Близость слов: Окончание:





АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Государственный научно-производственный центр земельных ресурсов и землеустройства
Рекомендации по составлению районных схем зонирования земель для целей налогообложения
1.1. Настоящие Рекомендации подготовлены в соответствии с Законом Республики Казахстан от 24 января 2001 г. «О земле» и определяют основные направления разработки схем зонирования земель для целей налогообложения.
1.2. Разработка схем зонирования земель для целей налогообложения осуществляется в целях реализации статьи 338 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)».
1.3. На основании схем зонирования земель местные представительные органы имеют право понижать или повышать ставки земельного налога не более чем на пятьдесят процентов от базовых ставок земельного налога, установленных Налоговым кодексом.
1.4. Задачей зонирования является выявление свойств территорий, благоприятствующих либо осложняющих и ограничивающих использование земель по соответствующему целевому назначению.
1.5. Зонирование осуществляется на уровне административного района на основе комплексной оценки природных и социально- экономических условий. При этом основной учетной единицей при формировании зоны является кадастровый квартал, сформированный в границах сельхозпредприятий до их разгосударствления и реформирования и принятый при проведении земельно-кадастрового зонирования.
1.6. Зонирование земель для целей налогообложения проводится по решению местного исполнительного органа за счет бюджетных средств.
1.7. Работы по составлению районных схем зонирования земель выполняются по поручению областного комитета по управлению земельными ресурсами дочерними предприятиями ГосНТЩзем.
2.1. Подготовительные работы включают сбор и анализ имеющихся материалов: планово-картографических, почвенных и геоботанических изысканий, инвентаризации земель, количественного и качественного учета земель, данных о наличии и состоянии дорог, водоснабжения, обеспеченности инженерными сетями и сооружениями сельских населенных пунктов, их местоположения и административного уровня, ландшафтной ценности территории, состояния окружающей природной среды и других сведений.
2.2. В качестве планово-картографической основы используется кадастровая карта района или изготавливается плановая основа на район в масштабе 1:100 000 - 1:200 000.
2.3. На плановую основу наносятся границы кадастровых кварталов, населенные пункты, зоны с особыми условиями пользования землей, пригородная зона города республиканского значения, областного либо крупного промышленного центра, дорожная сеть с отображением ее качества.
2.4. Производится сбор необходимых сведений по кадастровым кварталам, населенным пунктам, структуре сельскохозяйственных угодий, обводненности и качественному состоянию пастбищ и другим показателям, характеризующим конкретные условия района.
3.1. Зонирование земель для целей налогообложения осуществляется на основе сравнительной оценки территории района по комплексу природных и антропогенных факторов с точки зрения благоприятности для производства сельскохозяйственной продукции, размещения объектов промышленности, условий проживания населения и предусматривает разделение территории на отдельные относительно одинаковые по экономическим и природным условиям зоны с установлением для них поправочных (повышающих и понижающих) коэффициентов к базовым ставкам земельного налога.
3.2. Зонирование земель производится с учетом:
местоположения территорий относительно районного и областного
Полная версия
ИС BestProfi