• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Регламент государственной услуги «Выдача патента на полезную модель»
Внимание! Документ утратил силу с 30.08.2015 г.
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Приложение 7 к приказу Министра юстиции Республики Казахстан от 12 марта 2014 года № 103

Регламент государственной услуги «Выдача патента на полезную модель»
Настоящий Регламент утратил силу с 30 августа 2015 года в соответствии с Приказом и.о. Министра юстиции РК от 29.05.2015 г. № 304
1. Общие положения
1. Настоящий Регламент государственной услуги «Выдача патента на полезную модель» оказывается Комитетом по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан (далее – услугодатель) через Республиканское государственное предприятие «Национальный институт интеллектуальной собственности» Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - экспертная организация), в том числе через веб-портал «электронного правительства» www.e.gov.kz (далее - портал).
Государственная услуга оказывается на основании стандарта государственной услуги «Выдача патента на полезную модель» утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 февраля 2014 года № 92 (далее – стандарт).
2. Форма оказываемой государственной услуги: электронная (частично автоматизированная) и (или) бумажная.
3. Результатом оказания государственной услуги является выдача патента на полезную модель, зарегистрированный в Государственном реестре полезных моделей, выдаваемый на бумажном носителе либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10стандарта.
При обращении через Портал - уведомление в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью уполномоченного лица услугодателя (далее – ЭЦП) в «личном кабинете» услугополучателя о готовности результата оказания государственной услуги и направлении патента на полезную модель, посредством почтовой или курьерской связи, либо выдача мотивированного ответа в электронном виде об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 стандарта.
4. Сроки оказания государственной услуги предусмотрены пунктом 4 стандарта.
2. Описание порядка действий структурных подразделений (работников) в процессе оказания государственной услуги
1. Основанием для начала процедуры (действия) услугодателя по оказанию государственной услуги является при обращении услугополучателя:
1) в экспертную организацию на бумажном носителе – письменное заявление установленной формы (далее – заявление) согласно приложению 2 стандарта государственной услуги, с приложением пакета документов предусмотренных в пункте 9 стандарта;
2) через портал – заявление установленной формы в электронном виде, согласно приложению 2 стандарта государственной услуги, с прикрепленным к нему пакетом документов предусмотренных в пункте 9 стандарта.
2. Процедуры (действия), входящие в состав процесса оказания государственной услуги:
1) регистрация заявления работником канцелярии экспертной организации в ведомственной автоматизированной информационной системе «Национальный институт интеллектуальной собственности» (далее – АИС «НИИС»);
2) рассмотрение заявления руководителем экспертной организации;
3) рассмотрение заявления работником экспертной организации управления экспертизы изобретений и полезных моделей;
4) рассмотрение экспертного заключения сотрудником услугодателя;
5) внесение сведений о результатах государственной услуги работником экспертной организации в государственный реестр полезных модлеей, публикация в официальном бюллетене и подготовка охранного документа для выдачи;
6) направление результата оказания государственной услуги услугополучателю.
Схема получения государственной услуги «Выдача патента на полезную модель» приведена вприложении 1 к настоящему Регламенту.
3. Описание порядка взаимодействия структурных подразделений (работников) в процессе оказания государственной услуги
1. Перечень структурных подразделений (работников) услугодателя, которые участвуют в процессе оказания государственной услуги:
1) Канцелярия экспертной организации;
2) управление экспертизы изобретений и полезных моделей;
3) управление государственных реестров и публикации;
4) работник Канцелярии услугодателя;
5) сотрудник услугодателя.
2. Описание последовательности процедур (действий) между структурными подразделениями работниками услугодателя:
Работник канцелярии экспертной организации принимает документы у услугополучателя, выдает ему копию заявления с указанием номера, даты и времени приема заявления, фамилии, имени, отчества работника канцелярии экспертной организации, принявшего заявление на оформление документов и в течении рабочего дня передает принятые документы руководству экспертной организации;
Руководство экспертной организации рассматривает и распределяет заявление о выдаче патента на полезную модель в структурное подразделение управление экспертизы изобретений и полезных моделей, для исполнения.
По заявке, поступившей в экспертную организацию, проверяются наличие документов заявки и устанавливается дата подачи заявки.