Близость слов: Окончание:





УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 23 сентября 2011 года № 797
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ТР ТС 007/2011
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
Вступил в силу с 1 июля 2012 года
Смотрите. Перечень стандартов
План мероприятий, необходимых для реализации технического регламента
Программа по разработке межгосударственных стандартов
Изменения в программу по разработке межгосударственных стандартов​
Порядок введения в действие изменений в технический регламент​
Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенным органам документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента
Перечень Национальных стандартов Республики Беларусь и Российской Федерации взаимосвязанные с данным техническим регламентом
Редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.03.2023 г.
1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года.
2. Настоящий технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к продукции, предназначенной для детей и подростков, обеспечения свободного перемещения продукции, предназначенной для детей и подростков, выпускаемой в обращения на единой таможенной территории Таможенного союза.
3. Если в отношении продукции, предназначенной для детей и подростков, будут приняты иные технические регламенты Таможенного союза и (или) технические регламенты Евразийского экономического сообщества (далее - ЕврАзЭС), устанавливающие требования к продукции, предназначенной для детей и подростков, то продукция, предназначенная для детей и подростков, должна соответствовать требованиям этих технических регламентов Таможенного союза и (или) технических регламентов ЕврАзЭС, действие которых на нее распространяется.
1. Настоящий технический регламент распространяется на продукцию, предназначенную для детей и подростков, ранее не находившуюся в эксплуатации (новую), выпускаемую в обращение на территории государств-членов Таможенного союза.
Пункт 1 изменен в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 г. № 147 (см. редакцию от 28.04.2017 г.)(изменение вводится в действие с 27.03.2023 г.)
К продукции, на которую распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:
изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, изделия санитарно-гигиенические разового использования, щетки зубные и массажеры для десен);
одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия;
издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности.
Требования настоящего технического регламента устанавливаются в отношении продукции по перечню согласно приложению 1.
Действие настоящего технического регламента не распространяется на:
продукцию, разработанную и изготовленную для применения в медицинских целях;
Выделение вредных веществ, содержащихся в изделиях санитарно-гигиенических из целлюлозы и ваты, не должно превышать ацетальдегида - 0,2 мг/дм3 , ацетона - 0,1 мг/дм3 , бензола - 0,01 мг/дм3 , спирта метилового - 0,2 мг/дм3 , спирта бутилового - 0,5 мг/дм3 , толуола - 0,5 мг/дм3 , формальдегида - 0,1 мг/дм3 , этилацетата - 0,1 мг/дм3 , свинца - 0,03 мг/дм3 , цинка - 1,0 мг/дм3 , мышьяка - 0,05 мг/дм3 и хрома (III) и (VI) (суммарно) - 0,1 мг/дм3 .
Статья 5. Требования безопасности одежды, изделий из текстильных материалов, кожи, меха, трикотажных изделий и готовых штучных текстильных изделий
1. В соответствии с функциональным назначением одежда и изделия подразделяются на одежду и изделия 1-го, 2-го и 3-го слоев.
Пункт 1 изменен в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 г. № 147 (см. редакцию от 28.04.2017 г.)(изменение вводится в действие с 27.03.2023 г.)
К одежде и изделиям 1-го слоя относятся изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей пользователя, такие, как нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, головные уборы (летние), чулочно-носочные изделия, платки носовые и головные и другие аналогичные изделия.
К одежде и изделиям 2-го слоя относятся изделия, имеющие ограниченный контакт с кожей пользователя, в частности платья, халаты, фартуки, блузки, верхние сорочки, свитеры, джемперы, шорты, головные уборы (кроме летних), рукавицы (кроме кожаных), перчатки (кроме кожаных), варежки, шарфы, чулочно-носочные изделия осенне-зимнего ассортимента (носки, получулки), изделия без подкладки и изделия, в которых подкладка занимает менее 40 процентов площади верха изделия (костюмы, брюки, юбки, пиджаки, жакеты, жилеты, сарафаны, полукомбинезоны, комбинезоны и другие аналогичные изделия).
Абзац третий пункта 1 изложен в новой редакции Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 28.04.2017 г. № 51 (см. редакцию от 23.09.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 12 (двенадцати) месяцев с даты его официального опубликования)
Опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии 25.09.2017 г.
К одежде и изделиям 3-го слоя относятся пальто, полупальто, куртки, плащи, конверты для новорожденных и другие аналогичные изделия, а также изделия на подкладке, в которых подкладка занимает не менее 40 процентов площади верха изделия (костюмы, брюки, юбки, пиджаки, жакеты, жилеты, сарафаны, полукомбинезоны, комбинезоны и другие аналогичные изделия на подкладке).
Абзац четвертый пункта 1 изложен в новой редакции Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 28.04.2017 г. № 51 (см. редакцию от 23.09.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 12 (двенадцати) месяцев с даты его официального опубликования)
Опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии 25.09.2017 г.
Определение площади подкладки и верха изделия осуществляется без учета площади карманов, воротника, пояса, манжет, клапанов, планок, обтачек, рюш, пат, хлястиков и других отделочных деталей, в костюмах и комплектах – отдельно по каждому изделию.
2. Для детей до одного года (диапазон размеров - рост до 74 см, обхват груди до 48 см) одежда из текстильных материалов, трикотажные изделия и готовые текстильные изделия должны отвечать требованиям биологической и химической безопасности.
Пункт 2 изменен в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 г. № 147 (см. редакцию от 28.04.2017 г.)(изменение вводится в действие с 27.03.2023 г.)
Одежда и изделия 1-го слоя - постельное белье, трикотажные и швейные изделия из текстильных материалов должны соответствовать следующим нормам:
гигроскопичность - не менее 14 процентов;
воздухопроницаемость - не менее 150 дм32 с, для изделий из фланели, бумазеи исодержание свободного формальдегида - не более 20 мкг/г;
устойчивость окраски к стирке, поту и трению сухому - не менее 4 баллов.
Одежда и изделия 2-го слоя - трикотажные и швейные изделия из текстильных материалов должны соответствовать следующим нормам:
гигроскопичность - не менее 10 процентов;
воздухопроницаемость - не менее 100 дм32 с, для изделий из фланели, бумазеи, футерованных (ворсованных) трикотажных полотен и материалов с полиуретановыми нитями допускается не менее 70 дм32 с «(не определяется гигроскопичность отделочных деталей и деталей верха изделий 2-го слоя, не имеющих непосредственного контакта с кожей пользователя, если они предназначены для декоративного оформления верха изделия; в одежде и изделиях на подкладке гигроскопичность определяется отдельно для материала верха и для подкладки);
содержание свободного формальдегида - не более 20 мкг/г (в одежде и изделиях на подкладке определяется отдельно для материала верха и для подкладки);
устойчивость окраски к стирке, поту и трению сухому - не менее 4 баллов.
Одежда 3-го слоя - трикотажные и швейные изделия из текстильных материалов должны соответствовать следующим нормам:
гигроскопичность (для подкладки) - не менее 10 процентов;
воздухопроницаемость (для подкладки) - не менее 100 дм32 с; для подкладки из фланели, бумазеи, джинсовых и вельветовых тканей, футерованных (ворсованных) трикотажных полотен - не менее 70 дм32 с;
Полная версия
ИС BestProfi