Близость слов: Окончание:





Внимание! Документ утратил силу с 25.06.2017
Приложение 12 к приказу
 Министра юстиции
 Республики Казахстан
 от 28 апреля 2015 года № 243
ПОЛОЖЕНИЕ
 об Управлении юстиции Аккольского района  Департамента юстиции Акмолинской области Министерства юстиции Республики Казахстан
Положение утратило силу с 25 июня 2017 года в соответствии с Приказом Министра юстиции РК от 11.05.2017 г. № 530
1. Управление юстиции Аккольского района Департамента юстиции Акмолинской области (далее – Управление) является территориальным органом Министерства юстиции Республики Казахстан и входит в единую систему Министерства юстиции.
2. Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и Законами Республики Казахстан, актами Президента, Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
3. Управление является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца.
4. Управление вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
5. Управление имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством. 
6. Управление по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя Управления.
7. Структура и лимит штатной численности Управления утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
8. Юридический адрес Управления: Республика Казахстан, 020100, Акмолинская область, Аккольский район, город Акколь, улица Нурмагамбетова, дом 94 «А».
9. Полное наименование Управления – Республиканское государственное учреждение «Управление юстиции Аккольского района Департамента юстиции Акмолинской области Министерства юстиции Республики Казахстан».
10. Настоящее Положение является учредительным документом Управления.
11. Финансовое и материально-техническое обеспечение Управления осуществляется централизованно Департаментом юстиции Акмолинской области (далее – Департамент юстиции).
12. Управлению запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Управления.
Если Управлению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.
2. Основные задачи, функции, права и обязанности Управления
1) осуществление государственной регистрации юридических лиц, прав на недвижимое имущество;
2) реализация государственной политики в сфере осуществления государственной регистрации юридических лиц и прав на недвижимое имущество, организации правовой помощи и оказания юридических услуг, правовой пропаганды;
3) реализация государственной политики в области охраны и защиты прав интеллектуальной деятельности;
4) осуществление производства по делам об административных правонарушениях в соответствии с законом. 
1) в сфере государственной регистрации:
государственная регистрация юридических лиц, учетная регистрация филиалов и представительств, прав на недвижимое имущество;
ведение Национального реестра бизнес-идентификационных номеров; 
нормативно-методологическое обеспечение деятельности местных исполнительных органов по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния;
2) в сфере организации юридических услуг:
взаимодействие с юридическими службами местных государственных органов районного уровня;
координация организации правовой пропаганды, участие в разъяснении законодательства;
организация бесплатной необходимой правовой помощи физическим и юридическим лицам, пострадавшим в результате акта терроризма, и лицам, участвовавшим в его пресечении, по вопросам, касающимся их компетенции, в том числе в выдаче необходимых документов; 
3) в сфере обеспечения прав интеллектуальной собственности:
осуществление проверок физических и юридических лиц на предмет соблюдения законодательства Республики Казахстан по вопросам использования товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или фирменного наименования;
4) в сфере ведения административного производства:
осуществление производства по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
5) рассмотрение обращений физических и юридических лиц в пределах своей компетенции в порядке и сроки, установленные законодательством Республики Казахстан.
Управление при реализации возложенных на него задач и осуществлении своих функций имеет право в установленном законодательством порядке:
1) принимать обязательные для исполнения правовые акты в пределах своей компетенции;
2) запрашивать и получать в установленном законодательством порядке от государственных органов, организаций, их должностных лиц необходимую информацию и материалы;
3) осуществлять иные права, предусмотренные действующими законодательными актами.  
3. Организация деятельности Управления
16. Руководство Управления осуществляется руководителем Управления, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управления задач и осуществление им своих функций.
17. Руководитель Управления назначается на должность и освобождается от должности руководителем Департамента юстиции по согласованию с Ответственным секретарем Министерства юстиции.
18. Полномочия руководителя Управления:
1) организует работу и координирует деятельность работников управления юстиции;
2) вносит представления на имя руководителя Департамента юстиции о назначении или освобождении от должностей работников Управления, о поощрении, представлении отпусков, наложении дисциплинарных взысканий на работников Управления;
3) в пределах своей компетенции издает приказы;
4) представляет Управление во всех государственных органах и иных организациях в пределах своих полномочий;
5) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.
Исполнение полномочий руководителя Управления в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.  
19. Управление может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество Управления формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
20. Имущество, закрепленное за Управлением относится к республиканской собственности.
21. Управление не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.
5. Реорганизация и упразднение Управления  
22. Реорганизация и упразднение Управления осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Полная версия
ИС BestProfi