• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
О Методике формирования рейтинговой оценки эффективности деятельности территориальных органов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

О Методике формирования рейтинговой оценки эффективности деятельности территориальных органов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 16 апреля 2013 года № 114-ОД

Редакция с изменениями и дополнениями  по состоянию на 31.12.2013 г.
В соответствии с подпунктами 1) и 7) пункта 21 Положения об Агентстве Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 октября 2007 года № 943, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемую Методику формирования рейтинговой оценки эффективности деятельности территориальных органов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий.
2. Департаменту административной работы Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (Базарбаев С.П.) довести настоящий приказ до сведения территориальных органов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Дуйсебаева А.Ж.
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.
Председатель М. Оспанов
Утверждена
 приказом Председателя Агентства
 Республики Казахстан по регулированию
 естественных монополий
 от 16 апреля 2013 года № 114-ОД
МЕТОДИКА формирования рейтинговой оценки эффективности деятельности территориальных органов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий
1. Общие положения
1. Настоящая Методика формирования рейтинговой оценки эффективности деятельности территориальных органов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (далее - Методика) разработана в соответствии с принципами оценки эффективности, утвержденными Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 954 «О Системе ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы».
2. Целью настоящей Методики является оценка эффективности деятельности территориальных органов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (далее - Территориальные органы).
3. Источниками информации для проведения рейтинга оценки эффективности деятельности Территориальных органов являются данные структурных подразделений центрального аппарата Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (далее - Агентство).
4. Положения Методики могут корректироваться с учетом обоснованных предложений структурных подразделений и Территориальных органов Агентства.
2. Механизм формирования рейтинговой опенки
5. Общий рейтинг оценки формируется Департаментом стратегического планирования, сводного анализа и международного сотрудничества (далее - ДСПСАМС) 1 раз в полугодие и по итогам года согласно показателям, указанным в приложении 1 к настоящей методике.
Пункт 5 изменен Приказом Председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий от 31.12.2013 г. № 409-ОД (см. редакцию от 01.11.2013 г.)
6. Структурные подразделения центрального аппарата Агентства, указанные в приложении представляют в ДСПСА данные для формирования общего рейтинга не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным полугодием (на бумажных и электронных носителях).
7. Результат полугодового рейтинга предоставляется руководителю Агентства не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным полугодием и годом.
Пункт 7 изменен Приказом Председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий от 31.12.2013 г. № 409-ОД (см. редакцию от 01.11.2013 г.)
Рейтинговая оценка эффективности деятельности Территориальных органов оформляется в виде аналитической записки и представляется руководителю Агентства не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным полугодием.
Территориальные органы, в сумме набравшие по итогам оценки эффективности наименьшее количество баллов в 10 дневный срок после оглашения результатов оценки, разрабатывают План по усилению эффективности деятельности.
3. Механизм сравнения показателей и ранжирования Территориальных органов
8. Для сравнения показателей и ранжирования Территориальных органов используется метод линейного масштабирования с целью приведения показателей, имеющих неодинаковую размерность, к сопоставимому виду.
Рейтингуемому Территориальному органу присваивается по каждому показателю балл в интервале от 0 до 1, в зависимости от величины значения его показателя. При этом сохраняются все пропорции между значениями показателей регионов.
9. Место оцениваемого Территориального органа в рейтинге определяется исходя из общей суммы баллов, присвоенных по каждому показателю, в порядке убывания (чем больше сумма баллов региона, тем выше его ранг в рейтинге). В случае наличия нескольких регионов с равной суммой баллов данные регионы занимают одинаковые места (ранги) в рейтинге.
10. При определении рейтинга Территориального органа (приложение) баллы рассчитываются по следующим формулам:
Пункт 10 изменен Приказом Председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий от 31.12.2013 г. № 409-ОД (см. редакцию от 01.11.2013 г.)