Близость слов: Окончание:





Документ показан в демонстрационном режиме!
Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 21 февраля 2012 года НК-23-29/1726
Налоговый департамент по г.Астана сообщает, что на практике возникают следующие вопросы. 
1) Согласно пункту 2 статьи 149 Налогового кодекса одновременно с декларацией по КПН плательщик КПН представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с МСФО и требованиями законодательства РК o бухгалтерском учете и финансовой отчетности. 
В соответствии с Законом РК от 21.07.2011г. № 467-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» вышеуказанный пункт исключен. Декларация по КПН представляется согласно пункту 1 статьи 149 Налогового кодекса, до 31 марта, года, следующего за отчетным налоговым периодом. 
Возникают ли обязательства по представлению финансовой отчетности у налогоплательщиков, осуществляющих представление декларации по КПН за 2011 год в период с 1 января 2012 года? 
2) Налогоплательщику в 2011 году выставлено уведомление об устранении нарушений налогового законодательства за непредставление финансовой отчетности за 2010 год, представляемую одновременно c декларацией по КПН. Юридическое лицо на уведомление в 2011 году не отреагировало. В 2012 году налогоплательщик явился в налоговый орган. В связи с исключением пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса должен ли налогоплательщик в 2012 году представлять финансовую отчетность за 2010 год и необходимо ли возбуждать административное дело за невыполнение законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц по части 1 статьи 219 КоАП РК. 
На основании вышеизложенного, просим оказать содействие в решении данных вопросов. 
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан настоящим сообщает следующее.
  Относительно исполнения налогового обязательства правопреемниками   
Пунктом 1-1 статьи 39 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) установлено, что исполнение налогового обязательства реорганизованного юридического лица возлагается на его правопреемника (правопреемников).
Полная версия
ИС BestProfi