• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Об утверждении Правил приема на обучение в организации образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан, реализующие профессиональные учебные программы послевузовского образования
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 800 тг/год
Внимание! Недействующая редакция документа. Посмотреть действующую редакцию

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Об утверждении Правил приема на обучение в организации образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан, реализующие профессиональные учебные программы послевузовского образования Приказ министра внутренних дел Республики Казахстан от 8 мая 2012 года № 279

Данная редакция действовала до внесения изменений  от 03.07.2014 г.
В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О правоохранительной службе» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Правила приема на обучение в организации образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан, реализующие профессиональные учебные программы послевузовского образования.
2. Признать утратившими силу:
1) приказ министра внутренних дел Республики Казахстан от 13 апреля 2004 года № 221 «Об утверждении Правил отбора и приема в магистратуру высших учебных заведений Министерства внутренних дел Республики Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 2864, опубликованный в «Юридической газете» от 6 октября 2005 года № 184 (918));
2) приказ министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 апреля 2009 года № 135 «О внесении изменений и дополнений в приказ министра внутренних дел Республики Казахстан 13 апреля 2004 года № 221 «Об утверждении Правил отбора и приема в магистратуру высших учебных заведений Министерства внутренних дел Республики Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 5667, опубликованный в «Юридической газете» от 22 мая 2009 года № 76 (1673)).
3. Департаменту кадровой работы (Оразгалиев А. Ж.) обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и опубликование в периодических печатных изданиях.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Демеуова М. Г.
5. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.
Министр генерал-лейтенант полиции К. Касымов
«СОГЛАСОВАН» И. о. министра образования и науки Республики Казахстан С. ШАяхметОВ 25 мая 2012 года
Зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 28 июня 2012 года за № 7769.
Утверждены приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 8 мая 2012 года № 279
Правила приема на обучение в организации образования министерства внутренних дел Республики Казахстан, реализующие профессиональные учебные программы послевузовского образования
1. Общие положения
1. Настоящие Правила приема на обучение в организации образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан, реализующие профессиональные учебные программы послевузовского образования (далее – Правила) разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании» и от 6 января 2011 года «О правоохранительной службе», Типовыми правилами приема на обучение в организации образования, реализующие профессиональные учебные программы послевузовского образования, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года № 109 и определяют порядок приема кандидатов на учебу в магистратуру и докторантуру РhD высших учебных заведений Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее – МВД).
2. Формирование контингента магистрантов и докторантов РhD высших учебных заведений МВД осуществляется посредством размещения государственного образовательного заказа на подготовку специалистов с послевузовским профессиональным образованием.
3. Прием кандидатов на учебу в магистратуру, докторантуру РhD высших учебных заведений МВД осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов.
4. Прием в магистратуру и докторантуру РhD высших учебных заведений МВД с указанием специальностей подготовки объявляется через средства массовой информации не позднее пятнадцати календарных дней до даты начала приема документов.
5. Прием документов поступающих в магистратуру и докторантуру РhD высших учебных заведений МВД проводится ежегодно с 20 июня по 20 июля.
Вступительные экзамены в магистратуру и докторантуру РhD высших учебных заведений МВД проводятся ежегодно с 1 до 20 августа, зачисление – до 25 августа.
2. Порядок приема документов для поступления в магистратуру и докторантуру РhD
6. В магистратуру высших учебных заведений МВД принимаются кандидаты на учебу, освоившие профессиональные учебные программы высшего образования.
При этом магистратура по профильному направлению комплектуется сотрудниками органов внутренних дел, обладающими необходимыми деловыми качествами и состоящими в резерве на выдвижение на вышестоящие должности, в возрасте до 40 лет, имеющими стаж работы в органах внутренних дел не менее пяти лет, из которых не менее двух лет на должностях не ниже начальников отделов Министерства внутренних дел Республики Казахстан, территориальных Департаментов внутренних дел, Департамента внутренних дел на транспорте и Департаментов уголовно-исполнительной системы (далее – ДВД, ДВДТ, ДУИС).
В магистратуру по научному и педагогическому направлению принимаются сотрудники органов внутренних дел, не старше 40 лет, имеющими стаж практической работы в органах внутренних дел не менее 2 лет.
Пункт 6 изменен Приказом Министра внутренних дел РК от 29.04.2013 г. № 303 (см. редакцию от 08.05.2012 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после первого официального опубликования)
7. В докторантуру РhD принимаются сотрудники органов внутренних дел, в возрасте не старше 40 лет, окончившие научно-педагогическую магистратуру и имеющие академическую степень «магистр юридических наук», практический стаж работы в правоохранительных органах или научно-педагогический стаж не менее 3 лет.
8. Для приема документов и организации проведения вступительных экзаменов в высших учебных заведениях МВД создается приемная комиссия. Председателем приемной комиссии является руководитель высшего учебного заведения МВД.
Состав приемной комиссии утверждается приказом руководителя высшего учебного заведения МВД.
9. Кандидаты на учебу, поступающие в магистратуру и докторантуру РhD, подают рапорта на имя руководителя МВД, ДВД, ДВДТ, ДУИС, организаций образования МВД.
10. Для отбора кандидатов на учебу в магистратуру и докторантуру РhD приказом руководителей МВД, ДВД, ДВДТ, ДУИС и организаций образования создается отборочная комиссия.
11. Отборочная комиссия, руководствуясь настоящими Правилами, а также планом приема в магистратуру и докторантуру РhD, изучает представленные на кандидатов документы, определяет соответствие кандидатов условиям приема.
12. Результаты работы отборочной комиссии оформляются протоколом.
13. На кандидатов на учебу в магистратуру кадровые аппараты направляют в высшие учебные заведения МВД следующие документы: 
 1) личное дело; 
 2) учебное дело, которое содержит: 
 рапорт кандидата на учебу в произвольной форме; 
 служебная характеристика и аттестационный лист за последний период службы; 
 копия протокола отборочной комиссии о направлении на учебу с указанием должности, 
 на которую предполагается назначение сотрудника после окончания магистратуры; 
 копия документа о высшем образовании; 
 копия сертификата о сдаче тестов по программам, указанным в пункте 16 настоящих Правил (в случае их наличия); 
 личный листок по учету кадров; 
 шесть фотографий размером 3 х 4 сантиметра; 
 медицинскую справку формы 086-У; 
 копия удостоверения личности; 
 список научных и научно-методических работ (в случае их наличия).
14. На кандидатов на учебу в докторантуру РhD кадровые аппараты направляют в высшие учебные заведения МВД следующие документы: 
 1) личное дело; 
 2) учебное дело, которое содержит: 
рапорт кандидата на учебу в произвольной форме; 
 служебная характеристика и аттестационный лист за последний период службы; 
 копия протокола отборочной комиссии о направлении на учебу с указанием должности, на которую предполагается назначение сотрудника после окончания докторантуры РhD; 
 личный листок по учету кадров; 
 копию удостоверения личности; 
копия документа об образовании; 
шесть фотографий размером 3 х 4 сантиметра; 
медицинскую справку формы 086-У; 
обоснование планируемого диссертационного исследования, согласованное с пред -полагаемым отечественным или зарубежным научным консультантом по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам; 
10) копия сертификата о сдаче тестов по программам, указанным в пункте 16 настоящих Правил (в случае их наличия); 
 11) список научных и научно-методических работ (в случае их наличия).
3. Порядок проведения вступительных экзаменов
15. Кандидаты на учебу, поступающие в магистратуру и докторантуру РhD высших учебных заведений МВД, сдают вступительные экзамены: 
1) по одному из иностранных языков по выбору (английский, французский, немецкий); 
2) по специальности.
16. Кандидаты на учебу, имеющие международные сертификаты, подтверждающие владение иностранным языком в соответствии с Общеевропейскими компетенциями (стандартами) владения иностранным языком, освобождаются от вступительного экзамена по иностранному языку в магистратуру и докторантуру PhD по следующим экзаменам:
Пункт 16 изменен Приказом Министра внутренних дел РК от 23.07.2013 г. № 472 (см. редакцию от 29.04.2013 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после первого официального опубликования)
английский язык: Test of English as a Foreign Language Institutional Testing Programm (TOEFL ITP – не менее 460 баллов), Test of English as a Foreign Language Institutional Testing Programm Internet-based Test (TOEFL IBT, пороговый балл - не менее 87), (TOEFL пороговый балл - не менее 560 баллов), International English Language Tests System (IELTS, пороговый балл - не менее 6.0);
немецкий язык: Deutsche Sprachprufung fur den Hochschulzugang (DSH, Niveau С1/ уровень С1), TestDaF-Prufung (Niveau C1/уровень С1);
французский язык: Test de Franзais International™ (TFI - не ниже уровня B1 по секциям чтения и аудирования), Diplome d'Etudes en Langue franзaisе (DELF, уровень В2), Diplome Approfondi de Langue franзaisе (DALF, уровень С1), Тest de connaissance du franзais (TCF - не менее 400 баллов).
часть первую пункта 18 изложить в следующей редакции:
«18. На период проведения вступительных экзаменов в магистратуру и докторантуру PhD высших учебных заведений МВД создаются приемная комиссия МВД и экзаменационные комиссии по специальностям, состав которых утверждается приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан.
17. Вступительные экзамены по иностранному языку проводятся по технологии, разработанной Национальным центром тестирования Министерства образования и науки Республики Казахстан.
18. На период проведения вступительных экзаменов в магистратуру и докторантуру PhD высших учебных заведений МВД создаются приемная комиссия МВД и экзаменационные комиссии по специальностям, состав которых утверждается приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан.
Пункт 18 изменен Приказом Министра внутренних дел РК от 23.07.2013 г. № 472 (см. редакцию от 29.04.2013 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после первого официального опубликования)
Экзамен по специальности для поступающих в магистратуру и докторантуру РhD проводится в объеме профессиональных учебных программ предыдущего уровня образования. Форма проведения вступительного экзамена по специальности определяется высшим учебным заведением самостоятельно.
19. Экзаменационная комиссия по специальности формируется из числа сотрудников высших учебных заведений МВД, а также других высших учебных заведений и научных организаций, имеющих ученую степень по соответствующей специальности.
Пункт 19 изменен Приказом Министра внутренних дел РК от 23.07.2013 г. № 472 (см. редакцию от 29.04.2013 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после первого официального опубликования)
Состав экзаменационной комиссии по специальности состоит из председателя и трех членов, два из которых являются докторами наук.
20. Пункт исключен (см. сноску)
Пункт 20 исключен в соответствии с Приказом Министра внутренних дел РК от 23.07.2013 г. № 472 (см. редакцию от 29.04.2013 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после первого официального опубликования)
21. Пересдача вступительных экзаменов не допускается.