Близость слов: Окончание:





Внимание! Документ утратил силу с 13.12.2017
Приложение
к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза,
принятому Решением Межгосударственного Совета
Евразийского экономического сообщества
(Высшего органа Таможенного союза)
на уровне глав государств
от 27 ноября 2009 года № 17
Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза вступает в силу с 01.07.2010 г. при наличии информации депозитария о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного Договора
Договор ратифицирован Законом РК от 25.06.2010 г. № 293-IV; Федеральным законом РФ от 02.06.2010 г. № 114-ФЗ; Законом РБ от 02.07.2010 г. № 158-З
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Настоящий Таможенный кодекс таможенного союза прекратил действие с 13 декабря 2017 года в соответствии с Договором о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза
Смотрите: Таможенный кодекс Евразийского Экономического Союза от 11.04.2017 г.
Редакция с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.05.2015 г.
Статья 1. Таможенное регулирование в таможенном союзе
1. Таможенное регулирование в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества (далее - таможенный союз) - правовое регулирование отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу таможенного союза , их перевозкой по единой таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем, временным хранением, таможенным декларированием , выпуском и использованием в соответствии с таможенными процедурами, проведением таможенного контроля , уплатой таможенных платежей , а также властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и распоряжения указанными товарами.
2. Таможенное регулирование в таможенном союзе осуществляется в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза, а в части, не урегулированной таким законодательством, до установления соответствующих правоотношений на уровне таможенного законодательства таможенного союза, до установления соответствующих правоотношений на уровне таможенного законодательства таможенного союза, - в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.
Пункт 2 изменен Протоколом от 16.04.2010 г. (см. редакцию от 27.11.2009 г.) (порядок введения в действие см. статью 5 Протокола)
Статья 2. Единая таможенная территория таможенного союза и таможенная граница
Статья 2 изменена Протоколом от 16.04.2010 г. (см. редакцию от 27.11.2009 г.) (порядок введения в действие см. статью 5 Протокола)
1. Единую таможенную территорию таможенного союза (далее - таможенная территория таможенного союза) составляют территории Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации, а также находящиеся за пределами территорий государств-членов таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства-члены таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией.
Пункт 1 изменен в соответствии с Протоколом от 10.10.2014 г. (см. редакцию от 16.04.2010 г.) (порядок введения в действие см. статью 6 Договора)
Пункт 1 изменен в соответствии с Протоколом от 08.05.2015 г. (см. редакцию от 10.10.2014 г.) (порядок введения в действие см. статью 2 Протокола)
2. Пределы таможенной территории таможенного союза являются таможенной границей таможенного союза (далее - таможенная граница).
3. В соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза таможенной границей могут являться пределы отдельных территорий, находящихся на территориях государств-членов таможенного союза.
Статья 3. Таможенное законодательство таможенного союза
1. Таможенное законодательство таможенного союза состоит из:
2) международных договоров государств-членов таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе;
3) решений Комиссии таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, принимаемых в соответствии с настоящим Кодексом и международными договорами государств-членов таможенного союза.
2. Таможенное законодательство таможенного союза действует на таможенной территории таможенного союза.
Пункт 2 изменен Протоколом от 16.04.2010 г. (см. редакцию от 27.11.2009 г.) (порядок введения в действие см. статью 5 Протокола)
Статья 294. Документы и сведения, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта
1. Для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории таможенного союза, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции производились с товарами за пределами таможенной территории таможенного союза.
2. Для подтверждения сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, декларант представляет таможенную декларацию , принятую при вывозе товаров, и документы, подтверждающие дату перемещения товаров через таможенную границу при их вывозе.
Статья 295. Возврат (зачет) сумм вывозных таможенных пошлин
В отношении товаров, указанных в подпункте 1 ) пункта 1 статьи 293 настоящего Кодекса, помещенных под таможенную процедуру реимпорта, производится возврат (зачет) уплаченных сумм вывозных таможенных пошлин, если указанные товары помещены под таможенную процедуру реимпорта не позднее 6 (шести) месяцев со дня, следующего за днем помещения таких товаров под таможенную процедуру экспорта .
Статья 296. Содержание таможенной процедуры реэкспорта
Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории , вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться:
1) иностранные товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза, в том числе ввезенные с нарушением мер нетарифного регулирования, и продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления , если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:
товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления;
таможенному органу представлены документы, в соответствии со статьей 299 настоящего Кодекса;
товары не использовались и не ремонтировались на таможенной территории таможенного союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;
товары могут быть идентифицированы таможенным органом .
Статья 298. Особенности перевозки товаров, помещенных под таможенную процедуру реэкспорта
Товары, помещенные под таможенную процедуру реэкспорта, вывозятся с таможенной территории таможенного союза в соответствии с главой 32 настоящего Кодекса.
Статья 299. Документы и сведения, необходимые для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
Для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларант представляет в таможенный орган документы, содержащие сведения:
Полная версия
ИС BestProfi