Близость слов: Окончание:





Внимание! Документ утратил силу с 01.01.2016
Об утверждении Правил передачи имущества государственных служащих в доверительное управление
Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 января 2000 года N 99       
Заголовок изм. в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.05.2011 г. № 508 (см. редакцию от 25.03.2008) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).
Преамбула изм. в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.05.2011 г. № 508 (см. редакцию от 25.03.2008) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).
Настоящее Постановление утратило силу с 1 января 2016 года в соответствии с Постановлением Правительства РК от 30.12.2015 г. № 1126
Редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.05.2011 г.
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 июля 1999 года "О государственной службе" Правительство Республики Казахстан постановляет: 
1. Утвердить прилагаемые Правила передачи имущества государственных служащих в доверительное управление.
Пункт 1 изм. в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.05.2011 г. № 508 (см. редакцию от 25.03.2008) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении месяца со дня опубликования.
Премьер-Министр         Республики Казахстан  
                                         Утверждены                                           постановлением Правительства                                               Республики Казахстан                                           от 20 января 2000 года N 99   Правила
 передачи имущества государственных служащих
 в доверительное управление
Настоящие Правила разработаны в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан от 23 июля 1999 года "О государственной службе" и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, в целях предупреждения и предотвращения совершения коррупционных правонарушений государственными служащими при исполнении ими служебных обязанностей.  
1. Понятия, используемые в настоящих Правилах:
1) доверительное управление - деятельность доверительного управляющего по управлению от своего имени имуществом государственного служащего, переданным в его владение, пользование и распоряжение, осуществляемая в интересах государственного служащего или в интересах другого указанного им лица (выгодоприобретателя) в пределах полномочий, установленных договором на доверительное управление;
2) объекты доверительного управления - акции, доли участия в уставном капитале коммерческих организаций, а также иное имущество, принадлежащее государственному служащему на праве собственности, использование которого влечет получение доходов, за исключением денег, законно принадлежащих этим лицам, а также иного имущества, переданного в имущественный найм;
3) доверительный управляющий - любое лицо, по выбору государственного служащего, осуществляющее доверительное управление имуществом государственного служащего на основании соответствующего договора.
2. Государственный служащий по своему усмотрению с учетом требований законодательства определяет объем правомочий, делегируемых доверительному управляющему.
3. Государственный служащий имеет право получать доход от переданного в доверительное управление имущества.  
2. Основания и порядок передачи имущества государственных служащих в доверительное управление
4. Доверительное управление имуществом государственного служащего возникает (учреждается) на основании:
5. Государственный служащий в течение месяца после вступления в должность на время прохождения государственной службы передает в доверительное управление имущество, указанное в подпункте 2) пункта 1 настоящих Правил. 
Пункт 5 изм. в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.05.2011 г. № 508 (см. редакцию от 25.03.2008) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).
6. Государственный служащий предоставляет нотариально засвидетельствованную копию договора на доверительное управление имуществом в десятидневный срок со дня нотариального засвидетельствования в кадровую службу государственного органа по месту работы.
Пункт 6 изл. в редакции на основании постановления Правительства РК от 12.05.2011 г. № 508 (см. редакцию от 25.03.2008) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).
7. В случае расторжения договора на доверительное управление имуществом одной из сторон, государственный служащий уведомляет об этом в месячный срок кадровую службу по месту работы, а имущество, подлежащее передаче в доверительное управление, в месячный срок после расторжения договора вновь передается в доверительное управление с предоставлением в кадровую службу по месту работы нотариально засвидетельствованной копии договора в порядке, установленном настоящими Правилами.
Пункт 7 изл. в редакции на основании постановления Правительства РК от 12.05.2011 г. № 508 (см. редакцию от 25.03.2008) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).
8. Любая последующая информация об истечении срока договора на доверительное управление имуществом, прекращении его действия или перезаключении представляется государственным служащим в течение месяца после наступления указанных событий в кадровую службу государственного органа по месту работы.
При перезаключении договора на доверительное управление имуществом его нотариально засвидетельствованная копия предоставляется в кадровую службу государственного органа по месту работы в порядке, установленном настоящими Правилами.
Пункт 8 изм. в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.05.2011 г. № 508 (см. редакцию от 25.03.2008) (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).
3. Гарантии прав государственных служащих, передавших имущество в доверительное управление
9. Сведения, касающиеся передачи имущества государственного служащего в доверительное управление, разглашению не подлежат и составляют служебную информацию государственных органов.
Пункт 9 изм. в соответствии с постановлением Правительства РК от 27.06.2000 г. № 958 (см. редакцию от 20.01.2000).
10. Ответственность за разглашение этих сведений наступает в соответствии с законодательством Республики Казахстан.  
11. Копия договора на доверительное управление имуществом государственного служащего хранится в его личном деле.
12. Кадровая служба государственного органа по месту работы государственного служащего обеспечивает сохранность представленных документов и конфиденциальность полученной информации. Допуск к такого рода информации имеют руководитель государственного органа и его заместители, ответственный секретарь центрального исполнительного органа (должностное лицо, на которого в установленном порядке возложены полномочия ответственного секретаря центрального исполнительного органа), а также в случаях и порядке, предусмотренных  законодательством  Республики  Казахстан, правоохранительные органы.
Пункт 12 изм. в соответствии с постановлениями Правительства РК от 25.03.2008 г. № 283 (см. редакцию от 27.06.2000); от 12.05.2011 г. № 508 (подлежит введению в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).
13. Непредоставление либо предоставление недостоверной информации о передаче имущества в доверительное управление может явиться основанием для наложения дисциплинарного взыскания.
Полная версия
ИС BestProfi