• Мое избранное
  • Сохранить в Word
  • Сохранить в Word
    (альбомная ориентация)
  • Сохранить в Word
    (с оглавлением)
  • Сохранить в PDF
  • Отправить по почте
Документ показан в демонстрационном режиме! Стоимость: 80 тг/год

Отправить по почте

Письмо территориального НК № 4

Мы являемся Представительством немецкой компании, расположенной в Германии. Согласно Положению о Представительстве в Республике Казахстан мы не являемся юридическим лицом и не имеем доходов из источников в Республике Казахстан. Мы находимся на обеспечении головной компании, деньги на расходы получаем от них на валютный счет в евро, и на момент конвертации валюты у нас возникает положительная или отрицательная курсовая разница. В связи с этим просим Вас дать нам разъяснения по следующим вопросам: 
1. Признается ли возникающая в данном случае положительная курсовая разница нашим доходом? 
2. Являемся ли мы плательщиками корпоративного подоходного налога? 
3. Должны ли мы сдавать отчеты «Расчет сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащих уплате до сдачи декларации» по ф. 101.01, «Расчет сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащих уплате после сдачи декларации» по ф. 101.02 и «Расчет суммы корпоративного подоходного налога., удерживаемого у источника выплаты доходов нерезидентов» по ф. 101.06? 
4. Какую форму годового отчета (Декларация по корпоративному подоходному налогу) мы должны сдавать в Налоговый Комитет, по ф. 100.00 или 130.00? 
5. Если сдается Декларация по корпоративному подоходному налогу ф. 130.00, то где отражается доход от положительной курсовой разницы?