Близость слов: Окончание:





Об утверждении Правил технологического взаимодействия участников перевозочного процесса
Приказ и.о. Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 3 марта 2011 года № 110.
Редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 20.11.2017 г.
В соответствии с подпунктом 4) пункта 2 статьи 14 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 2001 года "О железнодорожном транспорте" ПРИКАЗЫВАЮ: 
1. Утвердить прилагаемые Правила технологического взаимодействия участников перевозочного процесса.
2. Комитету транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (Килыбай Н.И.) в установленном порядке обеспечить представление настоящего приказа в Министерство юстиции Республики Казахстан для государственной регистрации.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ответственного секретаря Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Касымбек Ж.М.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Утверждены
 приказом Министра транспорта и
 коммуникаций Республики Казахстан
 от 3 марта 2011 года № 110
Правила технологического взаимодействия участников перевозочного процесса
1. Настоящие Правила технологического взаимодействия участников перевозочного процесса (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом  Республики Казахстан от 8 декабря 2001 года "О железнодорожном транспорте" (далее - Закон), определяют возможности технологического взаимодействия участников перевозочного процесса (далее - УПП), осуществляющих деятельность в области железнодорожного транспорта с целью наиболее полного обеспечения потребности в перевозках при безусловном обеспечении безопасности движения по железнодорожным путям и сохранности перевозимых грузов и подвижного состава.
2. Технологическое взаимодействие (далее - взаимодействие) УПП осуществляется в совокупности с организационно и технологически взаимосвязанными действиями и операциями, выполняемыми УПП при подготовке, осуществлении и завершении перевозок пассажиров, грузов, грузобагажа, багажа и почтовых отправлений, в том числе:
1) формирование заказов на перевозки железнодорожным транспортом;
1) формировании сводного плана перевозок грузов;
3) определении направления вагонопотоков (план формирования);
4) разработке графика движения поездов;
5) приеме и выдаче грузов, багажа, грузобагажа и почтовых отправлений;
7) коммерческом и техническом осмотре (обслуживание) вагонов (контейнеров);
8) организации пассажирских и грузовых перевозок;
9) подготовка грузовых вагонов под погрузку;
10) текущий отцепочный ремонт грузовых вагонов.
4. Взаимодействие между Национальным оператором инфраструктуры, перевозчиком, оператором локомотивной тяги, оператором вагонов (контейнеров), пассажирским агентством, пассажиром, грузоотправителем и грузополучателем осуществляется на основании заключаемых договоров в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, законодательством Республики Казахстан о железнодорожном транспорте и международными соглашениями (договорами).
Пункт 4 изложен в новой редакции Приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 30.06.2017 г. № 415 (см. редакцию от 03.03.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Опубликовано в ИС "Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде" от 09.11.2017 г.
5. Взаимодействие Национального оператора инфраструктуры с перевозчиком осуществляется при предоставлении в пользование магистральной железнодорожной сети (далее – МЖС), организации пропуска подвижного состава по магистральным путям и обработке его на станционных путях, сооружениях.
Пункт 5 изложен в новой редакции Приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 30.06.2017 г. № 415 (см. редакцию от 03.03.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Опубликовано в ИС "Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде" от 09.11.2017 г.
Национальный оператор инфраструктуры предоставляет перевозчику сведения:
1) об имеющейся пропускной способности МЖС:
перечень станций, с указанием классности, возможностей для грузовых, пассажирских операций, сортировки вагонов, контейнеров;
схема МЖС, с указанием необходимых параметров;
допустимое количество вагонов грузового и пассажирского движения по участкам;
допускаемые скорости движения поездов по магистральным и станционным путям.
2) об условиях допуска локомотивов на МЖС:
технические требования к локомотивам, используемым на конкретном участке МЖС при выполнении поездной работы;
порядок направления локомотивов на ремонт, экипировку и техническое обслуживание;
типы и параметры средств безопасности и связи, устанавливаемых на локомотивах.
Национальный оператор инфраструктуры, на основе месячных заявок по плану перевозок груза, представленных перевозчиками, разрабатывает проект сводного месячного плана перевозок грузов.
6. Перевозчик, Национальный оператор инфраструктуры, оператор локомотивной тяги и ветвевладелец взаимодействует при осуществлении подачи-уборки вагонов на подъездные пути в соответствии с договором на подачу-уборку вагонов.
Пункт 6 изложен в новой редакции Приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 30.06.2017 г. № 415 (см. редакцию от 03.03.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Опубликовано в ИС "Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде" от 09.11.2017 г.
7. Ветвевладелец, Национальный оператор инфраструктуры, перевозчик, оператор локомотивной тяги и контрагент взаимодействуют на договорной основе при осуществлении операций по подаче-уборке подвижного состава.
Пункт 7 изложен в новой редакции Приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 30.06.2017 г. № 415 (см. редакцию от 03.03.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Опубликовано в ИС "Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде" от 09.11.2017 г.
8. Ветвевладелец и Национальный оператор инфраструктуры взаимодействует при согласовании примыкания и строительстве подъездных путей.
Пункт 8 изложен в новой редакции Приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 30.06.2017 г. № 415 (см. редакцию от 03.03.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Опубликовано в ИС "Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде" от 09.11.2017 г.
9. Ветвевладельцы и контрагенты, не имеющие собственного тягового транспортного средства (локомотива) пользуются услугами локомотивной тяги на основании договора, заключаемого с оператором локомотивной тяги для маневровых и хозяйственных работ (формирования, расформирования поездов, подачи-уборки и перестановки вагонов к местам погрузки/выгрузки и других технологических целей, не связанных с перевозочным процессом).
Пункт 9 изложен в новой редакции Приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 20.07.2017 г. № 486 (см. редакцию от 30.06.2017 г.) (вводится в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Опубликовано в ИС "Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде" от 08.09.2017 г.
10. Оператор вагонов (контейнеров) при использовании его грузовых, служебных, служебно-технических вагонов взаимодействует с Национальным оператором инфраструктуры при получении доступа на МЖС.
Пункт 10 изложен в новой редакции Приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 30.06.2017 г. № 415 (см. редакцию от 03.03.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Опубликовано в ИС "Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде" от 09.11.2017 г.
11. Оператор вагонов (контейнеров) взаимодействует с УПП следующим образом:
Пункт 11 изложен в новой редакции Приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 30.06.2017 г. № 415 (см. редакцию от 03.03.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Опубликовано в ИС "Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде" от 09.11.2017 г.
1) с грузоотправителем - на основании договора, при этом указывается в перевозочных документах как владелец вагонов;
2) с перевозчиком - на договорной основе или иных законных основаниях, при этом указывается в перевозочных документах как владелец вагонов;
3) с Национальным оператором инфраструктуры - на основании договора на пользование информационной системой Национального оператора инфраструктуры и договора на текущий отцепочный ремонт грузовых вагонов.
Полная версия
ИС BestProfi