В целях совершенствования организации работы Министерства юстиции Республики Казахстан, в соответствии с пунктом 1 статьи 9-1 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах», руководствуясь подпунктом 3) пункта 2 статьи 7 Закона Республики Казахстан от 18 марта 2002 года «Об органах юстиции», ПРИКАЗЫВАЮ:
Внимание! Документ утратил силу с 28.01.2017

Об утверждении Регламента Министерства юстиции Республики Казахстан Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 февраля 2015 года № 78 Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 27 февраля 2015 года под № 10342
Настоящий Приказ утратил силу с 28 января 2017 года в соответствии с Приказом Министра юстиции РК от 12.01.2017 г. № 25
Редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.11.2015 г.
2. Руководителям структурных подразделений, территориальных органов и подведомственных организаций Министерства юстиции Республики Казахстан обеспечить неукоснительное соблюдение Регламента Министерства юстиции Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Ответственного секретаря Министерства юстиции Республики Казахстан Бекетаева М.Б., Заместителей министра юстиции Республики Казахстан Баймолдину З.Х., Азимову Э.А. и Әбдірайым Б.Ж.
4. Департаменту стратегического планирования и организационно-аналитической работы Министерства юстиции Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа и его официальное опубликование.
5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр Б. Имашев
Утвержден приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 12 февраля 2015 года № 78
Регламент Министерства юстиции Республики Казахстан
1. Общие положения
1. Настоящий Регламент Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - Регламент) устанавливает общие правила деятельности Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - Министерство) в процессе выполнения возложенных на него задач и функций в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами, актами Президента и Правительства, а также Положением о Министерстве юстиции Республики Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1120 (далее - Положение о Министерстве) и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
2. Требования, установленные настоящим Регламентом, распространяются на всех работников центрального аппарата Министерства, подведомственных организаций, территориальных органов в областях, городах Астане и Алматы, районах, городах и районах в городах.
3. Организация и ведение несекретного делопроизводства, прием, обработка и распределение корреспонденции, в том числе ведение электронного документооборота определяются настоящим Регламентом в соответствии с требованиями законов Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах», от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», от 7 января 2003 года «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
Организация и ведение секретного делопроизводства осуществляются в соответствии с Инструкцией по обеспечению режима секретности в Республике Казахстан, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 марта 2000 года № 390-16с (далее - Инструкция по обеспечению режима секретности).
2. Планирование работы
4. Свою деятельность Министерство осуществляет в соответствии со Стратегическим и операционными планами, а также с планами работы, составляемыми на квартал, год и долгосрочную перспективу.
Ежеквартальное планирование определяет задачи на краткосрочный период, и призвано обеспечивать, прежде всего, реализацию мероприятий Стратегического плана и годовых планов работы Министерства.
5. Планы работы Министерства формируются Департаментом стратегического планирования и организационно-аналитической работы (далее - ДСПОАР) по мотивированным предложениям структурных подразделений и подведомственных организаций не позднее, чем за 15 календарных дней до начала очередного периода.
Полная версия