• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Об утверждении Регламента Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета
Внимание! Документ утратил силу с 23.01.2016 г.
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Об утверждении Регламента Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Нормативное постановление Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 2 июля 2014 года № 2-НҚ. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 1 августа 2014 года под № 9663

Настоящее Нормативное Постановление утратило силу с 23 января 2016 года в соответствии с Нормативным постановлением Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 28.11.2015 г. № 8-НҚ 
Редакция с изменениями и дополнениями  по состоянию на 10.12.2014 г.
В соответствии с  пунктом 1 статьи 9-1 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах», а также  подпунктом 5) пункта 2 статьи 3 Закона Республики «О нормативных правовых актах» Казахстан от 24 марта 1998 года  комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета (далее - Счетный комитет)  ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Регламент Счетного комитета.
2. Юридическому отделу в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего нормативного постановления в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной  регистрации настоящего нормативного постановления в Министерстве юстиции Республики Казахстан его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет»;
3) размещение настоящего нормативного постановления на интернет-ресурсе Счетного комитета.
3. Контроль за исполнением нормативного постановления возложить на руководителя аппарата Счетного комитета.
4. Настоящее нормативное постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального  опубликования.
Председатель К. Джанбурчин
Утвержден
нормативным постановлением
Счетного комитета по контролю за
исполнением республиканского бюджета
от 2 июля 2014 года № 2-НҚ
Регламент Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета
1. Общие положения
1. Настоящий Регламент Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета (далее - Регламент) регулирует внутренний порядок деятельности Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета (далее - Счетный комитет) в процессе выполнения возложенных на него задач и функций в соответствии с  Конституцией Республики Казахстан,  Бюджетным кодексом Республики Казахстан, Указом Президента Республики Казахстан от 5 августа 2002 года № 917 «Об утверждении Положения о Счетном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета» и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
2. Действие настоящего Регламента не распространяется на:
1) организацию и ведение секретного и несекретного делопроизводства, осуществление приема, обработки и распределения корреспонденции, в том числе ведение электронного документооборота;
2) контроль исполнения внешних контрольных документов, а также письменных обращений физических и юридических лиц;
3) планирование, проведение и подведение итогов контрольно-аналитических мероприятий, за исключением вопросов организации и проведения заседаний Счетного комитета по итогам контрольных мероприятий.
2. Планирование деятельности Счетного комитета
3. Счетный комитет осуществляет свою деятельность на основе перспективного, годового и квартальных планов работы, а также разработанных в их реализацию квартальных планов работы структурных подразделений Счетного комитета.  
4. Перспективное планирование осуществляется в целях определения долгосрочных задач дальнейшего развития Счетного комитета, стратегических целей и ключевых показателей, достижение которых обусловлено возложенными на Счетный комитет законодательством Республики Казахстан задачами и функциями, требованиями международных стандартов, поручений, посланий и иных решений Президента Республики Казахстан.
5. Перспективный план представляет собой документ, разработанный на долгосрочную перспективу, сформированный с учетом положений системы государственного планирования Республики Казахстан.  
6. Перспективный план формируется на пять лет с учетом направлений деятельности Счетного комитета (контрольная, аналитическая, методологическая, правовая, международная, исследовательская и другие направления).  
При изменении условий для его исполнения, выполнения отдельных ключевых показателей и возложением на Счетный комитет новых задач и функций перспективный план подлежит ежегодной корректировке.  
7. Предложения к проекту перспективного плана вносятся в структурное подразделение, ответственное за планирование, анализ и отчетность, в срок до 1 сентября года, предшествующего планируемому периоду.
Перспективный план утверждается приказом Председателя Счетного комитета после рассмотрения его на заседании Счетного комитета не позднее 1 октября года, предшествующего планируемому периоду.
8. Годовой план работы формируется на предстоящий год исходя из долгосрочных и текущих задач и направлений деятельности Счетного комитета на планируемый период. В течение планового периода возможна корректировка годового плана с учетом изменения условий для его исполнения, выполнения отдельных ключевых показателей и возложением на Счетный комитет новых задач, функций.
Годовой план работы разрабатывается по форме, согласно приложению 1 к настоящему Регламенту, на основе перспективного плана, предложений структурных подразделений, согласованных с членами Счетного комитета, курирующими их деятельность, и руководителем аппарата.
Вносимые предложения должны быть подкреплены мотивированным обоснованием с приложением соответствующих документов.
9. В одном пункте годового плана работы допускается включение однородных мероприятий, с единой формой завершения.  
Сроки завершения мероприятий в годовом плане работы отражаются в кварталах, месяцах без конкретизации дня исполнения. Сроки должны быть оптимальными и достаточными с учетом административных процедур, установленных действующим законодательством Республики Казахстан.
10. При указании ответственных исполнителей учитываются возложенные на них функциональные задачи.  
Допускается закрепление в качестве соисполнителей нескольких структурных подразделений Счетного комитета. При этом структурное подразделение, указанное первым, осуществляет свод по исполнению пункта годового плана работы и предоставляет информацию (отчет) по его исполнению в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.
В годовом плане работы указываются ответственные члены Счетного комитета, курирующие данное направление согласно распределенным между ними участкам работ.
Не допускается указание в годовом плане работы ответственного исполнителя в виде аппарата Счетного комитета.  
11. Планируемые к реализации контрольные мероприятия в годовом плане работы указываются отдельным разделом.  
12. Предложения к проекту годового плана работы вносятся в структурное подразделение, ответственное за планирование, анализ и отчетность, в срок до 25 ноября года, предшествующего планируемому периоду.
Годовой план работы утверждается Председателем Счетного комитета после рассмотрения его на заседании Счетного комитета не позднее 10 декабря года, предшествующего планируемому периоду.
13. Квартальные планы работы Счетного комитета формируются на основе годового плана работы Счетного комитета по форме согласно  приложению 1 к настоящему Регламенту.
14. Предложения к проекту соответствующего квартального плана работы Счетного комитета вносятся в структурное подразделение, ответственное за планирование, анализ и отчетность, в срок до 20 числа месяца, предшествующего началу планируемого периода.
Квартальный план работы Счетного комитета утверждается Председателем Счетного комитета не позднее 27 числа месяца, предшествующего началу планируемого периода.
15. Конкретизация мероприятий, наименований (тематик) формы завершения, сроков исполнения отражается в квартальных планах работы структурных подразделений Счетного комитета, утверждаемых руководителем аппарата.  
16. Квартальные планы работы структурных подразделений Счетного комитета формируются по форме согласно приложению 1 к настоящему Регламенту.
17. Не допускается отражение в квартальных планах работы структурных подразделений Счетного комитета мероприятий, ключевых показателей абстрактного описания, не позволяющего оценить их результат.
В квартальных планах структурных подразделений Счетного комитета детально, пошагово регламентируются этапы (способы, методы) достижения мероприятий, определенных в годовом и квартальном плане работы Счетного комитета.  
18. Срок исполнения мероприятий отражается в месяцах, с указанием конкретизированной календарной даты.  
Допускается указание сроков исполнения в виде периода, охватываемого несколькими месяцами (в случаях переходящего в другой квартал мероприятия), с указанием декады месяца следующего квартала как предельного срока исполнения. При этом в сроках исполнения указывается, что данное мероприятие является переходящим.
19. Ответственным исполнителем мероприятий, предусмотренных квартальным планом работы структурного подразделения Счетного комитета, определяется персонализированное должностное лицо соответствующего структурного подразделения.
20. В случае, если исполнение мероприятий в годовом плане работы Счетного комитета возложено на несколько структурных подразделений, то при составлении квартального плана работы структурного подразделения Счетного комитета в графе «Ответственные за исполнение» делается пометка о наличии соисполнителей в других структурных подразделениях Счетного комитета.