Близость слов: Окончание:





Договор об учреждении Евразийского фонда стабилизации и развития г. Москва от 9 июня 2009 года
Договор ратифицирован Законом РК от 28.12.2009 г. № 231-IV
Наименование Настоящего Договора изменено в соответствии с Протоколом от 15.06.2015 г. (см. редакцию от 09.06.2009 г.) (порядок введения в действие см. статью 2 Протокола)
Согласно Протоколу от 15.06.2015 г. по всему тексту документа слова «Антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества» заменены словами в соответствующем падеже «Евразийский фонд стабилизации и развития» (см. редакцию от 09.06.2009 г.) (порядок введения в действие см. статью 2 Протокола)
Редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 15.06.2015 г.
Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Армения (далее - государства-учредители),
руководствуясь решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (на уровне глав государств) № 415 от 4 февраля 2009 года,
Государства-учредители учреждают Евразийский фонд стабилизации и развития (далее - Фонд) в целях преодоления негативных последствий мирового финансового и экономического кризиса национальными экономиками, обеспечения их экономической и финансовой устойчивости, а также в целях содействия дальнейшему углублению интеграции экономик государств-участников Фонда.
Порядок формирования, размещения и предоставления средств Фонда, управления средствами Фонда, выхода из состава участников Фонда и прекращения операций Фонда, а также статус Фонда определяются Положением о Фонде, являющимся приложением к настоящему Договору.
- предоставления суверенных займов государствам-участникам Фонда в целях преодоления негативных последствий мирового финансового и экономического кризиса;
- предоставления стабилизационных кредитов государствам-участникам Фонда с низким уровнем доходов;
- финансирования межгосударственных инвестиционных проектов;
- предоставления грантов государствам-участникам Фонда с низким уровнем доходов для финансирования государственных программ в социальных отраслях.
Статья 2 дополнена абзацем 5 в соответствии с Протоколом от 15.06.2015 г. (порядок введения в действие см. статью 2 Протокола)
Средства Фонда предоставляются на условиях платности, срочности и возвратности, за исключением предоставления грантов за счет доли чистой прибыли Фонда для финансирования государственных программ в социальных отраслях.
Абзац 6 статьи 2 изменен в соответствии с Протоколом от 15.06.2015 г. (см. редакцию от 09.06.2009 г.) (порядок введения в действие см. статью 2 Протокола)
В той степени, в какой это необходимо для достижения целей создания Фонда, и с учетом положений настоящего Договора и Положения о Фонде, средства Фонда свободны от каких бы то ни было ограничений, предписаний и мораториев.
Размер первоначальных взносов государств-учредителей в Фонд составляет:
Республика Беларусь - эквивалент 10 млн. долл. США,
Республика Казахстан - эквивалент 1 млрд. долл. США,
Полная версия
ИС BestProfi