• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Вопросы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 240 тг/год
Внимание! Недействующая редакция документа. Посмотреть действующую редакцию

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Вопросы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 ноября 2004 года N 1232 В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 29 сентября 2004 года N 1449 "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Данная редакция действовала до внесения изменений  от  29.04.2013 г.
1. Утвердить прилагаемые: 
1) Положение  о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан;
2)   исключен (см. сноску)
Исключен постановлением Правительства РК от 29.12.2012 г.№ 1819 (см. редакцию от 24.12.2012).
 Пункт 1 изм. в соответствии с постановлением Правительства РК от 29.12.2012 г.№ 1819.
2.  исключен (см. сноску)
Исключен постановлением Правительства РК от 06.12.2007 г. № 1193.
3. Реорганизовать Комитет автомобильных дорог и строительства инфраструктурного комплекса и Комитет железнодорожного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан путем слияния в Комитет развития транспортной инфраструктуры Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
4. Образовать Комитет путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
5. Реорганизовать государственные учреждения - территориальные органы Комитета автомобильных дорог и строительства инфраструктурного комплекса Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан в государственные учреждения - территориальные органы Комитета развития транспортной инфраструктуры Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
6.  Исключен (см. сноску)
#$Исключен постановлением Правительства РК от 29.12.2012 г. № 1819.
7.  исключен (см. сноску)
Исключен постановлением Правительства РК от 06.12.2007 г. № 1193.
8. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению.
9. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан принять необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления.
10. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.
Премьер-Министр        Республики Казахстан
Утверждено
 постановлением Правительства
 Республики Казахстан
 от 24 ноября 2004 года № 1232
Положение о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан
Положение изл. в редакции на основании постановления Правительства РК от 29.12.2012 г. № 1819 (см. редакцию от 24.12.2012).
1. Общие положения
1. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах транспорта, коммуникаций, связи, информатизации, контроля за информатизацией государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения, а также в пределах, предусмотренных законодательством, - межотраслевую координацию.
2. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан имеет ведомства:
1) Комитет автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан;
2) Комитет гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан;
3) Комитет по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан;
4) Комитет связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан;
5) Комитет транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан;
6) Комитет транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
3. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
5. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
7. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (далее - Министр) и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
8. Структура и лимит штатной численности Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9. Местонахождение Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан: 010000, город Астана, Есильский район, проспект Кабанбай батыра, 32/1.
10. Полное наименование Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан – государственное учреждение "Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан".
11. Настоящее Положение является учредительным документом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
12. Финансирование деятельности Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан осуществляется из республиканского бюджета.
13. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Министерства.
Если Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.
2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан
14. Миссией Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан являются формирование и проведение эффективной государственной политики в сфере транспорта и коммуникаций, связи и информатизации, а также автоматизации государственных услуг, в целях развития транспортно-коммуникационного комплекса и инфокоммуникационных технологий.
15. Задачи Министерства:
1) участие в разработке и реализации государственной политики в области транспорта и коммуникаций;
2) осуществление межотраслевой координации в области транспорта и коммуникаций, связи, информатизации и при формировании "электронного правительства";
3) обеспечение безопасности транспорта и процессов его жизненного цикла для жизни и здоровья человека и окружающей среды;
4) осуществление международного сотрудничества в области транспорта и коммуникаций, связи, информатизации и при формировании "электронного правительства";
5) участие в разработке и реализация государственной политики в области связи, государственный контроль, координация и регулирование деятельности лиц, предоставляющих услуги в области связи или пользующихся ими;
6) участие в разработке и реализация государственной политики и государственное регулирование деятельности в сфере информатизации и "электронного правительства";
7) участие в разработке и реализация государственной политики в области почтовой связи, государственный контроль, координация и регулирование деятельности операторов почты;
8) участие в разработке и реализация государственной политики и государственное регулирование и контроль в сферах естественных монополий и на регулируемых рынках в области телекоммуникаций и общедоступных услуг почтовой связи;
9) соблюдение принципов гендерного равенства;