• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Об утверждении Правил осуществления деятельности негосударственных противопожарных служб
Внимание! Документ утратил силу с 27.06.2015 г.
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца

Об утверждении Правил осуществления деятельности негосударственных противопожарных служб Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2014 года № 862

Настоящее Постановление утратило силу с 27 июня 2015 года в соответствии с Постановлением Правительства РК от 18.06.2015 г. № 457
В соответствии с подпунктом 20) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления деятельности негосударственных противопожарных служб.
2. Признать утратившими силу:
1) постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2008 года № 949 «Об утверждении Правил осуществления деятельности негосударственных противопожарных служб» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 40, ст. 449);
2) пункт 2 изменений, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 7 декабря 2012 года № 1567 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2013 г., № 3, ст. 49).
3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Премьер-Министр  Республики Казахстан К. Масимов 
Утверждены
постановлением Правительства
 Республики Казахстан
от 31 июля 2014 года № 862
Правила осуществления деятельности негосударственных противопожарных служб
1. Общие положения
1. Настоящие Правила осуществления деятельности негосударственных противопожарных служб (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 20) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О гражданской защите» и устанавливают порядок осуществления деятельности негосударственных противопожарных служб на территории Республики Казахстан.
2. Основными задачами негосударственной противопожарной службы являются:
1) предупреждение и тушение пожаров в организациях, населенных пунктах и на объектах;
2) проведение аварийно-спасательных работ в организациях, населенных пунктах и на объектах.
3. Пожарная безопасность организаций, населенных пунктов и объектов (далее – объект) обеспечивается путем создания негосударственной противопожарной службы или заключения договоров на обслуживание с действующими негосударственными противопожарными службами.
4. В соответствии с основными задачами негосударственная противопожарная служба создается с выездной и без выездной техники:
1) с выездной техникой – пожарные части, на вооружении которых находятся основные и специальные пожарные автомобили;
2) без выездной техники – пожарные посты, работники которых осуществляют работу по предупреждению (профилактике) пожаров и принимают участие в тушении пожаров на начальной стадии их развития, используя для этих целей стационарные, мобильные или ручные средства пожаротушения.
На стационарных морских сооружениях для проведения нефтяных операций на море в качестве выездной техники предусматриваются пожарные или приспособленные для тушения пожаров суда.
5. На работу в негосударственную противопожарную службу принимаются граждане Республики Казахстан, достигшие восемнадцати лет и прошедшие курсы обучения по специальной подготовке в специализированных учебных центрах в области пожарной безопасности по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов негосударственных противопожарных служб.
6. Контроль за готовностью негосударственной противопожарной службы к борьбе с пожарами и координация деятельности негосударственных противопожарных служб осуществляются уполномоченным органом в сфере гражданской защиты.