• Мое избранное

Отправить по почте

Экспертное заключение Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан на проект приказа Казахстан «Об утверждении инструкции по формированию перечня отечественных производителей удобрений» от 1 июля 2014 года № 6765

Министерство индустрии и новых
технологий Республики Казахстан
На № 19-06/01-2-2736
от 11 июня 2014 года
 ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан
Рассмотрев проект приказа Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан «Об утверждении инструкции по формированию перечня отечественных производителей удобрений», направляем следующее замечание.
  В соответствии с пунктом 7 проекта производители (заявители) для включения в перечень представляют в уполномоченный орган копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица (копия документа, удостоверяющего личность и свидетельства или справки о государственной регистрации индивидуального предпринимателя – для физического лица).
Вместе с тем, в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» документом, подтверждающим государственную регистрацию (перерегистрацию) юридического лица, учетную регистрацию (перерегистрацию) филиала (представительства), является справка, выдаваемая регистрирующим органом по форме, установленной Правительством Республики Казахстан. В этой связи, пункт 7 Проекта необходимо привести в соответствии с Законом.
  2. В соответствии с пунктом 12 Проекта отказ во включении Производителя (заявителя) в Перечень направляется уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней после поступления заявки.
  Однако в пункте не указано, куда именно уполномоченным органом направляется отказ. В этой связи, в пункте 12 Проекта необходимо это указать.
           3. В соответствии с пунктом 14 Производители, включенные в Перечень, с 15 ноября по 15 декабря календарного года направляют в Комитет обновленные документы.
           Вместе с тем, в проекте отсутствует понятие «комитет». В связи с чем, в Проекте необходимо указать в какой именно комитет направляются документы.   
           4. Кроме того, в Проекте необходимо дополнить положениями касательно обновления перечня, указанный в разделе 4. В частности, цели  направления,  по какой причине направляются документы в перечень.
В случае несогласия с экспертным заключением, на основании статьи 5 Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» просим представить обоснованный ответ.
  Член Правления Е. Никитинская