• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Казахстан от 7 декабря 2010 года № 1118
Внимание! Документ утратил силу с 01.03.2016 г.
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Казахстан от 7 декабря 2010 года № 1118 «Об утверждении Государственной программы развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы» Указ Президента Республики Казахстан от 12 августа 2014 года № 893

Настоящий Указ утратил силу в соответствии с Указом Президента РК от 01.03.2016 г. № 205
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 7 декабря 2010 года № 1118 «Об утверждении Государственной программы развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы» (САПП Республики Казахстан, 2011 г., № 5, ст. 49) следующие изменения и дополнения:
в Государственной программе развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы, утвержденной вышеназванным Указом:
в разделе «1. Паспорт Программы»:
в программных целях:
абзац пятый изложить в следующей редакции:
«удовлетворение потребности населения в качественных услугах организаций дошкольного воспитания и обучения;»;
в задачах:
абзац шестой изложить в следующей редакции:
«обеспечение до 2015 года полного охвата детей 5-6-летнего возраста предшкольной подготовкой;»;
абзац седьмой исключить;
дополнить абзацами следующего содержания:
«обеспечение равного доступа детей к различным программам дошкольного воспитания и обучения для их подготовки к школе;
увеличение вариативной сети дошкольных организаций с учетом демографической ситуации в республике и образовательных потребностей населения;
создание необходимых финансово-экономических условий для решения проблем дефицита дошкольных организаций;
осуществление полного обеспечения дошкольных организаций квалифицированными кадрами и постоянное повышение их квалификации;
развитие инклюзивного образования (оснащение дошкольных организаций пандусами, подъездами, подъемниками, лифтами и др.);
обновление содержания воспитания и обучения за счет внедрения новых методик и технологий обучения;»;
в целевых индикаторах:
абзац шестой «100% детей в возрасте с 3 до 6 лет обеспечены дошкольным воспитанием и обучением;» изложить в следующей редакции:
«в 2020 году будет обеспечен 100% охват детей в возрасте от 3 до 6 лет дошкольным воспитанием и обучением;»;
в разделе «3. Анализ текущей ситуации»:
параграф «Дошкольное воспитание и обучение» изложить в следующей редакции:
«Дошкольное воспитание и обучение
До обретения независимости Казахстан обладал самой лучшей в Центральной Азии системой образования, которая охватывала около 70% детей до 7 лет.
В 1991 году существовали 8743 детских сада, более половины (4868) которых были приватизированы в период «оптимизации», часть зданий детских садов была заброшена, претерпела разрушение. В целом, до 2000-го года количество детских садов в республике уменьшилось до 1144.
На 1 января 2013 года в республике функционируют 8590 дошкольных организаций, их посещают 644,3 тыс. детей.
С учетом международного опыта (Германия, Япония и др.), а также с целью обеспечения большего охвата детей дошкольным воспитанием и обучением активно открываются мини-центры (мини-центры - 63,5%, детские сады - 36,4%).
Законодательством Республики Казахстан в соответствии с основополагающими международными документами в области образования предусматривается принцип равных прав на образование для детей с ограниченными возможностями в развитии.
В республике осуществляется инклюзивное образование в 166 детских садах для 2375 детей, что составляет 14% от общего количества выявленных детей с ограниченными возможностями.
Кроме того, функционируют 39 специальных детских садов и 315 специальных групп в детских садах общего назначения для детей с ограниченными возможностями в развитии. Их контингент составляет в детских садах 4945 детей, в спецгруппах - 5879.
Для детей с ограниченными возможностями, не имеющими возможности посещать специальные дошкольные организации, предусмотрено оказание коррекционно-педагогической поддержки в реабилитационных центрах, кабинетах психолого-педагогической коррекции (далее - КППК).
В 129 действующих КПКК республики обслуживаются дети, в основном, дошкольного возраста. Из 43811 детей с ограниченными возможностями в развитии 15244 ребенка охвачены дошкольным воспитанием.
За три года с 2010-2014 годы число дошкольных организаций увеличилось более чем на 4 тыс. единицы (1211 детских садов и 2811 мини-центров) на 288,3 тыс. мест за счет строительства, открытия частных детских садов и других способов ввода, таких как возврат ранее приватизированных зданий детских садов, приспособление пустующих, открытие на 1-х этажах жилых комплексов.
Охват детей дошкольными организациями с 2010 года вырос на 16,5% и составил 71,5%.
Вместе с тем, остается актуальной проблема недостаточности дошкольных организаций в стране. Потребность в организованном дошкольном воспитании и обучении наблюдалась во всех регионах.
С 2010 года число ожидающих места в детских садах выросло на 34,9 тыс. детей и в настоящее время составляет 406,6 тыс. детей, из них 196,6 тыс. в возрасте от 3-6 лет зарегистрированы на получение места в дошкольной организации.
Демографические процессы в стране - один из определяющих факторов роста очереди на получение мест в дошкольных организациях республики.
Анализ рождаемости детей в Казахстане за последние 20 лет показывает: с 1990 по 1999 годы произошло снижение рождаемости, а с 2000 до 2013 года - рост рождаемости, в среднем, на 13 тыс. человек, что обусловит в последующем увеличение очерёдности на места в дошкольных организациях на 5-7% в год.
В 2013 году наибольшее число детей родилось в городе Астане (4978), Алматинской (11254) и Южно-Казахстанской областях (20448). Естественный прирост населения в целом по республике за этот же период составляет 2716 человек.
В связи с чем возможно возникновение рисков, связанных с демографическими процессами, которые могут препятствовать достижению цели.
При положительной динамике демографических процессов число населённых пунктов, в которых возникнет или возрастёт потребность в дошкольных организациях, увеличится.
Для снижения уровня риска при ежегодных уточнениях показателей роста охвата детей и финансирования открытия дошкольных организаций необходимо активизировать механизм размещения государственного образовательного заказа в дошкольных организациях и развитие государственно-частного партнёрства.
В целях обновления содержания дошкольного образования проведен анализ международного и лучшего отечественного опыта дошкольного образования.
Это позволило выявить следующие проблемы: несоответствие используемых методов и форм работы с детьми требованиям современности, где не всегда учитывались познавательные интересы детей, их любознательность и самостоятельность. Кроме того, выявлено отсутствие системности во внедрении технологий в дошкольном образовании. В связи с чем, содержание действующих программ и учебно-методических комплексов требует обновления согласно Государственному общеобязательному стандарту образования (далее - ГОСО).
С учетом значимости и актуальности развития дошкольного уровня в рамках проекта Организации экономического сотрудничества и развития (далее - ОЭСР) ведутся исследования по раннему развитию детей.
В настоящее время Министерством совместно с местными исполнительными органами проводятся мероприятия по развитию различных форм развития детей, в том числе раннего возраста:
1) расширение сети всех видов и типов дошкольных организаций;
2) обеспечение образовательными услугами родителей через расширение сети консультативных пунктов, создание телевещательных программ для родителей, обучающих сайтов, обеспечение семьям доступа к интернет-ресурсам;