• Мое избранное
Об утверждении Правил учета реквизированного имущества, переданного для нужд обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ

Отправить по почте

Toggle Dropdown
  • Комментировать
  • Поставить закладку
  • Оставить заметку
  • Информация new
  • Редакции абзаца
  • 1

Об утверждении Правил учета реквизированного имущества, переданного для нужд обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 октября 2011 года № 1145

Редакция с изменениями и дополнениями  по состоянию на 02.04.2015 г.
В соответствии с пунктом 2 статьи 46 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 
1. Утвердить прилагаемые Правила учета реквизированного имущества, переданного для нужд обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ.
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр         Республики Казахстан                       К. Масимов
Утверждены
 постановлением Правительства
 Республики Казахстан
 от 6 октября 2011 года № 1145
  • 2
Правила учета реквизированного имущества, переданного для нужд обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ
1. Общие положения
1. Правила учета реквизированного имущества, переданного для нужд обеспечения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 46 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» (далее - Закон).
2. Имущество физических и юридических лиц, реквизируемое и передаваемое для нужд обеспечения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ, подлежит специальному учету в соответствии с настоящими Правилами.
3.  Учет имущества реквизированного у физических и юридических лиц, организуется в зонах возникновения и в период ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также во время проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ.
4. Учет реквизированного имущества осуществляется государственным органом, осуществившим реквизицию при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, который обязан вести учет реквизированного имущества.
2. Порядок учета реквизированного имущества
5. Учет реквизированного имущества осуществляется руководителями ликвидации чрезвычайных ситуаций, местных исполнительных органов, аварийно-спасательных служб, начальниками отряда (подразделения, экипажа) аварийно-спасательных служб или служб экстренной медицинской помощи, принявших решение о реквизиции имущества в течение всего периода использования и хранения имущества. Учет реквизированного имущества завершается после полного возврата имущества или возмещения его рыночной стоимости.
6. Общее руководство и координация действий руководителей ликвидации чрезвычайных ситуаций, местных исполнительных органов, аварийно-спасательных служб, начальников отряда (подразделения, экипажа) аварийно-спасательных служб или служб экстренной медицинской и психологической помощи по реквизиции имущества осуществляются уполномоченным органом в сфере гражданской защиты.
Пункт 6 изложен в новой редакции Постановления Правительства РК от 02.04.2015 г. № 173 (см. редакцию от 06.10.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после первого официального опубликования) 
Опубликовано в Республиканской газете "Казахстанская Правда" от 16.04.2015 г. № 69 (27945)
7. Уполномоченный орган в сфере гражданской защиты:
Пункт 7 изменен в соответствии с Постановлением Правительства РК от 02.04.2015 г. № 173 (см. редакцию от 06.10.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после первого официального опубликования) 
Опубликовано в Республиканской газете "Казахстанская Правда" от 16.04.2015 г. № 69 (27945)
1) определяет место и хранение реквизируемого имущества;
2) распределяет реквизируемое имущество по местам проведения спасательных и других неотложных работ;
3) создает базу учетных данных.
8. Учетные данные формируются на основании актов о реквизиции, составленных в соответствии с требованиями, установленными в статьях 41, 42 и 43 Закона.
9. Руководители подразделений, проводящие аварийно-спасательные и восстановительные работы, а также должностные лица, осуществляющие реквизицию имущества, в течение суток после осуществления реквизиции имущества передают заполненные в соответствии с требованиями Закона акты о реквизиции имущества и отчеты в уполномоченный орган в сфере гражданской защиты и местный исполнительный орган, осуществляющий учет реквизированного имущества.
Пункт 9 изложен в новой редакции Постановления Правительства РК от 02.04.2015 г. № 173 (см. редакцию от 06.10.2011 г.) (подлежит введению в действие по истечении 10 (десяти) календарных дней после первого официального опубликования) 
Опубликовано в Республиканской газете "Казахстанская Правда" от 16.04.2015 г. № 69 (27945)
10. Государственное учреждение, осуществляющее учет реквизированного имущества:
1) принимает и регистрирует акты о реквизиции имущества;
2) формирует и комплектует учетные данные о реквизированном имуществе, в том числе в электронном виде в соответствии с пунктом 11 настоящих Правил;
3) обеспечивает хранение материалов с учетными данными и по истечении срока хранения передает материалы в архив;
4) предоставляет сведения о реквизированном имуществе по запросу государственных органов, а также письменному обращению собственника или от его имени другому лицу на основании доверенности собственника, заверенной нотариально.
11. Учет реквизированного имущества ведется на бумажных носителях на государственном и русском языках. Допускается электронная форма ведения учета в случаях, если она исключает возможность изменения учетных данных.
12. Учет реквизированного имущества на бумажных носителях ведется в отдельных журналах, полистно пронумерованных, прошнурованных, опечатанных, заверенных подписью и печатью в установленном порядке.
13. Учетные данные о реквизированном имуществе должны содержать следующие сведения:
1) сведения о собственнике имущества и его местонахождении;
2) номер и дата решения руководителя ликвидации чрезвычайных ситуаций (местного исполнительного органа, аварийно-спасательных служб, отряда (подразделения, экипажа) аварийно-спасательных служб или служб экстренной медицинской помощи) о реквизиции имущества;
3) наименование имущества, перечень имущества (опись);
4) описание и основные характеристики имущества;
5) копии правоустанавливающих документов на имущество;
6) рыночная стоимость, в тыс.тенге;
7) сведения о государственной регистрации имущества;
8) дата и место изъятия имущества;
9) фамилия, имя, отчество должностных лиц, осуществивших реквизицию (изъятие) имущества;
10) дата и номер акта о реквизиции имущества;
11) полные сведения об отрядах (подразделениях, экипажах) аварийно-спасательных служб или иных организациях, которым было передано для использования реквизированное имущество;
12) дата возврата имущества или возмещения его (указывается выплаченная денежная сумма в тыс.тенге, или факт имущественного возмещения).
К учетным данным прилагаются акты реквизиции имущества (оригинал), а также документы о возврате собственнику сохранившегося имущества, о денежном возмещении реквизированного имущества.
14. Для реквизированного имущества, находящегося на хранении, организуется отдельный учет по месту нахождения (хранения) с регистрацией сведений об имуществе, предусмотренных пунктом 13 настоящих Правил.