• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 300 тг/год

Отправить по почте

Условия обращения строительных объектов и строительной продукции на рынке Республики Казахстан

 Согласно Требованиям к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий.  Не допускается обращение строительных объектов и строительной продукции на рынке, если имеется подтвержденная информация от изыскателя, проектировщика, изготовителя (поставщика, продавца) или уполномоченного представителя, собственников строительного объекта и независимых экспертов, организаций, осуществляющих авторский и (или) технический надзор, государственных органов, уполномоченных осуществлять государственный контроль и надзор, о несоответствии продукции требованиям безопасности.
 Строительные материалы, изделия, используемые при возведении зданий, сооружений и для личных, бытовых нужд граждан при выполнении ими различных ремонтно-строительных работ, должны поступать на рынок только при условии их соответствия требованиям Технического регламента, то есть функциональной пригодности.
 Строительные материалы, изделия (в том числе импортируемые) должны обеспечиваться сопроводительной документацией для потребителя (инструкции по использованию, паспорт качества, сертификат соответствия, декларация о соответствии, техническая или нормативная документация и другие), необходимой для оценки возможных рисков причинения вреда и принятия ими соответствующих мер безопасности.
 Не допускается обращение и реализация на рынке строительных объектов и строительной продукции, а также ввод в эксплуатацию строительных объектов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, без прохождения процедур подтверждения соответствия.