Близость слов: Окончание:





Внимание! Документ утратил силу с 12.07.2014
Об утверждении Правил по определению страны происхождения товара, составлению и выдаче акта экспертизы о происхождении товара и оформлению, удостоверению и выдаче сертификата о происхождении товара
Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 октября 2009 года № 1647
Настоящее Постановление утратило силу с 12 июля 2014 г. в соответствии с Постановлением Правительства РК от 16.07.2014 г. № 793
Редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 11.04.2014 г.
В соответствии с подпунктом 11) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании", пунктом 6 статьи 18-1 Закона Республики Казахстан от 3 мая 2005 года "О торгово-промышленных палатах" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила по определению страны происхождения товара, составлению и выдаче акта экспертизы о происхождении товара и оформлению, удостоверению и выдаче сертификата о происхождении товара.
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр         
Республики Казахстан                       К. Масимов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 22 октября 2009 года № 1647
Правила по определению страны происхождения товара, составлению и выдаче акта экспертизы о происхождении товара и оформлению, удостоверению и выдаче сертификата о происхождении товара
1. Настоящие Правила по определению страны происхождения товара, составлению и выдаче акта экспертизы о происхождении товара и оформлению, удостоверению и выдаче сертификата о происхождении товара (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" и Законом Республики Казахстан от 3 мая 2005 года "О торгово-промышленных палатах" и устанавливают порядок по определению страны происхождения товара, составлению и выдаче акта экспертизы о происхождении товара и оформлению, удостоверению и выдаче сертификата о происхождении товара, произведенного или подвергнутого достаточной переработке товара в соответствии с критериями достаточной переработки товара на территории Республики Казахстан.
2. Настоящие Правила распространяются на:
1) уполномоченный орган в области технического регулирования и обеспечения единства измерений;
2)  исключен (см. сноску)
Исключен постановлением Правительства РК от 29.12.2011 г. № 1633 (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования);
3) территориальные торгово-промышленные палаты;
4) экспертные организации по определению страны происхождения товара;
5) экспертов-аудиторов по определению страны происхождения товара;
6) физических или юридических лиц, заинтересованных в получении сертификата о происхождении товара.
3. В настоящих Правилах применяются следующие понятия:
Пункт 3 изм. в соответствии с постановлениями Правительства РК от 30.06.2010 г. № 674 (см. редакцию от 22.10.2009); от 29.12.2011 г. № 1633 (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования); от 26.06.2012 г. № 843 (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования).
Пункт 3 изменен Постановлением Правительства РК от 11.04.2014 г. № 346 (см. редакцию от 13.12.2013 г.) (вводится в действие со дня первого официального опубликования) 
Опубликовано в Республиканской газете "Казахстанская Правда" от 21.05.2014 г. № 98 (27719)
адвалорная доля - процентная доля стоимости используемых материалов или добавленная стоимость, достигающая фиксированной процентной доли в цене "франко-завод" поставляемого товара;
выдача сертификата о происхождении товара - выдача заявителю оформленного и удостоверенного сертификата о происхождении товара под роспись в журнале регистрации выданных сертификатов о происхождении товара;
продукт, состоящий из группы элементов или собранный из ряда частей и классифицируемый в соответствии с положениями ТН ВЭД ТС как единый товар, в целом рассматривается как объект применения условий и операций;
если партия товаров состоит из идентичных продуктов, классифицируемых в одной и той же товарной позиции ТН ВЭД ТС, то каждый продукт должен рассматриваться отдельно для целей применения условий и операций;
если в силу пятого основного правила интерпретации ТН ВЭД ТС упаковка классифицируется совместно с находящимися в ней продуктами, то упаковка должна рассматриваться как составная часть товара при определении происхождения данного товара.
3.6. Продукт, состоящий из группы элементов или собранный из ряда частей и классифицируемый в соответствии с правилами классификации товаров по ТН ВЭД ТС как единый товар, должен рассматриваться как удовлетворяющий условиям и операциям, если все его составляющие удовлетворяют таким условиям и операциям.
Если часть составляющих данного продукта удовлетворяет, а часть не удовлетворяет условиям и операциям или имеет товарную позицию, одинаковую с готовым продуктом, то данный продукт будет считаться удовлетворяющим условиям и операциям в случае, если стоимость составляющих, не удовлетворяющих условиям и операциям или с товарной позицией, одинаковой с конечным продуктом, не превышает 15 % цены франко-завода конечного продукта.
Данное правило может применяться во всех случаях, за исключением тех товаров, для которых в критериях указано другое условие.
4.1. Условия и операции, приведенные в третьей колонке настоящих критериев достаточной переработки товаров, устанавливают минимальный объем выполнения производственных или технологических операций. Выполнение установленных производственных или технологических операций в меньшем объеме не определяет происхождение продукта.
4.2. В случае, если условиями и операциями, приведенными в критериях достаточной переработки товаров, установлено, что продукт может быть изготовлен из более чем одного материала, это означает, что может быть использован один или более материал. При этом не обязательно, чтобы использовались все материалы.
Однако если в рамках одного условия или операции имеется какое-либо ограничение, установленное в отношении одного материала, и одновременно с этим имеются другие ограничения, установленные в отношении других материалов, то данные ограничения применяются только в отношении тех материалов, которые реально были использованы при изготовлении продукта.
4.3. В случае, если условиями и операциями, приведенными в списке, установлено, что продукт должен быть изготовлен из определенного материала, это означает, что данное условие не является препятствием для использования других материалов, которые в силу их природы не могут нарушить положения данного условия или операции. (Например: если условиями и операциями особо оговаривается использование хлебных злаков или их производных, это не препятствует использованию минеральных солей, химических и других добавок, которые не производятся из хлебных злаков).
Приложение 10
к Правилам по определению страны
происхождения товара, составлению и
выдаче акта экспертизы о происхождении
товара и оформлению, удостоверению и
выдаче сертификата о происхождении
товара
Правила дополн. в соответствии с приложением 10 в соответствии с постановлением Правительства РК от 30.06.2010 г. № 674.
Приложение 10 изменено Постановлением Правительства РК от 11.04.2014 г. № 346 (см. редакцию от 13.12.2013 г.) (вводится в действие со дня первого официального опубликования) 
Опубликовано в Республиканской газете "Казахстанская Правда" от 21.05.2014 г. № 98 (27719)
Расчет доли местного содержания в производстве товара

ДМС

=

100%

-

С ин.мат.
_________

х

100%

С гот.пр.

 

ДМС - доля местного содержания в цене конечной продукции, %;
С ин. мат. - стоимость сырья и материалов иностранного происхождения;
С гот. пр. - стоимость готовой продукции по цене «франко-завод».
Полная версия
ИС BestProfi