Близость слов: Окончание:





Внимание! Документ утратил силу с 18.11.2011
Об утверждении Инструкции по ведению единого карточного учета заявлений и сообщений о преступлениях, уголовных дел, результатов их расследования и судебного рассмотрения (Единая унифицированная статистическая система)
Приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 17 июня 2005 года № 27.
Утратил силу в соответствии с приказом Генерального прокурора РК от 18.11.2011 г. № 122 (подлежит введению в действие с 01.01.2012 г.).
Приказ утрачивает силу приказом Генерального прокурора РК от 18.11.2011 г. № 122 (см. редакцию от 20.01.2010) (подлежит введению в действие с 01.01.2012 г.).
 В заголовок приказа изм. в соответствии с приказом Генерального Прокурора РК от 15.09.2006 г. № 51.
Настоящий Приказ утратил силу с 1.01.2012 г. в соответствии с приказом Генерального Прокурора РК от 18.11.2011 г. № 122
Редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 18.11.2011 г.
В целях дальнейшего совершенствования ведения единого карточного учета заявлений и сообщений о преступлениях, уголовных дел, результатах их расследования и судебного рассмотрения, в соответствии с Законом Республики Казахстан "О государственной правовой статистике и специальных учетах", руководствуясь подпунктом 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан "О Прокуратуре", ПРИКАЗЫВАЮ: 
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по ведению единого карточного учета заявлений и сообщений о преступлениях, уголовных дел, результатов их расследования и судебного рассмотрения (Единая унифицированная статистическая система).
В пункт 1 изм. в соответствии с приказом Генерального Прокурора РК от 15.09.2006 г. № 51 (см. редакцию от 09.03.2006).
2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам (Ким Г.В.) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
3. Приказ направить всем субъектам правовой статистики и специальных учетов, территориальным органам Комитета.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Генерального Прокурора - Председателя Комитета (Ким Г.В.).
5. Отменить действующий приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан "Об утверждении и введении в действие Инструкции "О порядке ведения единого карточного учета заявлений и сообщений о преступлениях, уголовных дел, результатах их расследования и судебного рассмотрения" от 25 декабря 2001 года N 143.
6. Настоящий приказ вводится в действие со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
Утверждена приказом
 Генерального Прокурора
 Республики Казахстан
 от 17 июня 2005 года N 27
ИНСТРУКЦИЯ 
 по ведению единого карточного учета заявлений 
 и сообщений о преступлениях, уголовных дел, результатов 
 их расследования и судебного рассмотрения 
 (Единая унифицированная статистическая система) 
В заголовок Инструкции изм. в соответствии с приказом Генерального Прокурора РК от 15.09.2006 г. № 51 (см. редакцию от 09.03.2006)
1. Настоящая Инструкция определяет порядок ведения единого карточного учета (далее - учет) заявлений и сообщений о преступлениях, их субъектах, уголовных дел, материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, производства предварительного следствия и дознания, отправления правосудия. 
2. Назначение учета заключается в прозрачном статистическом наблюдении за досудебным производством по уголовному делу и обеспечении государственных органов, физических и юридических лиц объективными и достоверными данными о состоянии преступности, деятельности органов уголовного преследования, суда и органов, ведающих исполнением наказаний, посредством ведения единой унифицированной статистической системы (далее - ЕУСС). 
3. Учет ведется Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее - Комитет), территориальными органами Комитета по правовой статистике и специальным учетам, приравненными к ним (далее - Управление), группами и сотрудниками Управлений, дислоцированными в районных и приравненных к ним прокуратурах. 
4. К упоминаемым в настоящей Инструкции субъектам правовой статистики и специальных учетов (далее - субъект) относятся государственные органы, осуществляющие уголовное преследование, органы, ведающие исполнением наказаний, суды. 
5. Учет заявлений и сообщений о преступлениях, лиц, их совершивших, результатов деятельности органов предварительного следствия, дознания, прокуратуры и судов основывается и осуществляется путем выставления информационных учетных документов (далее - статистические карточки), перечисленных в Главе 2 настоящей Инструкции, в органы правовой статистики и специальных учетов (далее - уполномоченный орган). 
6. Статистические карточки в сроки, предусмотренные настоящей Инструкцией, представляются субъектами в уполномоченные органы, которые обеспечивают их регистрацию, автоматизированную обработку и формирование на их основе статистических отчетов. 
29. В случае выявления укрытого от учета заявления о преступлении, статистическая карточка формы ЗС-1 выставляется с отметкой реквизитов 4.1, тем органом уголовного преследования либо прокурором, выявившим данное укрытие.
При выявлении сотрудником Управления, статистическая карточка формы ЗС-1 подписывается прокурором, осуществляющим надзор. В случае возбуждения последним уголовного дела, либо принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела, статистическая карточка формы ЗС-2 выставляется этим прокурором и учитывается за прокуратурой. 
Пункт 29 изм. в соответствии с приказом Генерального Прокурора РК от 20.01.2010 г. № 3 (см. редакцию от 26.12.2008).
30. Статистическая карточка формы ЗС-1 заполняется и подписывается должностным лицом органа, внесшим информацию в КУЗ, с указанием фамилии, имени, отчества, должности, даты и выставляется на каждое зарегистрированное заявление и сообщение о преступлении (происшествии). Субъект, зарегистрировавший заявление, сообщение о преступлении в КУЗ, по преступлениям совершенным на транспорте при заполнении статистической карточки формы ЗС-1 отмечает реквизит "преступление совершено на транспорте".
Пункт 30 изм. в соответствии с приказом Генерального Прокурора РК от 20.01.2010 г. № 3 (см. редакцию от 26.12.2008).
Глава 5. Порядок выставления статистической карточки формы ЗС-2 
 "Карточка учета решения по заявлению, 
 сообщению о преступлении, происшествии" 
31. Статистическая карточка формы ЗС-2 является информационным учетным документом материалов, по которым принято решение в порядке подпунктов 2 и 3 пункта 1 статьи 185 УПК РК, о возбуждении уголовного дела, о приобщении к ранее зарегистрированному заявлению (материалу) в КУЗе, при отмене прокурором постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с направлением на дополнительную проверку. 
Статистическая карточка формы ЗС-2 выставляется в вышеперечисленных случаях, а также при продлении срока рассмотрения заявления (материала). 
Квалификация, то есть статья УК РК, соответствующая указанному в заявлении, сообщении преступлению, в статистических карточках формы ЗС-2 обязательна для заполнения по всем заявлениям, сообщениям о преступлении, происшествии, прошедшим регистрацию в КУЗе, по которым принято решении в порядке статьи 185 УПК РК либо оно приобщено к ранее зарегистрированному КУЗу. 
32. В случае направления заявления (материала) по подследственности в субъект другой области (приравненной к ним), выставляется статистическая карточка формы ЗС-2 с указанием наименования органа, куда направлено заявление (материал). Субъект области направляет копию указанной статистической карточки в соответствующий субъект области, куда направлено заявление (материал), для целей контроля.
33. При выставлении прокурором статистической карточки формы ЗС-2 с решением об отмене постановления об отказе в возбуждении, с возбуждением уголовного дела, карточка формы ЗС-2 с решением о возбуждении уголовного дела органом уголовного преследования не выставляется. Кроме того, в отчете формы N 2-ЗС решение по данному материалу будет учитываться в графах "Отказано в возбуждении уголовного дела" и "Отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 
Статистическая карточка формы ЗС-2 заполняется и подписывается должностным лицом, принявшим решение, а в случае принятия какого-либо решения прокурором, данная карточка подписывается самим прокурором, осуществляющим надзор. 
При продлении срока рассмотрения заявления (материала) свыше десяти дней информационный учетный документ подписывается должностным лицом, который рассматривает заявление, и прокурором, осуществляющим надзор, а в случае рассмотрения заявления прокурором, данный документ подписывается самим прокурором.
В пункт 33 изм. в соответствии с приказом Генерального Прокурора РК от 15.09.2006 г. № 51 (см. редакцию от 09.03.2006).
34. В статистической карточке формы ЗС-2 предусмотрен реквизит "приобщено к КУЗу", данный реквизит заполняется, когда по одному и тому же преступлению (факту) поступают более одного заявления, сообщения. 
Статистическая карточка формы ЗС-2 с решением "приобщено к КУЗу" не выставляется на незарегистрированные в КУЗе заявления и сообщения.
Глава 6. Порядок выставления статистической карточки формы 1.0 
 "Карточка учета преступления" 
35. Статистическая карточка формы 1.0 выставляется должностным лицом субъекта на преступление, выявленное в отчетном периоде, независимо от времени его совершения, при принятии следующих решений: 
2) об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям; 
3) об отмене прокурором постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждении уголовного дела; 
4) при выделении уголовного дела в отдельное производство; 
5) при постановке на учет незарегистрированного преступления, выявленного в процессе расследования; 
Полная версия
ИС BestProfi