• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 240 тг/год
Внимание! Недействующая редакция документа. Посмотреть действующую редакцию

Отправить по почте

Об утверждении Правил распределения квот на изъятие объектов животного мира Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 июня 2010 года № 570

Данная редакция действовала до внесения изменений  от  07.11.2012 г.
В соответствии с подпунктом 7-1) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года "Об охране, воспроизводстве и использования животного мира", Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила распределения квоты на изъятие объектов животного мира.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр 
Республики Казахстан                       К. Масимов
Утверждены
 постановлением Правительства
 Республики Казахстан
 от 14 июня 2010 года № 570
Правила
 распределения квот на изъятие объектов животного мира
1. Общие положения
1. Настоящие Правила распределения квот на изъятие объектов животного мира (далее - Правила), разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира" и устанавливают порядок распределения квот на изъятие объектов животного мира, являющихся объектом охоты, рыбных ресурсов и других водных животных между субъектами охотничьего и рыбного хозяйства.
2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
1) территориальное подразделение Комитета лесного и охотничьего хозяйства - территориальное подразделение Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;
2) территориальное подразделение Комитета рыбного хозяйства - территориальное подразделение Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.
3. Распределение квот на изъятие видов животных, являющихся объектами охоты, между субъектами охотничьего хозяйства осуществляется с учетом ресурсов животных, производительности охотничьих угодий и заявок субъектов охотничьего хозяйства на добывание видов животных.
4. Распределение квот на изъятие видов животных, являющихся объектами охоты, осуществляется территориальными подразделениями Комитета лесного и охотничьего хозяйства.
5. Распределение квот на изъятие рыбных ресурсов и других водных животных осуществляется:
территориальными подразделениями Комитета рыбного хозяйства, за исключением квот на изъятие рыбных ресурсов и других водных животных, распределяемых между субъектами рыбного хозяйства на закрепленных рыбохозяйственных водоемах и (или) участках местного значения;
местными исполнительными органами областей (далее - местный исполнительный орган) в части рыбных ресурсов и других водных животных между субъектами рыбного хозяйства на закрепленных рыбохозяйственных водоемах и (или) участках местного значения.     
2. Порядок распределения квот на изъятие видов животных,
 являющихся объектами охоты, между субъектами
 охотничьего хозяйства
6. Субъект охотничьего хозяйства до 1 октября предшествующего года на основании учетных данных по видам животных, являющихся объектами охоты, представляет в территориальное подразделение Комитета лесного и охотничьего хозяйства заявку по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, с краткой справкой о продуктивности охотничьих угодий и уровне ведения охотничьего хозяйства.
7. В заявке указываются:
1) наименование охотничьего хозяйства;
2) вид животного;
3) численность (особей) в текущем году;
4) утвержденный норматив изъятия;
5) запрашиваемая квота изъятия (особей), в том числе (для копытных), самцов, самок, сеголеток.
8. Формирование квот на изъятие видов животных, являющихся объектами охоты, на соответствующий год, осуществляется территориальными подразделениями Комитета лесного и охотничьего хозяйства, на основании поданных заявок.
9. Заявленная квота на изъятие видов животных должна соответствовать утвержденным в установленном порядке нормативам изъятия видов животных, являющихся объектами охоты.
10. В течение десяти календарных дней после утверждения Правительством Республики Казахстан лимитов на изъятие объектов животного мира, являющихся объектами охоты, территориальным подразделением Комитета лесного и охотничьего хозяйства с учетом поданных Заявок, осуществляется распределение и утверждение квот на изъятие видов животных, являющихся объектами охоты, в разрезе субъектов охотничьих хозяйств, предварительно согласованных с Комитетом лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.
11. При снижении численности видов животных вследствие неблагоприятных природных явлений (джут, болезни и другие) квота на изъятие видов животных устанавливается исходя из фактических ресурсов видов животных.
12. Если ресурсы видов животных не позволяют их изъятие, или субъектом охотничьего хозяйства нарушаются обязательства, предусмотренные договором на ведение охотничьего хозяйства, то субъектам указанных охотничьих хозяйств, квота на добывание видов животных не выделяется.
3. Порядок распределения квот на изъятие рыбных ресурсов
 и других водных животных
13. Квоты на изъятие рыбных ресурсов распределяются между субъектами рыбного хозяйства, за которыми закреплены рыбохозяйственные водоемы и (или) участки, на основании утвержденных Правительством Республики Казахстан лимитов (в части рыбных ресурсов и других водных животных) изъятия объектов животного мира на соответствующий год, процентном соотношении к видовому составу рыбных ресурсов и других водных животных.
14. В течение трех рабочих дней после утверждения Правительством Республики Казахстан лимитов на изъятие объектов животного мира (в части рыбных ресурсов и других водных животных) территориальные подразделения Комитета рыбного хозяйства устанавливают квоту для осуществления любительского (спортивного) рыболовства, научно-исследовательского лова с целью выполнения государственного заказа, контрольного, мелиоративного экспериментального лова, лова в воспроизводственных целях в пределах 2 % от общего лимита каждого рыбохозяйственного водоема.
15. Для получения квоты на изъятие рыбных ресурсов и других водных животных субъекты рыбного хозяйства до 31 декабря предшествующего года представляют в территориальное подразделение Комитета рыбного хозяйства, либо в местный исполнительный орган заявку по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам.
Пункт 15 изл. в редакции на основании постановления Правительства РК от 23.09.2011 г. № 1088 (см. редакцию от 14.06.2010) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования).
16. В заявке указываются:
1) наименование субъекта рыбного хозяйства;
2) наименование закрепленного  рыбохозяйственного водоема и (или) участка, с указанием даты и номера заключения Договора на ведение рыбного хозяйства;
3) объем финансовых средств, направленных в текущем году на воспроизводство рыбных ресурсов (тенге);
4) наличие добывающего и транспортного флота, (в единицах);
5) наличие орудия лова, в том числе, невода, сети, вентеря, раколовки, орудий сбора беспозвоночных и другие орудия лова, соответствующие Правилам рыболовства;
6) фактическое освоение ранее выделенной квоты за текущий год (в тоннах);
7) количество рыбаков (человек).
Пункт 16 изл. в редакции на основании постановления Правительства РК от 23.09.2011 г. № 1088 (см. редакцию от 14.06.2010) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования).
17. К заявке прилагаются следующие документы, подтверждающие сведения, указанные в заявке:
1) справка о наличии орудия лова и количестве рыбаков;
2) справка территориального органа транспортного контроля о регистрации добывающего и транспортного флота, полученной не позднее двух месяцев, предшествующих дате подаче заявки;
3) справка территориального подразделения Комитета рыбного хозяйства об освоении выделенный квоты за текущий год, количестве нарушений законодательства в области рыбного хозяйства за текущий год (в случае наличия), объеме финансовых средств, направленных в текущем году на воспроизводство рыбных ресурсов (в тысячах тенге).
Пункт 17 изл. в редакции на основании постановления Правительства РК от 23.09.2011 г. № 1088 (см. редакцию от 14.06.2010) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования).
18. Территориальные подразделения Комитета рыбного хозяйства либо местные исполнительные органы распределяют квоты изъятия рыбных ресурсов и других водных животных на водоемы, не разделенные на промысловые участки в соответствии с лимитами на изъятие объектов животного мира, утвержденных Правительством Республики Казахстан.
Пункт 18 изл. в редакции на основании постановления Правительства РК от 23.09.2011 г. № 1088 (см. редакцию от 14.06.2010) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования).
19. Распределение квот на рыбохозяйственных водоемах, разделенных на два и более рыбохозяйственных участка, закрепленных за разными субъектами рыбного хозяйства, осуществляется на основании рейтинговой оценки субъекта рыбного хозяйства, в процентном соотношении к видовому составу установленного лимита.