Близость слов: Окончание:





Внимание! Документ утратил силу с 08.04.2018
Об утверждении Инструкции по организации надзора процессуальным прокурором
Приказ Генерального прокурора Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года № 163. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 декабря 2014 года № 10055
Настоящий Приказ утратил силу с 8 апреля 2018 года в соответствии с Приказом Генерального Прокурора РК от 27.02.2018 г. № 30
В целях надлежащей организации прокурорского надзора за законностью досудебного расследования и поддержания государственного обвинения в суде первой инстанции, руководствуясь подпунктом 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации надзора процессуальным прокурором.
2. Департаменту по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан, его официальное опубликование и направить всем правоохранительным и специальным органам для исполнения.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Исаева Н.М.
4. Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2015 года.
Генеральный Прокурор Республики Казахстан А. Даулбаев
Утверждена приказом
 Генерального Прокурора
 Республики Казахстан
 от 29 декабря 2014 года № 163
Инструкция по организации надзора процессуальным прокурором
1. Настоящая Инструкция по организации надзора процессуальным прокурором (далее - Инструкция) детализирует организацию надзора процессуальным прокурором по конкретному уголовному делу в соответствии со статьей 193 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан (далее - УПК).
2. В органах прокуратуры функции процессуального прокурора осуществляют Генеральный Прокурор Республики Казахстан, его первый заместитель и заместители, старшие помощники и помощники, Главный военный и Главный транспортный прокуроры Республики Казахстан, прокуроры городов Астаны и Алматы, областей и их заместители, начальники департаментов, управлений и отделов, их заместители, старшие помощники и помощники, старшие прокуроры и прокуроры управлений и отделов, прокуроры районов, городов и приравненные к ним прокуроры, их заместители, старшие прокуроры и прокуроры, действующие в пределах полномочий, установленных УПК.
3. Процессуальный прокурор осуществляет свои полномочия в пределах своей компетенции в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами, нормативными постановлениями Конституционного Совета и Верховного Суда Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, приказами, инструкциями, указаниями Генерального Прокурора Республики Казахстан (далее - Генеральный Прокурор), а также настоящей Инструкцией.
2. Организация надзора и полномочия процессуального прокурора по уголовному делу
4. Генеральный Прокурор и его заместители, прокуроры г.г. Астана, Алматы и областей, Главный военный и Главный транспортный прокуроры*, районов г.г. Астана и Алматы, города или района областного центра, военной и транспортной прокуратур и их заместители, из числа сотрудников осуществляющих надзор за законностью досудебной стадии уголовного процесса, вправе определить процессуального прокурора по конкретному уголовному делу, в соответствии с частью 3 статьи 193 УПК.
*Примечание: «Прокуроры г.г. Астана, Алматы и областей», «Главный военный прокурор», «Главный транспортный прокурор», а также «Прокуратуры г.г. Астана, Алматы и областей», «Главная военная прокуратура», «Главная транспортная прокуратура» далее именуются «прокуроры областей» и «прокуратуры областей», соответственно.
В случае расследования уголовного дела, требующего навыков надзора за законностью в отдельных сферах общественно-правовых отношений, процессуальный прокурор может назначаться из числа сотрудников других структурных подразделений прокуратуры.
5. Процессуальный прокурор осуществляет надзор по конкретному уголовному делу с момента начала досудебного расследования, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 8, 30 и 31 настоящей Инструкцией.
6. Полномочия процессуального прокурора распространяются на все дела, соединенные с уголовным делом, по которому он был определен в качестве процессуального прокурора.
В случае выделения уголовного дела, по которому был определен процессуальный прокурор, по ранее соединенным уголовным делам руководитель прокуратуры определяет другого процессуального прокурора либо поручает дальнейший надзор этому же процессуальному прокурору, в ином случае надзор осуществляется в общем порядке.
Полная версия
ИС BestProfi