Toggle Dropdown
Об утверждении Правил проведения конкурса по закреплению охотничьих угодий и квалификационных требований, предъявляемых к участникам конкурса
Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 января 2005 года
N 40
Данная редакция действовала до внесения изменений от 07.11.2012 г.
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила проведения конкурса по закреплению охотничьих угодий и квалификационные требования, предъявляемые к участникам конкурса.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию.
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 21 января 2005 года N 40
ПРАВИЛА
проведения конкурса по закреплению
охотничьих угодий и квалификационные требования,
предъявляемые к участникам конкурса
1. Настоящие Правила проведения конкурса по закреплению охотничьих угодий и квалификационные требования, предъявляемые к участникам конкурса (далее - Правила), разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира" и определяют порядок организации и проведения конкурса по закреплению охотничьих угодий и устанавливают квалификационные требования, предъявляемые к участникам конкурса (далее - конкурс).
2. Целью проведения конкурса является предоставление физическим и юридическим лицам права ведения охотничьего хозяйства на закрепляемых за ними охотничьих угодьях.
3. Охотничьи угодья на земельных участках, находящихся в частной собственности или во временном землепользовании физических и негосударственных юридических лиц, закрепляются за ними без проведения конкурса по их заявке решением областного исполнительного органа при условии соответствия их установленным квалификационным требованиям и наличии представления уполномоченного органа.
4. На конкурс выставляются охотничьи угодья резервного фонда, допущенные уполномоченным органом на основании межхозяйственного охотоустройства и биолого-экономического обследования.
5. Закрепление охотничьих угодий осуществляется решением областного исполнительного органа на основании итогов конкурса, проводимого в соответствии с настоящими Правилами.
6. Закрепление охотничьих угодий, в состав которых входят участки государственного лесного фонда, является необходимым для осуществления комплекса мероприятий по охране, воспроизводству и использованию животного мира и определенные по материалам межхозяйственного охотоустройства и биолого-экономического обследования, осуществляется на основании настоящих Правил.
7. Конкурс организует и проводит территориальный орган государственного органа, осуществляющего функции управления и контроля в области охраны, воспроизводства и использования животного мира (далее - уполномоченный орган).
8. Территориальный орган уполномоченного органа (далее - организатор конкурса) совместно с областным исполнительным органом создает конкурсную комиссию по проведению конкурса. Председателем комиссии является первый руководитель организатора конкурса, также в нее входят представители областного исполнительного органа, научных организаций, уполномоченного органа по водным ресурсам и других заинтересованных государственных органов. Общее количество членов конкурсной комиссии должно составлять нечетное число и быть не менее пяти человек. Секретарем конкурсной комиссии является представитель организатора конкурса без права голоса.
Секретарь конкурсной комиссии ведет всю документацию по организации и проведению конкурса.
9. Объявление о проведении конкурса по закреплению охотничьих угодий содержит следующие сведения:
1) наименование и место нахождения организатора конкурса;
2) место и способы получения конкурсной документации;
3) место и окончательный срок представления конкурсных заявок;
4) другую необходимую информацию, определяемую организатором конкурса.
10. Объявление о проведении конкурса публикуется в периодической печати не позднее, чем за один месяц.
11. Организатор конкурса представляет в течение двух рабочих дней по обращениям физических и юридических лиц, изъявивших желание участвовать в конкурсе (далее - участник конкурса), конкурсную документацию, содержащую следующую информацию:
1) перечень документов, представляемых участником конкурса в подтверждение его соответствия предъявляемым квалификационным требованиям;
2) способ, место и окончательный срок представления конкурсных заявок;
3) место, дата и время вскрытия конвертов с конкурсными заявками;
4) информация об охотничьих угодьях, выставляемых на конкурс, содержащая карту-схему местонахождения, площадь, категорию, состояние животного мира;
5) заявка установленной формы;
6) квалификационные требования, предъявляемые к участникам конкурса.
12. Организатор конкурса в срок не позднее семи календарных дней до истечения окончательного срока представления конкурсных заявок по собственной инициативе может внести изменения в конкурсную документацию путем оформления протокола.
Внесенные изменения в течение двух рабочих дней сообщаются участникам конкурса, получившим конкурсную документацию, при этом срок представления конкурсных заявок продлевается на семь рабочих дней.
13. Участники конкурса после получения конкурсной документации от организатора конкурса представляют организатору конкурса конкурсную заявку в соответствии с требованиями настоящих Правил в запечатанном конверте, в двух экземплярах.
14. Конкурсная заявка представляется участниками конкурса в прошитом виде, с пронумерованными страницами, последняя страница заверяется их подписями с приложением следующих документов:
1) заявление установленной формы на участие в конкурсе по закреплению охотничьих угодий (приложение 1);
2) документы, подтверждающие соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к участнику конкурса (подлинники или нотариально заверенные копии);
3) копии устава и свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица, свидетельства налогоплательщика (нотариально заверенные в случае непредставления оригиналов для сверки) - для юридических лиц;
4) копии документа, подтверждающего право на осуществление предпринимательской деятельности, а также копию удостоверения личности или паспорта, свидетельства налогоплательщика (нотариально заверенные в случае непредставления оригиналов для сверки) - для физических лиц.
15. Участник конкурса может ознакомиться с материалами межхозяйственного охотоустройства и биолого-экономического обследования охотничьего угодья, выставляемого на конкурс, до начала проведения конкурса.
16. Конкурсная комиссия вскрывает конверты с конкурсными заявками в установленном организатором конкурса месте и времени. Участник конкурса может присутствовать при вскрытии конвертов с конкурсными заявками.
Конверты с конкурсной заявкой на участие в конкурсе, представленные после истечения установленного срока, не регистрируются в журнале регистрации заявок на участие в конкурсе, не вскрываются и хранятся с остальными конкурсными заявками, при обращении возвращаются участникам конкурса.
17. При вскрытии конвертов с конкурсными заявками секретарь комиссии объявляет о наличии и соответствии представленных документов требованиям конкурсной документации.
Результаты вскрытия конвертов с конкурсными заявками отражаются в протоколе вскрытия конвертов, подписываемом всеми присутствовавшими на заседании членами Комиссии и секретарем. Протокол вскрытия в течение двух рабочих дней размещается на интернет-ресурсе областного исполнительного органа секретарем конкурсной комиссии.
4. Рассмотрение конкурсных заявок и определение победителя конкурса
18. Конкурсная комиссия подводит итоги конкурса в срок не более десяти календарных дней со дня вскрытия конвертов с конкурсными заявками.
В ходе рассмотрения конкурсных заявок конкурсная комиссия может запросить у участников конкурса пояснения по их конкурсным предложениям, а также направить письменный запрос в соответствующий государственный орган для подтверждения достоверности представленных документов.