюджета.
11. Министерству запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Министерства.
Если Министерству законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход республиканского бюджета.
2. Основные задачи, функции и права Министерства
12. Основными задачами Министерства в регулируемой сфере являются:
1) формирование аграрной политики государства, стратегических планов, государственных и иных программ и проектов в регулируемых сферах;
2) формирование основ создания конкурентоспособного сельскохозяйственного товаропроизводства, обеспечение продовольственной безопасности и мобилизационной готовности Республики Казахстан;
3) информационно-консультационное обеспечение агропромышленного комплекса;
4) осуществление межотраслевой координации и государственное управление в регулируемых сферах;
5) осуществление методического руководства деятельностью иных государственных органов, в пределах своей компетенции;
6) осуществление иных задач, возложенных на Министерство, в пределах своей компетенции.
Пункт 12 изм. в соответствии с постановлением Правительства РК от 25.10.2011 г. № 1204 (см. редакцию от 29.09.2011).
13. Министерство в соответствии с действующим законодательством и возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:
1) реализует аграрную политику государства, разрабатывает и реализует стратегические планы, государственные, отраслевые (секторальные) программы, а также организует научные исследования в регулируемых сферах;
2) вырабатывает приоритетные направления межгосударственных экономических связей в области агропромышленного комплекса, представляет Республику Казахстан в международных отношениях, способствует привлечению и использованию инвестиций, осуществляет международную и внешнеэкономическую деятельность, осуществляет международное сотрудничество и участвует в реализации международных программ по вопросам регулируемых сфер;
3) реализует международные проекты в области развития агропромышленного комплекса в пределах своей компетенции;
4) разрабатывает мероприятия по переходу отраслей агропромышленного комплекса на международные стандарты;