Близость слов: Окончание:





Некоторые вопросы объектов, подлежащих государственной охране
Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 октября 2011 года № 1151
Редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.03.2023 г.
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 октября 2000 года «Об охранной деятельности» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1) Правила определения объектов, подлежащих государственной охране;
2) требования по инженерно-технической укрепленности объектов,  подлежащих государственной охране.
2. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан  от 10 ноября 2001 года № 1433 «Некоторые вопросы Министерства внутренних дел Республики Казахстан» следующие изменения:
подпункты 1), 2-2) пункта 2 изложить в следующей редакции:
«1) полк полиции по охране дипломатических представительств в пределах лимита штатной численности специализированных охранных подразделений органов внутренних дел;»;
«2-2) полк полиции по охране правительственных учреждений в пределах лимита штатной численности специализированных охранных подразделений органов внутренних дел.».
1) подпункт 1) пункта 1 постановления Правительства Республики Казахстан от 4 сентября 2003 года № 901 «Некоторые вопросы обеспечения безопасности объектов, подлежащих государственной охране» (САПП Республики Казахстан, 2003 г., № 36, ст. 364);
2) абзацы второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый, шестнадцатый, семнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый, двадцать первый, двадцатый второй, двадцать третий, двадцать четвертый, двадцать пятый, двадцать шестой, двадцать седьмой, двадцать восьмой, двадцать девятый и тридцатый подпункта 1) пункта 1 постановления Правительства Республики Казахстан от 28 сентября 2004 года № 989 дсп «О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Республики Казахстан от 4 сентября 2003 года № 901 и от 27 марта 2004 года № 371».
4. Настоящее постановление вводится в действие с 21 января 2012 года и подлежит официальному опубликованию.
Премьер-Министр         
Республики Казахстан                       К. Масимов
Утверждены
 постановлением Правительства
 Республики Казахстан
 от 7 октября 2011 года № 1151
ПРАВИЛА определения объектов, подлежащих государственной охране
1. Настоящие Правила разработаны в целях определения объектов Республики Казахстан, подлежащих государственной охране.
2. Объекты Республики Казахстан, подлежащие государственной охране, подразделяются на три основные категории: особо важные государственные, стратегические объекты и объекты отраслей экономики, имеющих стратегическое значение и принадлежащих юридическим лицам, в уставном капитале которых государство прямо или косвенно владеет контрольным пакетом акций (долей участия).
86. Необходимо формирование резервного фонда СТС на случаи выхода из строя этой аппаратуры на объекте.
2. Основные принципы оборудования объектов системами безопасности
87. Периметр территории объекта оборудуется периметровыми СТС и ТСВ.
Пункт 87 изложен в новой редакции Постановления Правительства РК от 31.12.2022 г. № 1136 (см. редакцию от 23.12.2020 г.) (изменение вводится в действие с 12.03.2023 г.)
87-1. Объектам, для которых актуальны угрозы, связанные с доставкой и применением средств террора посредством БПЛА, в том числе квадрокоптерами, рекомендуется предусматривать системы противодействия БПЛА.
Раздел дополнен пунктом 87-1 в соответствии с Постановлением Правительства РК от 31.12.2022 г. № 1136  (изменение вводится в действие с 12.03.2023 г.)
88. Основными требованиями, предъявляемыми к периметровым системам безопасности, являются:
1) устойчивость к внешним климатическим факторам всех сезонов и соответствующих климатических зон;
2) защищенность от индустриальных помех и помех, вызываемых транспортными средствами, воздействия птиц и животных.
89. По периметру ограждения территории устанавливается охранное освещение.
90. Сеть охранного освещения по периметру выполняется отдельно от сети наружного освещения и разделяется на самостоятельные участки.
91. Охранное освещение обеспечивается:
1) необходимой равномерной освещенностью с расчетом, чтобы светоточки от светильников перекрывались и образовывали сплошную полосу шириной не менее 3 м;
2) возможностью автоматического включения освещения на одном участке или по всему периметру при срабатывании СТС;
3) возможностью управления освещением - включения освещения любого участка или всего периметра.
92. Светильники охранного освещения устанавливаются в непосредственной близости к линии ограждения внутри территории, в местах, удобных и безопасных для обслуживания.
93. На объектах СТС оборудуются все помещения с постоянным или временным хранением секретной информации или материальных ценностей, а также все смежные с ними помещения, комнаты и уязвимые места (окна, двери, люки, вентиляционные шахты и короба), расположенные на первом и последнем этажах по периметру здания объекта. Допускается не оборудовать СТС внутренние помещения здания объекта (служебные, конторские, подсобные и вспомогательные помещения).
94. Охраняемые (контролируемые) зоны размещают таким образом, чтобы при подходе к местам нахождения ценностей с любой стороны нарушение было зафиксировано не менее чем двумя рубежами охраны.
95. Тревожные извещения с каждого рубежа охраны выводятся на отдельный номер, несколько номеров (при разделении рубежа на несколько зон), ПЦН или пульт внутренней охраны объекта.
Пункт 95 изл. в редакции на основании постановления Правительства РК от 13.12.2012 г. № 1584 (см. редакцию от 21.01.2012) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования).
96. Пульты внутренней охраны объекта и мониторы ТСВ следует располагать в служебных помещениях охраны или в специально оборудованных для этих целей помещениях.
97. В зависимости от структуры охраны объекта в качестве пультов внутренней охраны могут использоваться как ПКП малой, средней и большой емкости (концентраторы), так и СПИ.
98. Объекты категорий А, В и С могут оборудоваться ТСВ, а также СКУД, системами обнаружения и тушения пожаров, при этом не рекомендуется их объединение с системами безопасности в автоматизированный охранный комплекс.
Полная версия
ИС BestProfi