Близость слов: Окончание:





О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ведения бизнеса
 Закон Республики Казахстан от 6 апреля 2024 года № 71-VІIІ
Статья 1. Внести изменения и дополнения в следующие законодательные акты Республики Казахстан:
1. В Земельный кодекс Республики Казахстан от 20 июня 2003 года:
1) подпункт 1) части шестой пункта 1 статьи 33 изложить в следующей редакции:
«1) при передаче в залог, а также при реализации предмета залога или переходе его к залогодержателю - банку второго уровня в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения залогодателем (должником) своих обязательств способами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан, в том числе при реализации предмета залога залогодателем в целях исполнения обеспеченного залогом обязательства, при последующей реализации залогодержателем - банком второго уровня перешедшего к нему предмета залога в счет удовлетворения его требований, при передаче кредитору, в том числе залоговому, в счет удовлетворения его требований или реализации права временного возмездного землепользования (аренды) в ходе проведения процедур банкротства или реабилитации в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве, а также в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества, в оплату акций акционерного общества или в качестве взноса в производственный кооператив;»;
2) часть первую пункта 8 статьи 44 дополнить словами «, земель для размещения и обслуживания рыбоводных хозяйств»;
дополнить подпунктом 5-3) следующего содержания:
«5-3) физическим и юридическим лицам для размещения рыбоводных объектов и коммуникаций по их обслуживанию на земельных участках, прилегающих к закрепленному рыбохозяйственному водоему и (или) участку, с целью ведения рыбного хозяйства без капитального строительства;»;
4) в пункте 1 статьи 49-2 слова «для использования» заменить словами «для ведения рыбного хозяйства, использования»;
после слов «(строения, сооружения)» дополнить словами «, производить расширение или реконструкцию зданий (строений, сооружений)»;
дополнить словами «до прекращения соответствующих прав на земельный участок, в том числе прекращения соответствующих прав в соответствии с главой 6 Закона Республики Казахстан «О государственном имуществе»;
после слов «сельского хозяйства» дополнить словами «, включая аквакультуру»;
после слов «отгонного животноводства» дополнить словами «, а также объектов аквакультуры»;
часть третью после слов «сельского хозяйства» дополнить словами «, включая аквакультуру»;
9) сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях и их характере;
10) рекомендации об устранении выявленных нарушений требований законодательства Республики Казахстан о языках;
11) сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом, а также о лицах, присутствовавших при проведении проверки, их подписи или запись об отказе от подписи;
12) подпись должностного лица, проводившего проверку.  
К акту о результатах проверки прилагаются при их наличии документы, связанные с результатами проверки, и их копии.
12. В случае наличия замечаний и (или) возражений по результатам проверки проверяемый субъект излагает их в письменном виде в течение трех рабочих дней со дня получения акта о результатах проверки. Замечания и (или) возражения прилагаются к акту о результатах проверки, о чем делается соответствующая отметка.
Уполномоченный орган в сфере развития языков или местный исполнительный орган области, города республиканского значения, столицы должен рассмотреть замечания и (или) возражения проверяемого субъекта о результатах проверки и в течение пятнадцати рабочих дней дать мотивированный ответ.
В случае отказа в принятии акта о результатах проверки составляется акт, который подписывается должностным лицом, осуществляющим проверку, и руководителем проверяемого субъекта либо его уполномоченным представителем.
Проверяемый субъект вправе отказаться от подписания акта, дав письменное объяснение о причине отказа.
13. Завершением срока проведения проверки считается день вручения проверяемому субъекту акта о результатах проверки не позднее срока окончания проверки, указанного в акте о назначении проверки (дополнительном акте о продлении срока при его наличии).
14. Сроки исполнения акта о результатах проверки определяются с учетом обстоятельств, оказывающих влияние на реальную возможность его исполнения, но не более тридцати календарных дней со дня вручения акта о результатах проверки.
15. При определении сроков исполнения акта о результатах проверки указываются:
1) наличие у проверяемого субъекта организационных, технических возможностей по устранению нарушений;
2) сроки получения в государственных органах обязательных заключений, согласований и других документов, установленных законами Республики Казахстан.
16. По истечении срока устранения нарушений, установленного в акте о результатах проверки, проверяемый субъект в течение срока, установленного в акте о результатах проверки, обязан предоставить информацию об устранении выявленных нарушений в уполномоченный орган в сфере развития языков или местный исполнительный орган области, города республиканского значения, столицы.
В случае непредоставления или неполного предоставления информации об устранении выявленных нарушений уполномоченный орган в сфере развития языков или местный исполнительный орган области, города республиканского значения, столицы назначает внеплановую проверку в соответствии с подпунктом 2) пункта 3 настоящей статьи.
К предоставленной информации об устранении выявленных нарушений проверяемый субъект прилагает материалы, доказывающие факт устранения нарушения (если указано в акте о результатах проверки о предоставлении материала). В этом случае проведение внеплановой проверки не требуется.
17. В случае нарушения прав и законных интересов проверяемого субъекта при осуществлении проверки проверяемый субъект вправе обжаловать решения, действия (бездействие) должностных лиц уполномоченного органа в сфере развития языков или местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы вышестоящему должностному лицу либо в суд в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
18. Если в результате проведения проверки будет выявлен факт нарушения проверяемым субъектом требований, установленных законодательством Республики Казахстан о языках, при наличии достаточных данных, указывающих на признаки состава административного правонарушения, должностные лица уполномоченного органа в сфере развития языков или местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы в пределах полномочий принимают меры по привлечению лиц, допустивших нарушения, к ответственности, установленной законами Республики Казахстан.».
23. В Закон Республики Казахстан от 30 июня 1998 года «О регистрации залога движимого имущества»:
Полная версия
ИС BestProfi