• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Правила и условия привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников антикоррупционной службы
Внимание! Документ утратил силу с 26.12.2016 г.
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Приложение 3 к приказу Министра по делам государственной службы Республики Казахстан от 19 мая 2016 года № 103

Правила и условия привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников антикоррупционной службы
Настоящие Правила утратили силу с 26 декабря 2016 года в соответствии с Приказом Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции от 21.10.2016 г. № 17 
1. Настоящие Правила и условия привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников антикоррупционной службы (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 57 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» (далее - Закон) и определяют порядок и условия привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников антикоррупционной службы.
2. Дисциплинарные взыскания в антикоррупционной службе являются мерой дисциплинарной ответственности.
3. Основанием наложения взыскания является совершение сотрудником антикоррупционной службы (далее – сотрудник) дисциплинарного проступка.
4. При наложении дисциплинарного взыскания и определении его вида учитываются наличие вины сотрудника, тяжесть и обстоятельства совершенного дисциплинарного проступка, личность сотрудника и отношение его к службе, наступление негативных последствий и причинение ущерба имиджу органов по противодействию коррупции.
5. При совершении сотрудником дисциплинарного проступка с него истребуется письменное объяснение. Если в письменном объяснении сотрудник согласен с фактом совершения им данного дисциплинарного проступка, то руководитель, которому предоставлено право назначения на должности налагает взыскание без проведения служебного расследования.
6. В случае если сотрудник в своем письменном объяснении не согласен с фактом совершения им дисциплинарного проступка, то проводится служебное расследование.
7. Взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, освобождения от занимаемой должности и увольнения из антикоррупционной службы по подпунктам 12) 14), 16) пункта 1 статьи 80 Закона налагается по результатам проведенного служебного расследования и соответствующим рекомендациям Дисциплинарной комиссии.
Взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, освобождения от занимаемой должности также налагается на основании решения коллегии или оперативного совещания при Председателе Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан (далее – Председатель Национального бюро).
8. В случае если с учетом тяжести и обстоятельств совершенного дисциплинарного проступка, личности сотрудника, его отношения к службе, наступивших последствий, причиненного ущерба имиджу антикоррупционной службы необходимо применение таких видов дисциплинарных взысканий, как предупреждение о неполном служебном соответствии, освобождение от занимаемой должности или увольнение, то заключение служебного расследования выносится на рассмотрение Дисциплинарной комиссии.