В соответствии с подпунктом 15) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внимание! Документ утратил силу с 21.09.2015

Об утверждении Правил ведения, представления ветеринарного учета и отчетности, включая идентификационный учет Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 ноября 2011 года № 1259
Настоящее Постановление утратило силу с 21 сентября 2015 года в соответствии с Постановлением Правительства РК от 28.08.2015 г. № 680 Смотрите: Приказ Министра сельского хозяйства РК от 30.04.2015 г. № 7-1/394 "Об утверждении Правил ведения, представления ветеринарного учета и отчетности"
1. Утвердить прилагаемые Правила ведения, представления ветеринарного учета и отчетности, включая идентификационный учет.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов
Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 ноября 2011 года № 1259
Правила ведения, представления ветеринарного учета и отчетности, включая идентификационный учет
1. Общие положения
1. Настоящие Правила ведения, представления ветеринарного учета и отчетности, включая идентификационный учет (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 15) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии" и устанавливают порядок ведения, представления ветеринарного учета и отчетности, включая идентификационный учет.
2. Ветеринарный учет и отчетность осуществляются с целью ведения мониторинга и оценки эпизоотической ситуации, ветеринарно-санитарного состояния объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, и соблюдения ветеринарных правил, а также объема и эффективности проводимых диагностических, противоэпизоотических, лечебных, ветеринарно-санитарных и ликвидационных мероприятий и предоставляются следующими лицами:
1) физическими и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в области ветеринарии;
2) подразделениями местных исполнительных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии (далее - подразделения МИО);
3) государственными ветеринарными организациями;
4) ведомством уполномоченного органа в области ветеринарии, осуществляющим государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор, с территориальными подразделениями, в том числе ветеринарными контрольными постами (далее - ведомство уполномоченного органа).
3. Формы ветеринарного учета и отчетности, включая идентификационный учет, утверждаются уполномоченным органом в области ветеринарии.
4. Ветеринарная отчетность заполняется ответственным лицом и скрепляется соответствующей печатью.
5. Подразделения местных исполнительных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии, представляют отчетность в следующем порядке:
1) подразделения МИО сельских (поселковых) округов на основе отчетов, представленных физическими и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в области ветеринарии, сводят и представляют ветеринарную отчетность в подразделения МИО районов (городов областного значения), к десятому числу месяца, следующего за отчетным периодом;
2) подразделения МИО районов (городов областного значения), представляют ветеринарную отчетность к пятнадцатому числу месяца в подразделения МИО областей и второй экземпляр отчетности в соответствующее территориальное подразделение ведомства уполномоченного органа;
3) после свода и анализа подразделения МИО областей (города республиканского значения, столицы) представляют ветеринарную отчетность к двадцатому числу месяца, следующего за отчетным периодом, в уполномоченный орган в области ветеринарии (далее - уполномоченный орган) - центральный исполнительный орган, осуществляющий руководство и реализацию государственной политики в области ветеринарии, а также в пределах своих полномочий межотраслевую координацию, для осуществления анализа.
22. Ветеринарная отчетность, указанная в пункте 21 настоящих Правил, составляется областными филиалами государственных организаций и представляется в центральный аппарат государственной организации к пятнадцатому числу месяца, следующего за отчетным периодом.
Центральный аппарат государственной организации сводит и проводит анализ ветеринарной отчетности, после чего представляют ее к двадцатому числу месяца, следующего за отчетным периодом, в ведомство уполномоченного органа, а второй экземпляр в уполномоченный орган.
5. Порядок ведения ветеринарного учета и представления отчетности ведомством уполномоченного органа, осуществляющим государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор и его территориальными подразделениями, в том числе ветеринарными контрольными постами
23. Территориальные подразделения ведомства (областей, города республиканского значения, столицы, районов городов областного значения), а также ветеринарные контрольные посты ведомства уполномоченного органа, осуществляющего государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор, ведут следующие журналы ветеринарного учета:
1) журнал учета и осмотра перемещаемых (перевозимых) животных на пограничном ветеринарном контрольном посту (ветеринарный учет, форма № 33-вет) предназначен для учета и осмотра перемещаемых (перевозимых) животных на автомобильных переходах, станциях железных дорог и пристанях и ведется государственными ветеринарно-санитарными инспекторами на пограничном ветеринарном контрольном посту;
2) журнал учета перемещаемой (перевозимой) продукции, сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок (ветеринарный учет, форма № 34-вет) предназначен для внесения сведений об осмотре продукции, сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок на автомобильных переходах, станциях железных дорог и пристанях и ведется государственными ветеринарно-санитарными инспекторами на пограничном ветеринарном контрольном посту;
3) журнал учета результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов на убойных пунктах (площадках) и мясокомбинатах (ветеринарный учет, форма № 35-вет).
Данный журнал предназначен для внесения результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов и ведется государственными ветеринарно-санитарными инспекторами, закрепленные за объектами, осуществляющими заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения.
Учету подлежат все животные, доставленные для убоя на убойные пункты (площадки) и мясокомбинаты;
4) журнал регистрации животных, продукция и сырье животного происхождения, реализуемых, на объектах внутренней торговли (рынках) (ветеринарный учет, форма № 36-вет).
Данный журнал ведется государственными ветеринарно-санитарными инспекторами на объектах внутренней торговли;
5) журнал регистрации заявлений на присвоение учетных номеров объектам производства (ветеринарный учет, форма № 37-вет) ведется территориальными подразделениями городов областного (районного) значения;
6) журнал регистрации присвоения учетных номеров объектам производства (ветеринарный учет, форма № 38-вет) ведется территориальными подразделениями ведомства уполномоченного органа областей (города республиканского значения, столицы).
24. Территориальные подразделения ведомства уполномоченного органа представляют следующие виды отчетности:
1) отчет об осмотре подконтрольных государственному ветеринарно-санитарному контролю и надзору перемещаемых (перевозимых) объектов через Государственную границу Республики Казахстан (Форма № 16-вет).
Отчет по этой форме составляется по автомобильному, железнодорожному, воздушному и водному транспорту раздельно, на основании данных журналов, указанных в подпунктах 1) и 2)пункта 23 настоящих Правил.
В отчете указываются сведения о результатах осмотра всех видов подконтрольных государственному ветеринарно-санитарному контролю и надзору перемещаемых (перевозимых) объектов в отдельности при погрузке, выгрузке и в транзите;
2) отчет о государственном ветеринарно-санитарном контроле и надзоре и результатах ветеринарно-санитарной экспертизы продукции и сырья животного происхождения на объектах осуществляющих производство, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения (Форма № 17-вет), в котором указывается:
количество и состояние животных, поступивших на убой;
результаты ветеринарно-санитарной экспертизы после убоя.
Полная версия