РАЗРАБОТАНЫ ВНИПИэнергопромом (канд техн. Наук Я.А. Ковылянский - руководитель темы; Л.И.Жуковская, А.И.Коротков, В.И.Трахтенберг, А.И.Михельсон, А.А.Шереметова, Л.И.Макарова) и ВГНИПИ Теплоэлектропроект Минэнерго СССР (И.В.Беляйкина); ВНИПИ Теплопроект Минмонтажспецстроя СССР (В.В.Попова, Л.А.Ставрицкая); МНИИТЭП ГлавАПУ Мосгорисполкома (канд.техн. наук В.И.Ливчак), ЦНИИЭП инженерного оборудования Госгражданстроя (О.Г.Лоодус, Э.А.Качура) с участием ВТИ им. Ф.Э. Дзержинского Минэнерго СССР, Донецкого Промстройниипроекта, НИИОСП им. Н.М. Герсеванова Госстроя СССР, ЦНИИЭП жилища и ЦНИИЭП учебных зданий Госгражданстроя. ВНЕСЕНЫ Министерством энергетики и электрификации СССР. ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Управлением стандартизации и технических норм в строительстве Госстроя СССР (Г.М.Хорин, И.М.Губакина, В.А.Глухарев). Утверждены постановлением Государственного строительного комитета СССР от 30 декабря 1986 г. і 75 Срок введения в действие 1 января 1988 г. СНиП 2.04.07-86* является переизданием СНиП 2.04.07-86 с изменением № 1, утвержденным постановлением Госстроя России от 21 января 1994 г. № 18-4 и с учетом изменений, вызванных введением в действие СНиП 2.04.14-88. Номера пунктов и приложений, в которые внесены изменения, отмечены звездочкой.
Внимание! Документ утратил силу с null
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.* Настоящие нормы следует соблюдать при проектировании тепловых сетей, транспортирующих горячую воду с температурой до 200°С и давлением Р у до 2,5 МПа и водяной пар с температурой до 440 °С и давлением Р у до 6,3 МПа, и сооружений на них (насосных, павильонов и др.).
Требования норм распространяются на водяные (включая сети горячего водоснабжения), паровые и конденсатные тепловые сети от выходных задвижек наружных коллекторов или стен источников теплоты до выходной запорной арматуры тепловых пунктов зданий и сооружений.
При проектировании тепловых сетей и сооружений на них следует также соблюдать требования других нормативных документов, утвержденных или согласованных с Минстроем России.
1.2. исключен.
1.3. Для тепловых сетей районов с расходом теплоты 100 МВт и более, как правило, следует предусматривать ремонтно-эксплуатационные базы.
2. ТЕПЛОВЫЕ ПОТОКИ
2.1. Максимальные тепловые потоки на отопление Q omax , вентиляцию Q vmax и горячее водоснабжение Q hmax жилых, общественных и производственных зданий следует принимать при проектировании тепловых сетей по соответствующим проектам.
При отсутствии проектов допускается определять тепловые потоки в соответствии с требованиями п. 2.4.
2.2. Максимальные тепловые потоки на технологические процессы и количество возвращаемого конденсата надлежит принимать по проектам промышленных предприятий.
При определении суммарного максимального теплового потока для предприятий следует учитывать несовпадение максимумов тепловых потоков на технологические процессы с учетом отраслевой принадлежности промпредприятий и соотношения тепловых нагрузок каждой отрасли в структуре теплопотребления района.
2.3. Средние тепловые потоки на горячее водоснабжение Q hm зданий следует определять по нормам расхода горячей воды в соответствии со СНиП 2.04.01-85.
2.4. * Тепловые потоки при отсутствии проектов отопления, вентиляции и горячего водоснабжения зданий и сооружений определяются:
для предприятий - по укрупненным ведомственным нормам, утвержденным в установленном порядке, либо по проектам аналогичных предприятий;
для жилых районов городов и других населенных пунктов - по формулам:
а) максимальный тепловой поток, Вт, на отопление жилых и общественных зданий
(1)
б) максимальный тепловой поток, Вт, на вентиляцию общественных зданий
Полная версия